Выбор усилителя (часть 2)

Согласен, владел Грюндиком СВ 50,хороший , но жанровый.

1 лайк

Spectral Audio DMA 100S

Доброго дня.
Уже давно в поисках интегральника на замену Denon pma a110, к акустике focal utopia micro be.
Черт дёрнул или провидения, вышел на некого С* таскающего компоненты оттуда…

Помимо интересующих меня pass labs, в качестве “дёшево и сердито” С* предложил Einstein audio the Tune mkii. Ценник существенно ниже, отсюда и интерес к этому интегральнику.

Кто слушал? Кто, что слышал? Преследует чувство, что это не будет шаг вверх относительно denon, а будет шаг в сторону…

В интернете всего пара обзоров с забугорных сайтов…

Буду благодарен за любую информацию и мнение.

А чем 110 -летний не устраивает? Вроде Такой крутой.

1 лайк

Если честно, полноценный ответ дать не смогу, все на уровне условностей. Хочется тех же щей да погуще. Ну и хочется некоего развития сетапа вверх. Но я не спешу, от текущего сетапа тоже получаю удовольствие.

1 лайк

Denon 4400A моноблоки,дали послушать.

ну что купили? поделитесь ощущениями

Не рискнул )) На лампу, внутренне, не готов). Пошел в сторону профф. сектора.

То что на германиевых тразисторах нельзя реализовать аудифильский или даже хайэндный апппарат, опровергли Кляйн Хуммель.
Аппарат их действительно был очень прозрачный, реалистичный музыкальный, тембрально выверенный , не знаю что сказать ещё.
Образцово сделанный, их селектированных деталей.
Но слабый, несмотря на огромный трансформатор, и вобще блок питания.
Особенно поразил он меня своим звуком на АС Грундиг 40а. Нр эти колонки очень лёгкая нагрузка.

Почемуто никто не смог это повторить, сложно сказать.
Дальше по прозрачности субьективно были немецкий Perpetuum Ebner 20T и итальянский Сименс Аузо. Они помоему были на одинаковых выходных транзисторах итальянской и фирмы АТЕS. А потом уже шли японские усилители и ресиверы Телетон.

Отдельно посчитал американские аппараты Хизкит. Эти были не такие прозрачные. Но там великолепная динамика, твёрдый низкий бас. общая музыкальность, и проработанность образов. выводили их на самый первый план.
Про скандинавские легенды (не БО) только слышал. Писали люди, что тоже встречались аппараты очень прозрачные, но слабенькие и очень редкие.

2 лайка

Может кто знает, Pass labs 30, 150 с Американской вторички переводятся на 230В или только с понижайкой ?

Интересный девайс.

Такой вопрос - если решено эволюционировать от блютус-колонки или саундбара, и точно не хочется городить дешманский ресиверный многоканал в комнате, почему бы не рассмотреть недорогую пушпульную лампу в качестве стереоусилителя? Цель - слушать музыку после работы, и чтобы глаз радовало. Какие недостатки у этого решения могут быть?

Если бюджет на такое вполне посильные 80-100К, то можно посмотреть на ординарные и незатейливые Yamaha S501 или Denon 900HNE или 6000-й Audiolab с 700-м Магнатом. Ну еще что-то. Да, там есть на борту и ЦАП и какой-то фонокорректор, даже стример (в том же Деноне). Но при современном уровне цен на цифровые источники получить Hi-Res - это примерно +25К (Fiio SR-11+K11R2R или Wiim Pro Plus)

Оно и точно будет лучше уровнем звука встроенных решений в транзисторном усилителе, и появляется пространство для маневра в плане источника. Можно потом апгрейдить, можно оставить. И фонокорректор копеечный в них – кому-то он не нужен, кто-то купит все равно отдельный на том же Али (хоть ламповый от 6-10К). Другими словами, усилителю не страшно быть полностью аналоговым устройством при современном уровне развития и стоимости источников. При этом в некоторых моделях ламповиков есть блютус – можно его из коробки хоть от телефона запитать на первое время.

Транзистор в эти деньги даст базовый Hi-Fi звук без каких-то особенностей на мой взгляд. И либо отвратит дальнейшее развитие сетапа (улучшение относительно саундбара/ресивера не принципиальное), либо повлечет его скорую замену – если есть деньги на хороший усь за 300-500К (а там много достойных по звуку моделей). Тогда зачем этот этап до 100К?

