Pma-A110
Pma-S1, pma-s10 (не ll и не lll) но увы, они только на 100 вольт.
Тогда уж SX1 и не ломать голову
Как то пропустил я это сообщение, усяка реально достойный и 95% посетителей бара его не слышали. В общем усилитель пока на продаже был, лежал себе в сторонке. Сейчас достал и уже неделю гоняю. Прогревается как лампа. Аппарат достаточно музыкальный, сцена в меру глубокая, все отыгрывает отлично кроме совсем агрессивных жанров, не для них он. С нч проблем нет, может громко, может и тихо. С моими Coral справляется без проблем. Вообще есть мысли оставить его,т.к ас менять не планирую, а с ними он хорошую связку составляет. Не знаю какие у вас Таннои, но моим 96дб его за глаза. Рядом стоящий Pioneer A-07 на роке конечно побыстрее, но на более спокойных жанрах эмоций поменьше явно. Я тут еще посравниваю конечно их, у каждого свои плюсы.Ну и мой A&E совсем не яркий. Преда нет, слушаю напрямую с плеера.
Привет.
У меня Tannoy Dorset, A&E technical research им не хватает по мощности. Вообще то, Виталию я сразу сказал что усилитель хороший. Да, он не яркий,у него есть драйв,он сразу цепляет!
Однако пред ему нужен, слушал с Audio Alchemy DLC, разница слышна однозначно. Звучит более насыщенно,проработанно, детальнее.
Вообще это второй пред у меня, первый был Sansui в комплекте 2101. Но тогда у меня не было Танной)!
Здесь я сначала не понял, зачем мне этот пред, звучание вообще не меняется,его как будто нет. Однако дальше по мере прослушивания разных альбомов, становится понятно что с предусилителем всё богаче)
Когда я принёс домой Adcom 545, стало понятно что Это супер! Tannoy нужно помощнее, однозначно.
13 сообщений было перемещено в эту тему: Прогреваем миф о прогреве — сколько ждать после покупки и/или включения?
Доброго времени суток!
Нужна помощь с выбором усилителя. Специально не буду называть модель АС, чтобы не предлагались стереотипные связки - в данном случае это не поможет. Решается узкая специфическая задача.
Самое главное требование: у усилителя должен быть темный звук (с ослабленными ВЧ и верхней серединой) без намека на жесткость, остроту и сибилянты в вокале. Чем темнее - тем лучше. Из дополнительных пожеланий: транзисторный, от 100 ватт/8 Ом на канал, ритейл $2000-5000, год выпуска - не старше 1990.
Заранее благодарю за любые подсказки.
Усилитель не знает, что такое сибилянты, темный звук и т. п. Он усиливает тот сигнал, что на него подают.
denon pma темные у меня были и сейчас есть, мне тоже нравится тёмный звук, некоторые говорят что они бубнят, мне нравится, в вашем бюджет можно прям верхнюю их линейку смотреть…
Спасибо!
В пульте слушал Yamaha A-S1200 и Denon PMA-1700NE оба понравились, цена плюс минус одинаковая. Какой из них в целом лучше по схемотехнике/ремонтопригодности, или за эти деньги ~230к есть что получше?
Долгое время владел Yamaha A-S 1000 (1200 не слушал, но предположу, что характер звучания будет схожим) и Denon PMA-1600.
Для себя однозначно выбрал Denon (потом перешёл с 1600-го на 2020).
Ямаха быстрая конечно, но звук (для меня) сухой и несколько утомительный был.
Денон после неё как глоток свежего воздуха - мягШе, объёмнее, вкуснее.
Плюс дал прибавку по басу, он не такой быстрый как в Яме, но более плотный и густой. Да, в 1600 он несколько… как бы сказать… плюшевый что-ли… В 2020 этого уже практически нет.
В целом Деноны (на мой ух) гораздо музыкальнее.
Но то ,что Ямаха собрана как танк, имеет всяческие системы защиты, и в целом «неубиваемая» - вызывает уважение!
Поискать на вторичке 2500, 2020, а лучше - А-100.
Тоже долгое время владел Yamaha A-S 1000 и Denon PMA-2020AE, если немного дополнить, то преимущество Yamaha в возможности подключения одновременно 2-х пар AC, есть защита от замыкания + и - акустического провода, ну и стрелочки красота, но нет встроенного ЦАП.
Преимущество Denon в наличии ЦАП, но нет защиты от замыкания (в 2020AE нечаянно замкнул ак.провод, сразу сгорели транзисторы на одном из каналов).
А так, больше для рока, можно брать оба, что больше нравится.
Справедливости ради, ЦАП там на сдачу, только если телик подключить ))
Тяжесть всякую, думаю Яма отыграет быстрее и с меньшей кашей. Классический рок 70-х и 80-х (включая, так любимый нами арт и прогрессив) Денон играет вкуснее и объёмнее.
Но опять таки… речь про 1000-ную. Вдруг полевики (в 1000 - биполяры) в 1200-й дадут более богатое звучание!
Финальное звучание интегральника, определяется секцией преда…
Все в комплексе.
Подключал мощник 2020-го напрямую к ЦАПу Wadia (цифровая регулировка громкости, не понравилось), также пробовал в качестве преда усилитель для наушников Zen Monster JHL (оочень понравилось) - характер звучания мощника Denon оставался тем же
Я к тому, чот важно всё! И мощник и пред и…
Я уже писал, Revox B 250 S, подойдёт под описание. Ещё можно обратить внимание на Adcom,сам слушал 545,не скажу что он яркий. Сам хочу 555.