Выбор усилителя (часть 2)

Интересно, получается этот усилитель звучит интереснее чем Sansui a707,907?

Комбайн всегда компромис. Выкиньте из Premiera всё не нужное и оставьте только интегрированый усилитель и всё будет достойно звучать( к ненужному отношу стриминг, ЦАП, фонокорректор, блютус и т.д.).

2 лайка

Так у них есть просто усилитель.

То есть вы не верите что этот комбайн достойно звучит?

В принципе, я тоже не верил пока не послушал.,)

ЗЫ в нем еще и фоник на удивление годный!

6 лайков

Проводилась оценка совокупного продукта: стример, ЦАП, УМ

У меня были давно. Сменил твиттеры потом продал.

Да, этот аппарат в музыку умеет!
Вы фоники и ММ и МС оценили? У меня руки не дошли, только цифровую часть и УМ хватило времени.

Да, но у меня было не много времени, так что даже не прогрел их по сути. Но хороший уровень сразу слышно.

Вообще, я послушал только оптический и коаксиальный входы с сд транспорта, и фоновход.

Я бы и внимания не обратил на этот аппарат, но был инсайд, что проект курировал и так сказать ставил голос лично Андрей Синяев. А это уже почти гарантия качества. Стало интересно, неужели в наши дни в бюджете менее 100 тыр в ритейле можно получить что то хорошее. Был приятно удивлен.

4 лайка

Всех приветствую! Продал Ayon Spirit 3, хочется попробовать что то другое, в Ayon не устраивала скорость, возможно бас, подача Ayon меня как бы убаюкивала, хотя и детальный и это нравилась, особой остроты нет, поначалу она была, потом лампами и проводами это исправил. Жанры в основном электроника, но для разнообразия слушаю все, колонки Audiovector R1 Signature, нравится всем кроме баса, надеюсь вытянуть из них бас усилителем или продам, из акустики смотрю на Dynaudio, Totem, симпатизируют эти бренды, идеально все же не продавать Векторы, хотя они и на продаже.
Что приглянулось, все усилители нет возможности послушать:
Pathos Logos - 410т.р. новый у серых. Рекомендует знакомый, который сидел на Ayon и перешел на Pathos, но на старшие модели, Logos смущает ценой, не дорого за новый.
Luxman L-509S с понижайкой, в идеале - 250т.р. продает Виталий наш собарник которому есть доверие. Понижайка не знаю что это плохо или нет, если ее не слышно, то готов попробовать. Почему этот Лакс: первое - это Виталий, доверие, как к продавцу, второе - это единственный бренд который слушал, слушал в пульте 550ый в сравнении с Электрокомпанит 6, от 550го тогда просто афигел, Компанит был хорош, но Лакс просто улетел в космос по звуку, но слушал не долго с Дали.
Sim audio Moon 340i - 235т.р б/у. Всегда хотелось его послушать, тупо интуитивно интересен, есть в продаже 600 за 499р. Но это выше моей планки по финансам в 410 тыс.
В общем не знаю, как выбрать, интересно выслушать мнения и рекомендации.

3 лайка

Саша, потерпи и замахнись на Pathos Kratos, это высокая лига по цене тяжелого hi-fi. Лучший усилитель, что я слушал за последние 10 лет по целому ряду объективных параметров. Абсолютная конечная даже для неспокойного аудиофила.

5 лайков

Я бы предложил послушать Макинтош. В моей системе полный порядок с динамикой, при том что я в основном слушаю металл, где это один из важнейших параметров.

На какой обратить внимание?

Саня привет, скоро приедет акку Е5000, по соседству же живем 3-4 км)
Векторы компактные их подмышку и алга :grin:

8 лайков

Так то можно, если можно, но он не в моем бюджете опять, если только понять что можно из Векторов вытащить и звук Акку послушать.

1 лайк

Фактически новый Аккуфейс Е380!
Как ценитель этого бренда и человек который имел Айон Спирит 3 всячески советую присмотреться, с векторами эрками напольными слушал, с динами контурами , тотем не доводилось слушать!
Замечательная синергия очень точное динамичное звучание наряду с очень вкусными тембрами, микро макродинамика и способность вытягивать тугую крепкую акустику!
Усилок на вырост, переживет и векторы и много чего еще!!!
Не рафинирован не аналитичен и сух и вот это вот все, не знаю откуда некоторые это берут, звук породист и тонально богат, металл, джаз , блюз все лабает!

4 лайка

Я тебя еще тогда звал старую систему послушать на е480, когда Андрей нас познакомил )

2 лайка

Карен, да, помню, я чет все скромничаю, люблю больше сам дома разбираться, в гостях мне всегда нравится, все по новому, не как привык, был у Александра в гостях, Д класс у него с его колонками отлично, он давал свой Purifi, у меня дома не зашло, когда отдавал, опят послушал его систему, все отлично, масштабно, интересно, вовлекающие. Акустика на серединке Морель класс, ее сразу слышно и по басу 12 масштабно.

2 лайка

Были Electrocompaniet ECI-5 MK II (по сути та же шестерка) и SimAudio Moon 340i X, очень прилично играли с Penaudio Charisma и с Penaudio Sara S и с Olympia One Master 35, бас упругий, четкий, быстрый. Electrocompaniet ECI-5 MK II или 6 и SimAudio Moon 340i X достойные аппараты в своем классе, а SimAudio Moon 600i с его полностью двойным моно вообще огонь, шикарный аппарат. Все перечисленные аппараты для полочников с приличной кабельной обвязкой в небольшой комнате на мой взгляд за глаза, если конечно не резиновый бюджет. Luxman L-550AXII это класс А, а Luxman L-509S это класс АВ, все Luxman отличаются по звуку, как по классу так и по году и Luxman L-509S это 1998 год, а на дворе 2024 заканчивается.

2 лайка

Ключевое были, почему сменили? Какой сейчас усилитель? По поводу 509s знаю, что конец 90х, ваше мнение, не стоит связываться, у вас был опыт с ним, подобным аппаратом, будут тех проблемы или что? Хочется действительно разобраться, мнений много. Хочется максимум по звуку, по классу взять аппарат в бюджете до 400тыс. Проблема, что не взять домой и не послушать и не сравнить аппараты в одном месте. Электрокомпанит 6 слушая в пульте понравился, включили Luxman L-550AXII сразу вау эффект, усилители из разных классов, переключая обратно на Компанит 6, звук сильно другой, проще, обычный, с Лаксом какой-то волшебный, уехал из Пульта под впечатлением, но потом думаю, а не надоест ли такая подача…
Еще понял, что в сочетании с разной акустикой и в разном помещении, усилитель воспринимаешь по разному и как бы не ошибиться, пример писал выше с усилителем Д класса Purifi.

2 лайка

Наш собарник продает Компанит 5 в идеале и цена хорошая. Обратите на него внимание.