Пушпульная лампа (el34, 6550, 5881 и в меньшей степени «ламповости» KT88) даст роскошные СЧ и вообще крайне приятственный уху звук с четными гармониками, теплотой и живостью инструментов. При этом ее мощности вполне достаточно для большинства современной акустики в этом ценовом диапазоне. И полочной, и напольной.

Да, однотактники считаются еще более каноничными по звуку, но (почти) в эти деньги это будет либо 300В на 8 Ватт с соответствующими сложностями по замене акустики на что-то очень высокочувствительное. Либо надо 2-2.5 бюджета на 805/845-ю лампу для получения схожей мощности. Следовательно к усилителю за 200К надо и соответствующую акустику и еще более изысканный источник.

Сейчас на Али или Авито есть некоторый выбор таких моделей, казалось бы, начального уровня, но весьма музыкальных. Например:

Willsenton R-35 (на EL34)

Cayin MT-35 (на EL34)

Muzushare X7 (на КТ88, хоть они и наименее ламповые)

Willsenton R200 (на драйвовых для рока блюза 5881 и даже дешевле 80К)

Есть и бу модели в этом ценовом диапазоне, но там надо знать понимать и разбираться – не продадут ли хлам…

На мой взгляд, если слушаешь после работы музыку, и не обязательно всякие джазы-блюзы-рок и классики, то лампа в эти деньги лучший выбор. Тем более потом музыкальные горизонты расширятся и захочется слушать и их. А с транзистором до 100К не факт, что это развитие личности произойдет))

Да и с точки зрения внешнего вида и Wife Acceptance Factor ламповик принципиально привлекательнее безликих транзисторных коробок с жестяными боками. Так сказать, будет «задавать тон всей комнате» :face_with_hand_over_mouth:

Дискасс :wink:

7 лайков

Так в чём собственно вопрос?

А так - соглашусь, в одном бюджете лампа интереснее транзистора. До 100К - это, скорее всего, китайская, должна быть. Хотя, может китайский транзистор за 100К вообще порвёт всё, не слушал.

Вместо того, чтобы брать лампу с сомнительным блюпупом на борту, лучше взять “чистую” и тот же логи.

А какая сейчас акустика? Или речь об абстрактном “юноше”?

Какое помещение требуется озвучить? Слушал в салоне Simply Italy с “обычными” напольниками Spendor A6R в помещении, на вскидку, 45м², озвучил без проблем.

1 лайк

Если решите транзисторы рассмотреть, то рекомендую обратить внимание на MF A1. Это, на мой слух, лучший усилитель из всех (есть в профиле), которые у меня были, за исключением Michi X5. Ну и отзывы о нем, на Западе, шокирующе-хорошие. На Яндекс-Маркете сейчас можно взять за 120к.

1 лайк

Речь об абстрактном юноше, кто задумывается об усилении до 100К. Сформулировал свои мысли в голове, решил поделиться, что альтернатива есть и весьма неплохая.

На основе и своих поисков цапов/недорогих источников. Плюс довелось послушать Willsenton R200. Я его изначально с полочниками включал, а потом ради прикола закоммутировал с PMC OB1I с купольной СЧ. И он потянул эти колонки! Комната 18м где они живут, комфортная громкость - на 11 часов была

Я вообще это отдельной темой было написал “Первый усилитель до 100К - а может лампа, а не транзистор”. Но ее в этот общий вагон подклеили… :smiling_face_with_tear:

2 лайка

Из тех что я слышал мог бы посоветовать T+A , у меня Powerplant. Играл с Dynaudio Contour 1.8. Очень музыкальный усилитель, по звуку очень аналоговый с отличной сценой послезвучиями и в меру детальный, но при этом не стерильный и обладающим своим почерком. Вывозил любые стили (БСО я конечно не слушал, тут ничего не скажу). Но и рок, и диско, и металл вплоть до экстремального - играет отлично. Кто то даже говорил что есть у него “ламповые” нотки. При этом отличный фоник у меня на борту.

1 лайк

Ну это 150-170К же стоит… Да и внешность - ну такое. Wife Acceptance Factor очень низкий :face_savoring_food:

Но А класс - это да :pinched_fingers:

1 лайк

Цена регулярно опускается до 120к. На Яндексе, магазин Онлайн-Трейд, я там и брал.
По внешнему виду да, согласен, но они следовали дизайну оригинального А1 из 80-х…

Спойлер

1 лайк

А как он на выставке в Питере …выстрелил)) это сарказм. Там треш система была увы с ним . Может виной всему акустика их родная . Но за эти деньги это фиаско(( учитывая цену акустики.

Конечно, дело в специфической акустике. Слушал её. Продавец так и сказал, что акустика с «необычным» звучанием.