Выбор усилителя (часть 2)

Скажу за Naim Uniti Star - насчет недоразумения, выглядит скорее как наброс), так можно про большое количество аппаратуры сказать)

Да, это не классический звук Naim, которые играют жирнее на мой ух/слух.

Серия Uniti чуть суше,в британском понимании. Uniti Star хорошо справляется с Dynaudio Evoke 30, с Kef r3 Meta тоже достойно играть может. Это все домашние прослушивания и эксперименты.

Насчет чипа ЦАП, тут как всегда, скорее вопрос реализации.

А Primare i25, отличный усь, но там другая философия звука.

3 лайка

Максим, спасибо. Не знаете от какого аппарата в нём усилительная часть? Или полностью своя?

Читаю разную инфу, либо 5si, либо xs2

Но если по субъективным ощущениям, это скорее xs линейка.

Я отслушал Uniti серию(Atom/Star/Nova)..и усилители классические 5/xs/nait..чуть разный подход, но это остается Naim..и тот самый PRAT есть везде!)

2 лайка

Если будете слушать Uniti линейку, обязательно убирайте ограничение громкости, оно прям портит звук, на всех аппаратах!

И еще насчет цапа, все там гуд с детальностью, в разумных пределах)

И Naim очень отзывчивы на кабели, силовые акустические

1 лайк

Ну нет конечно это не так, в новых юнити АВ класс идет, а старая В класс!

Совершенно разная подача поэтому наймистам она чужда, заметьте не сказал что плохая, кардинально другая!

Была вся линейка прошлой юнити ( Uniti Quite 1,2; Uniti 1,2; Super Uniti, 5i, xs1,2, sn 1,2 ) Юнити Нова/Стар из новых тоже были!

6 лайков

Вот в старых как раз штатка огненная просто и надо постараться ей замену найти

Рецепт прост - АйШенг/серый межблок/нака 5!

1 лайк

Тогда разница в звуке понятна, почему они такие мясистые!) Но в целом, везде слышен подход и философия брэнда..мне прям очень нравится!

1 лайк

Стали экономить в новых линейках?

Я правда штатный от Star даже не ставил, сразу сторонний подключил😁..мне очень зашли Esprit и Puritan Audio

1 лайк

Мне кажется дело не в экономии, а в маркетинге и расширении круга потребителей которые ранее в принципе найм не рассматривали, с французской эпохой найм теперь это реальность )

Многие старые линейки уходят в прошлое как тот же СНайт!

@Andrey_Zmushko Вы вроде в Баре давно….не надо про абстрактных или реальных друзей, вопросы к мирозданию тоже лишние. Свой опыт в своей системе.

3 лайка

Некоторым людям нравятся красивые вещи. Onkyo наверное красИвее клона акку

3 лайка

Интересно, а что за модель Onkyo?

Знаком с некоторыми и имею очень неплохое представление

Я обратил на фазу внимание, потратил много времени выискивая измерения и тесты на форумах и в архивах, дело это весьма трудное, многое ищется по крупицам.

Смотрел в основном полочные АС периода 2005 - 2025 года и ценой от 1000$ и выше.

Ни разу не видел фазу ±20 ни на одних АС ни на одном графике. В лучшем случае видел только ±35. И довольно часто фаза в районе ±40 или даже чуть с большим разбегом.

Так же выше указанная категория полочников довольно часто страдает сильным завалом фазы на ВЧ, при измерениях тех или иных колонок указано следующее. Выше частоты раздела начиная от 4-5 кГц и выше происходит резкий завал фазы до -130 градусов и более. Высокая индуктивность твиттера, разделительный фильтр с высокой разделительной составляющей.

При этом средняя мощность почти любых полок не более 100 Вт номинал.

Это что же выходит всем им сварочники нужны с мощностью в 4 раза больше? То есть для полок у которых фаза ±40 и номинал 100 Вт нужен усь в 400 Вт номинал на 8 Ом ?

И многие, в принципе, не связываются с клонами. Будь-то клон усилителя, клон часов, клон телефона и тд. Кому-то и даром не надо такое….

8 лайков

Дык всё это/то справочное и рекомендации не аксиома, а одно из…

У нас в городе выставок не бывает , но есть пару салонов , и вот я созрел до покупки первого комплекта , начитался журналов предварительно и отзывов в них же , пришел в салон и выложил вот такую аппаратуру хочу , конечно в нашем городке этого не было и не могло быть , продавец посмотрел на меня и говорит приноси лучше свои любимые диски и послушаем то что у нас в наличии, не торопись короче ! Так что у каждого в голове что то свое

4 лайка

Респект продавцу, а вам повезло с ним.

6 лайков

Просто надо было сбыть то, что в наличии :slight_smile:

3 лайка

Та да потому что если выбирать колонки по нормальной фазе согласно рекомендации, Не более ±20 то выбора практически нету.

Я понял эти рекомендацию слишком категорично, то есть если фаза ±40 и более ищи усь в 4 раза мощнее. Но на практике я практически ни разу не видел таких систем.

Что бы полки с мощностью 80-100 Вт качели усилками по 400 Вт.

Нет , просто объяснил что по журналам не выбирают , надо слушать сначала , в итоги начал с того что было в наличии но в другом салоне ,

5 лайков