Выбор усилителя (часть 2)

Полный дирак покупается один раз. Если “бесплатного” не хватает

2 лайка

С некоторыми усилителями уже в комплекте (например Arcam sa30, с ним уже и микрофон идет в комплекте), к некоторым надо докупать.

Нашёл ещё процессоры Accuphase DG, но чёт там ценник не демократичный. И не понятно как его всунуть, если у моего плата ЦАП внутри стоит

Lyngdorf TDAI-1120

1 лайк

А что за акустика? Мощность тоже имеет значение.

Думаю, местным модель ничего не скажет. Поэтому не стал писать

1 лайк

Вам сверху предложили Lyngdorf 1120, но не понятно, потянет он или нет.

Думаю пока в сторону NAD M10 V2

Он слаб, слишком

1 лайк

Да вроде сильно много не надо.
У меня полочники 4Ом 100 RМS 91ДБ

Вообще случайно нашёл, что у моего Wiim Pro есть Room Correction. Пару раз попробовал, но что-то он не то меняет

Неспешно выбираю себе интегральник. Муки выбора такие: маленькая КДП, высокая мощность не нужна (до 150вт на 8ом), очень часто слушаю негромко. В связи с этим есть предпочтения к техническому оснащению усилка. Не лампа, не класс А по мощности. Регулятор громкости не ALPS и им подобные. Резистивная матрица в любых проявлениях. Возможность работы с низкоомной акустикой. Желательно ООС по току или отсутствует. короткий путь сигнала. Балансный пред или его работа в классе А. Дуал моно. Исхожу из текущего ассортимента. Музыку слушаю любую. Основное требование по звуку: усилитель должен быть быстрый и не давать кашу в роке. Динамика в ВЧ диапазоне не должна проседать относительно СЧ и НЧ.

1 лайк

Если возможно уйти от этого, лучше уйти!

2 лайка

Ну в том и смысл, что бы попробовать подкорректировать параметры, если нет возможности возможности менять расстановку

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/usilitel_leema_tucana_ii_2283333366?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJGZW5mNGc2aGo4VEZHek5oIjt9OYjbDD8AAAA

Имхо, очень схожи по подаче

3 лайка

Пробуйте конечно, я просто противник цифровых коррекций)

4 лайка

Хотел откопать 600i v2 со скидкой, но что-то безуспешно. Тукана наверно будет не реализована в моей КДП. Т.е. чуть громкость тронул уже громко. В идеале ручка громкости на 50%.

Accuphase e-5000 больше ничего на ум из усилителей с ТОС не приходит.

1 лайк

Там больше 200 ватт на канал, думаю избыточно в моих условиях.