Тогда брать Elicit на прослушку домой, в своей системе, в своей комнате. Любой совет будет конечно опытом, но чужим. У реги весьма прозрачный рост по линейке вверх. Конечно идеально мог бы подойти Aethos, но это уже другая ценовая категория( И вот еще почему то кажется, что тот же Supernait 2 от Naim может оказаться в тему.
О Naim задумывался!
Когда приобретали с каким усилителем понравились?
Есть такие, просто отлично играют с классом D, nad 388
Там же великолепно играют с мощниками с достаточно хорошей отдачей по току.
С rega brio звук просто мертвый
Как-то на буржуйских ресурсах попался и запомнился хвалебный отзыв об Amphion + Hegel, модели, конечно, не вспомню. Но, по опыту, если колонки тугие, Гегеля лучше пробовать не из младших.
Могу выдать Quad 909, он мощник, но у вас вроде бы есть преауты на ElexR
Он 140 на 8 Ом, проверите гипотезу про нехватку мощности
Спасибо за предложение, если что, напишу в личку.
Всё дело втом,что первый раз я слушал полочные Argon с каким то Rotel 15… точно не помню, звук очень понравился, но когда подключили Rega Brio, что уменя, что консультанта от восторга челюсть отвисла.
А тут мне подвернулся вариант с Argon 3LS, и я решил что Еlex-R точно должен их прокочять.
Имхо elex вашей акустике достаточно, импенданс у нее падает до 6, а вся акустика реговская именно этого номинала, проблема была бы если просадка ниже 4 ом.То что там чуйка не высокая в этом большой проблемы нет.
У меня тоже елех, не плохой усь за свои деньги, если купите что то выше классом, получите прибавку в звуке,естественно.Если любите слушать что то бодрое) То поищите найм супернайт или пред мощник,как вам и советовали.
а чего тогда не играет?
А где написано “не играет”? У автора:
это пока червяк сомнений: а вдруг с чем-то другим лучше будет.
он же: “Складывается ощущение что именно не хватает динамики”.
такой некрасивый червяк.
Но динамики и не хватает обычно когда усилок не тянет.
Да и 75 Вт на 85 Дб? Так себе формула.
Так себе формула считать ватты в усилках, если откровенно.
ну то есть предлагаете автору заняться самовнушением? на самом деле всё хорошо!
Для акустики страшнее падение импенданса допустим ниже двух, надо вдувать а, нечем то что невысокая чуйка не страшно, решается увеличением громкости.
это просто иллюстрация того что усилок не особо мощный, а акустика достаточно тугая, хотя разумеется не всё так просто.
Усилок 8Вт у меня тянул трехполоски с провалом по импендансу до 3,4, а несколько аппаратов 50+ Вт откровенно сливались на этой акустике. Вопрос: у него другие ватты, или таки дело не в них? Или иллюстрация неподходящая?
Ни в коем случае. Червяка победит убеждением нельзя, только опытом, только сравнением. Надо брать разные, слушать и сравнивать. Он правильно обратился с просьбой дать на прослушку усилки.
Речь то не про абстрактные 75 вт, а про 75 вт Рега Элекс-Р, который сам по себе достаточно бюджетный и репутацию разрывателя тугих трехполосок никогда не имел.
А что до прослушивания разных усилителей - конечно согласен, если есть такая возможность - это лучший вариант.
Я опять не совсем понял, Владимир: Ганди пишет в ттх иные ватты? Или все-таки мощность не прямо влияет на контроль АС, и тут важнее сказать, что конкретный усилитель не потянет данную акустику (и неважно, что у него там по ваттам в паспорте)?
да я вроде так и написал, что конкретный услитель со своими конкретными ваттами в паспорте очевидно не тянет.)
у меня просто была похожая ситуация когда к naim nait 5i купил spendor которые по объективным (ттх) и субъективным (отзывы) должны были бы нормально петь, но я не успев забыть какую динамику naim выдавал на легких бюджетных kef и что получается со spendor понимал что не всё в порядке… а всё в порядке стало с rega elicit-r…
и да, не имеющие значения ватты в паспорте у них тоже разные.
[
Там выше то, что я прочел
Формула - это не конкретный усилитель со своими ваттами. Это формула приложения мощности к чувствительности акустики.
у них еще габариты разные, можно тоже использовать для обоснования контроля АС.