Выбор усилителя (часть 2)

Видел отзывы что ярковато.
В принципе я Denon доволен к 670м, звучит бодро и достаточно универсален, скорости/детальности хватает.

Когда то, очень давно, один hifi магазин выставлял Canton именно с Denon, неплохая связка.

Я что то пропустил, вы сменили акустику?
У вас раньше были полочники Canton Chrono, а Ergo 670 не было? Вы их недавно купили и сейчас слушаете? Если это так как вам звук после такого обновления? 1520-й справляется с 670?

И сейчас есть, выставил на продажу их. Ergo подвернулись по случаю.
Связка мне нравиться.
Сделал под нее коррекцию помещения через встроенный EQ в Topping Centaurus, очень универсальная связка получилась, вытягивает в плане звука вообще все, вокал прям сладко звучит.

Женский вока на кантон — это вообще кайф) им бы чуть телоты добавить и всё

1 лайк

Оффтоп, но бери Кентавра, он в nos сладкоголосый

1 лайк

Мне вот интересно а чем плох усилитель NAD M3 ?
Что с наружи что внутри под крышкой топчик в своём бюджете.
По нему в целом очень мало инфы, почти никто не слушал, не видел.
Усилитель был выпущен в 2006 году, серия Мастерс с прицелом как знатный усь.
То есть старались сделать что то особенное.
Рекомендованная цена около 3000$ в рознице не соблюдалась, продавался он существенно дороже.
Модель появилась и быстро исчезла с рынка.
Тогда народ писал мол очень дорого а потом его сняли с продажи.
В сети по нему мало инфы а отзывы что есть или очень хорошие или очень плохие.
Так же ходит миф якобы ему нужны колонки с импедансом минимум 5 Ом без провалов, но на практике этот миф ни разу не подтверждался.
Читал два отзыва где владельцы его слушали с тугими башнями PSB One и ещё B&W804S. Были очень довольны связкой.
Если бы его сейчас выпускали думаю ценник был бы более 5000$.
Видел на вторичке иногда бывает но редко, по цене если отличный в районе 150к плюс минус в зависимости от состояния и комплектации.

Одна беда - по звуку был всё тот же NAD глуховатый)

2 лайка

Нет, там никакой глухости и в помине, отличный усилитель, смело берите если найдете в отличном состоянии, есть замечания о надежности да, вот по звуку все даже очень. Столько радости он принес новому хозяину, он в восторге, выкинул своих японцев на помойку, какой то Denon и Sony.У меня он играл с PMC gb1i и с Gato Pm–2, просто отлично, с Epos m 12.2 по слабее. Там ничего общего нет с серией Classic, у меня был 375, вот он да более прямолинеен и по грубее. По мне в m3 много напихали разных настроек, гибкий очень усилитель и экран еще не отключается, для меня это минус. Бас быстрый и динамичный, верх абсолютно не приглушённый.

1 лайк

Я свой продал без торга за 180 тыр, чел, вообще сказал этих денег он стоит, играет у него с акустикой Usher, очень доволен, мы с ним общаемся, но он был у меня в идеальнейшем состоянии, а так да они дешевле, сами видите они на вторичке редко бывают.

2 лайка

А если звучание не понравится, будете через не хочу слушать, топчик же.

На данный момент мне доступна возможность лично поехать и послушать звучание и только потом забирать самовывозом.
Не понравится звук я брать не буду.
Дело в другом.
Меня немного напрягает вопрос по его надёжности.
На понятно как стабильно он будет дальше работать?
В сети вот по этой части много вопросов не конкретно к этой модели а к усилителям Nad в целом но и это тоже упоминают.
Мол у NAD есть такой момент как быстрое старение и в наши дни там по кругу нужно менять электролиты, смотреть пайку и т.д.
Постоянные жалобы что уходят в защиту во время работы или сразу не включаются, висят в защите. Проявляется случайным образом. Может неделю или месяц работать а потом отключится.
Продавец как говорит приехал, забрал дальше претензии не принимаются.

В моём регионе было два предложения, один сильно уставший продали за недорого. Но он даже внешне был не фонтан.
Второй продают отличный и вроде как в идеале.
Продавец говорил пару раз уходил в защиту но давно и вроде как от скачка напряжения.
Но сейчас вроде бы работает нормально.
А как долго М3 у вас был? За всё время нужен был какой то ремонт, уходил в защиту, были другие глюки и нюансы мы по технической части?

1 лайк

Я всегда честно отвечаю, он может отключиться, сработать, защита, это от скачков напряжения я проверял, он любит хорошее напряжения, как и положено 230 вольт, это прям по звуку слышно и малость, бывает редко, чуть гудели трансформаторы, это опять сеть. У меня так же вселилась в голове мысль, что он уже в возрасте, хотя у меня был из последних партий 2011 года, если, что, то таскать его по ремонтам я не намерен, это первое. Второе я не равнодушен к технике Yba, она мне симпатизирует, я взял все новенькое от нее и успокоился. Повторюсь по звуку, это отличный усь. было с чем сравнить, ну а дальше решайте сами, вам все правильно владелец написал.

1 лайк

Тоже М3 на прицеле
На вторичке - редкий гость

2 лайка

Здравия желаю, уважаемые форумчане и коллеги!
Вдумчиво собираю новый сетап.
Что имеется :
JBL L112 для рокового направления музыки,
Buchardt s400 mk2 для аналитичной музыки.
Источник Oppo bdp 103d, рассматриваю на замену 105ый либо + к 103му хороший ЦАП.
Очень люблю кино, поэтому универсальный комбайн.
Комната 3×6.
Стою перед выбором усилителя , рассматриваю вторичный рынок Авито (бюджет 200 и небольшой+), исключается винтаж и возраст не более 15 лет.
Что рассматриваю:
Meridian g57+Vincent SA-31,
Hegel h200,
Electrocompaniet ECI-5 /(MK II),
Musical Fidelity M6Si,
Musical fidelity m6s pre + Musical fidelity m6s prx.
Что ожидаю и хочу получить от системы:
Желательно оба комплекта акустики подключить к одному усилителю и переключаться между ними.
Быстрый выход на рабочий режим, без часового прогрева.
Качество звука и баса на низкой громкости.
Глубина и масштаб сцены, максимальная локализация инструментов в пространстве, голографическая картинка, осязаемость , эффект присутствия.

Возможно у кого-то были подобные связки.
Заранее благодарен всех за участие.

1 лайк

ИМХО, желаемые Вами качества звука вообще не от усилителя зависят.

Здравствуйте! Electrocompaniet eci 5 mkii, Вам точно не подходит по трем перечисленным пунктам.

Исходя из этого, из Вашего списка остается только Hegel. (но мне по звуку на зашел, правда слушал 95 и 190й)

M6Si хороший усилитель, один из не многих, который удовлетворил меня звуком на низкой громкости с моими АС. Но… одна пара клем, и играть он начинает лучше минут через 20-30.
Вот MOON играет сразу после включения, ну так он и в стендбае потребляет 25Вт и всегда теплый на ощупь.

Luxman L550All попробуйте. Была подобная связка.

3 лайка