Вдогонку: еще раз поток мысли будет разбит на пачку постов - бан будет долгим, как поток мыслей.
И не торопится, правильно все сказал продавец.
адназначна!
Михаил помогает в подборе усилителей. от 30 до 50 т.р.
Думаю, по факту, с учетом повышения цен за последние 2 года, это точно не усилители,
а недоразумение. Пустое.
IMHO
За 30…50 ничего, кроме wiim на ум не приходит.
Да, покупка любой техники - не простая задача. А если учесть что вкусы, уши, КДП, кабели, источники и музыкальные предпочтения у всех разные - это почти неразрешимая проблема. Всё нужно делать самому и постепенно шаг за шагом выстраивать систему. И не читать отзывы и советы. Они часто заводят в дебри сомнений и знатных ошибок. И не торопиться! Готовых решений нет.
Я аж сначала прифигел. Прочитал и подумал: какой-то Михаил со страничкой во ВКонтакте за оплату в 30-50 тыс рублей может помочь определиться с усилителем. Как это вообще работает?![]()
И только после перехода по ссылке стало ясно, что Борзенков делает обзор недорогих усилителей
Очень сомневаюсь в его компетенции. Он даёт заказные рецензии от заказчика.
Densen Beat B-110 с рук. Потрясающе годно за 50000 рублей) В плане нового - согласен, задачка со звездочкой ![]()
Думаете, продавцы на авито скинулись и заказали обзор? ![]()
В масс-маркете всегда есть линейки усилителей начиная с самых недорогих. и это нормально. Они все играют без особых перекосов, поэтому начинать можно с любого и многим новичкам не нужна даже прослушка (привет от Яндекс Станций, продающихся сотнями тысяч). Когда человек поживёт немного и подразберется что ему нужно из функционала, он пойдет на уровень выше, всё ж просто. А если Знайки, Эксперты, Советчики, сами уже “подросли“ в понимании звука и вырастили себе Хвост.. эммм, в смысле Слух, тогда уж советовайте новичкам сразу брать хай энд - что там топовое в списках то? Аавики, Витусы, а всё остальное, сразу с деловым видом называйте УГ… все ведь знают, что какие нибудь Марантзы, Деноны, Нады и прочие… ваще не играют, никто их не покупает, инженеры там ниче не понимают и что продают они их себе в убыток по 4 штуки всего за год… и да.. когда “взлетел“, то очень трудно опуститься на землю и дать реальный совет по выбору, тем более, когда бюджет четко озвучен, ага? Всегда хочется еще хотя бы половинку добавить и от души афтаритетна - “ПАСАВЕТОВАТЬ“! А вот если же советы раздает кто то другой, то сразу резюме: - слуха у него нет, компетенция у него ниже плинтуса.. Гордынька аж на форум вылазит! Уважать Людей с млн просмотров, Усилители и Фирмы с Историей, не царское дело. Нас итак здесь не много, а разбираться в дебрях аудио новичкам, ой как не просто. Будем советовать всем универсально Wiim Amp в котором есть всё всё всё и Wiim Amp Ultra??? Или может быть будем обьективны и аккуратнее в выражениях?
