Выбор усилителя (часть 2)

Тогда брать Elicit на прослушку домой, в своей системе, в своей комнате. Любой совет будет конечно опытом, но чужим. У реги весьма прозрачный рост по линейке вверх. Конечно идеально мог бы подойти Aethos, но это уже другая ценовая категория( И вот еще почему то кажется, что тот же Supernait 2 от Naim может оказаться в тему.

3 лайка

О Naim задумывался!

1 лайк

Когда приобретали с каким усилителем понравились?

Есть такие, просто отлично играют с классом D, nad 388
Там же великолепно играют с мощниками с достаточно хорошей отдачей по току.
С rega brio звук просто мертвый

Как-то на буржуйских ресурсах попался и запомнился хвалебный отзыв об Amphion + Hegel, модели, конечно, не вспомню. Но, по опыту, если колонки тугие, Гегеля лучше пробовать не из младших.

1 лайк

Могу выдать Quad 909, он мощник, но у вас вроде бы есть преауты на ElexR
Он 140 на 8 Ом, проверите гипотезу про нехватку мощности

2 лайка

Спасибо за предложение, если что, напишу в личку.

1 лайк

Всё дело втом,что первый раз я слушал полочные Argon с каким то Rotel 15… точно не помню, звук очень понравился, но когда подключили Rega Brio, что уменя, что консультанта от восторга челюсть отвисла.
А тут мне подвернулся вариант с Argon 3LS, и я решил что Еlex-R точно должен их прокочять.

Имхо elex вашей акустике достаточно, импенданс у нее падает до 6, а вся акустика реговская именно этого номинала, проблема была бы если просадка ниже 4 ом.То что там чуйка не высокая в этом большой проблемы нет.
У меня тоже елех, не плохой усь за свои деньги, если купите что то выше классом, получите прибавку в звуке,естественно.Если любите слушать что то бодрое) То поищите найм супернайт или пред мощник,как вам и советовали.

1 лайк

а чего тогда не играет?

1 лайк

А где написано “не играет”? У автора:

это пока червяк сомнений: а вдруг с чем-то другим лучше будет.

4 лайка

он же: “Складывается ощущение что именно не хватает динамики”.
такой некрасивый червяк.
Но динамики и не хватает обычно когда усилок не тянет.
Да и 75 Вт на 85 Дб? Так себе формула.

1 лайк

Так себе формула считать ватты в усилках, если откровенно.

6 лайков

ну то есть предлагаете автору заняться самовнушением? на самом деле всё хорошо!

1 лайк

Для акустики страшнее падение импенданса допустим ниже двух, надо вдувать а, нечем то что невысокая чуйка не страшно, решается увеличением громкости.

5 лайков

это просто иллюстрация того что усилок не особо мощный, а акустика достаточно тугая, хотя разумеется не всё так просто.

1 лайк

Усилок 8Вт у меня тянул трехполоски с провалом по импендансу до 3,4, а несколько аппаратов 50+ Вт откровенно сливались на этой акустике. Вопрос: у него другие ватты, или таки дело не в них? Или иллюстрация неподходящая?

Ни в коем случае. Червяка победит убеждением нельзя, только опытом, только сравнением. Надо брать разные, слушать и сравнивать. Он правильно обратился с просьбой дать на прослушку усилки.

6 лайков

Речь то не про абстрактные 75 вт, а про 75 вт Рега Элекс-Р, который сам по себе достаточно бюджетный и репутацию разрывателя тугих трехполосок никогда не имел.
А что до прослушивания разных усилителей - конечно согласен, если есть такая возможность - это лучший вариант.

Я опять не совсем понял, Владимир: Ганди пишет в ттх иные ватты? Или все-таки мощность не прямо влияет на контроль АС, и тут важнее сказать, что конкретный усилитель не потянет данную акустику (и неважно, что у него там по ваттам в паспорте)?

5 лайков

да я вроде так и написал, что конкретный услитель со своими конкретными ваттами в паспорте очевидно не тянет.)
у меня просто была похожая ситуация когда к naim nait 5i купил spendor которые по объективным (ттх) и субъективным (отзывы) должны были бы нормально петь, но я не успев забыть какую динамику naim выдавал на легких бюджетных kef и что получается со spendor понимал что не всё в порядке… а всё в порядке стало с rega elicit-r…
и да, не имеющие значения ватты в паспорте у них тоже разные.

1 лайк

[

Там выше то, что я прочел :slight_smile: Формула - это не конкретный усилитель со своими ваттами. Это формула приложения мощности к чувствительности акустики.

у них еще габариты разные, можно тоже использовать для обоснования контроля АС.