Скажу за Naim Uniti Star - насчет недоразумения, выглядит скорее как наброс), так можно про большое количество аппаратуры сказать)
Да, это не классический звук Naim, которые играют жирнее на мой ух/слух.
Серия Uniti чуть суше,в британском понимании. Uniti Star хорошо справляется с Dynaudio Evoke 30, с Kef r3 Meta тоже достойно играть может. Это все домашние прослушивания и эксперименты.
Насчет чипа ЦАП, тут как всегда, скорее вопрос реализации.
А Primare i25, отличный усь, но там другая философия звука.
Мне кажется дело не в экономии, а в маркетинге и расширении круга потребителей которые ранее в принципе найм не рассматривали, с французской эпохой найм теперь это реальность )
Многие старые линейки уходят в прошлое как тот же СНайт!
Я обратил на фазу внимание, потратил много времени выискивая измерения и тесты на форумах и в архивах, дело это весьма трудное, многое ищется по крупицам.
Смотрел в основном полочные АС периода 2005 - 2025 года и ценой от 1000$ и выше.
Ни разу не видел фазу ±20 ни на одних АС ни на одном графике. В лучшем случае видел только ±35. И довольно часто фаза в районе ±40 или даже чуть с большим разбегом.
Так же выше указанная категория полочников довольно часто страдает сильным завалом фазы на ВЧ, при измерениях тех или иных колонок указано следующее. Выше частоты раздела начиная от 4-5 кГц и выше происходит резкий завал фазы до -130 градусов и более. Высокая индуктивность твиттера, разделительный фильтр с высокой разделительной составляющей.
При этом средняя мощность почти любых полок не более 100 Вт номинал.
Это что же выходит всем им сварочники нужны с мощностью в 4 раза больше? То есть для полок у которых фаза ±40 и номинал 100 Вт нужен усь в 400 Вт номинал на 8 Ом ?
У нас в городе выставок не бывает , но есть пару салонов , и вот я созрел до покупки первого комплекта , начитался журналов предварительно и отзывов в них же , пришел в салон и выложил вот такую аппаратуру хочу , конечно в нашем городке этого не было и не могло быть , продавец посмотрел на меня и говорит приноси лучше свои любимые диски и послушаем то что у нас в наличии, не торопись короче ! Так что у каждого в голове что то свое
Та да потому что если выбирать колонки по нормальной фазе согласно рекомендации, Не более ±20 то выбора практически нету.
Я понял эти рекомендацию слишком категорично, то есть если фаза ±40 и более ищи усь в 4 раза мощнее. Но на практике я практически ни разу не видел таких систем.
Что бы полки с мощностью 80-100 Вт качели усилками по 400 Вт.