Тут в основном советуют не покупать УГ, чтобы не быть как эти инженеры потом)
Шаблонный до горя совет, хотя вроде и правильный. Боль в том, что он не учитывает тот частый кейс, когда “паслушать самому“ где бы то ни было - в салоне, у друга, на выставке - вариант нереальный в силу отсутствия этих опций. Я живу в городе миллионнике, и даже до войны тут с хи-фи была полная .опа. Единственный салон (который уже благополучно ушел в интернет сегмент торговли) торговал начально-бюджетными акустикой и усилением, бОльшая часть из которого - AV-ресиверы. И выбор был мягко-говоря бедным. Да, там можно было выбрать что-то именно новичку. И именно что-то. Из того, что дают. И даже выше упомянутых интегральников от Денон, НАД и Маранц там не было. Я тогда собрался апгрейд системы делать и, понимая что в моем городе голяк, хотел спланировать поездку в столицу. И не сказать, что я хотел услышать какую-то экзотику. Варианты сводились к тому, что подходило мне по характеру звука исходя из тех же форумных обсуждений и, прости Господи, мурзилочных обзоров. Ну и конечно в бюджете, который был по местным меркам нищебродским. Грубо говоря по 2к $ на новые интегральник и напольники. Так вот позвонил в несколько крупных дилеров в Киеве. На витринах глаза разбегаются, маркировка “В наличии“, мерцающая в хэдэре каждой страницы замануха - “Заказывайте прослушку у нас!!!“ Кароче долго ли коротко ли - нет в наличии них.. ничего! Кроме самого дешмана. Всё привозим по предоплате. Т.е. вариант только один. Покупать и слушать у себя. Привезти могут что угодно и откуда угодно! Мы не под санкциями. Вот только когда у тебя скромный бюджет и нет опыта - это утопия! Совет из серии: не зайдёт - быстро продать с минимальными потерями - тоже не канает. Рынок мёртв, людям нафиг не нужны эти дорогие ящики. Быстро продать можно наверное только скинув процентов 50 а то и более стоимости. И то - не факт! Я такой благотворительностью заниматься не готов ни финансово, ни морально. Так что, возвращаясь к теме выбора - вся моя, безусловно скромная, система куплена именно по отзывам. И на своем уровне она отличная. Вопрос в том, что я понимаю, куда расти. НО!!! Компоненты того, следующего уровня - мне придется также покупать наугад. И тут большое спасибо Бару за кучу инфы.
сорян за многабукав ![]()
На вторичке можно поискать. Выбор есть. А нового да - ничего нормального не купить за эти деньги.
Точно такая же история и у меня, единственное я не живу в большом областном центре а проживаю на периферии, где отродясь не было никаких салонов с приличной электроникой.
Остальное всё тоже, война вносит свои коррективы, нельзя куда то сходить послушать, съездить посмотреть и послушать лично и т.д. остаётся вторичка и опция привезут под заказ через заявку и оплату по инету. То есть покупка только дистанционная.
Остаётся курить форумы и т.д. но как оказалось легли не только продажи но и форумы. Что то уже закрыли а то что осталось там публика порой странная, а ещё сложилось ощущение что на форумах полно тех у кого нет обсуждаемых аппаратов или у них другое восприятие звука. В итоге с трудом пытаюсь постигать опыт сам на своих же ошибках.
я случайно попал сюда летом 21-го по ссылке с хобота, и после оного Бар был глотком свежего воздуха. тут и остаюсь ![]()
А мне сюда пригласили, то есть я попал по приглашению. От человека который тут уже довольно давно, почти земляк)
И ощущения были те же как и у вас. Имхо лучший ресурс из того что осталось в сети по данной тематике.
Друзья, от одного оффтопа к другому ходим.
В баре для всего есть свой столик. Даже для этого
: Как я попал в Стерео-бар — приветствуем гостей
По мотоциклам точно такая же история, все приходится только на своем опыте, пока сам не поездишь, не поймешь.. слишком уж они разные, хотя вроде у всех просто два колеса. С выбором усилителей в чем то проще, всё таки все когда то где то что то слышали и хотя бы могут названия вспомнить.. И все таки, как ни склоняют к тому, что надо своими ушами, есть усилители которые зайдут большинству и есть люди, которые это хорошо понимают. Новичкам бывает трудно ответить на самые правильные вопросы: - какую музыку слушаешь? че хочешь? какие колонки планируешь? Плюс еще столько информации наваливается и советов. Это я сейчас вот конкретно свой опыт описываю… вполне неплохо разобрался уже и в предложениях и в рынке и в производителях и в характере звучания… Лучше всего напроситься к кому то в гости и там уже послушать (ведь у многих системы уже собраны с приличным звуком, с подобранной обвязкой и т.д.) и вот там уже послушать не только систему но и рассказы про опыт и впечатления. А если отталкиваться только от начального бюджета, что продавцы в магазинах подскажут связки, что изучение лотов на авито, где хозяева продают и АС и Усь обычно и в объявах все видно, что здесь подскажут - примерно то на то и выйдет.
опять же - это опция для тех, у кого такие друзья есть. моя система в профиле. среди всех моих друзей за этой системой:
- второе место - ресивер Денон 3600 + напольники Триангл Бореа 08, источником ютуб с телека или блютуз
- третье место - большие активные Микролабы у компа.
У остальных в лучшем случае блютуз колонка. Вот и куда мне напрашиваться… ![]()