Выбор усилителя (часть 1)

Посоветуйте, на что сменить Rega Elex-R (чтоб был прирост по всем параметрам) ? Выдали по гарантии новый, а он с моими колонками выделяет тарелки и шорохи в записях (как будто песочное все). Хотя при этом разрешение увеличилось. Может на Hegel Rost?

1 лайк

Там отвод тепла на корпусе… Оконечники прям к корпусу прижаты.
Решение компромиссное, но зато более компактыне конструкции.

1 лайк

Может дать ему время на прогрев?
Вынесенный приговор “сырому” изделию, часто бывает ошибочным.

5 лайков

Наверное вы правы, подожду пока…

От двух месяцев, практически 24/7,тогда первый робкий вывод можно делать.

это-ж надо, самураем родиться!!! :sunglasses:

2 лайка

Вполне неплохой усилитель. Слушал несколько раз с разной акустикой, более дорогим конечно уступает, но в своей цене крепкий вариант.

Андрей, спасибо за ответ!
А Вы владели им или где-то доводилось послушать?
Информации как-то по нему совсем немного.

У моего знакомого такой, слушает уже лет семь. Он этот усил и ко мне привозил. Если что-то подробнее, лучше в личку пишите.

1 лайк

Ну, если сигнатура звука реги в целом устраивает, почему не на elicit?

Похоже что песок на высоких, это проблема не разработанного альпс… Покрутив регулятор, песок пропал. Я не слушал elicit-r, но пишут что он не такой бойкий как elex-r. Elex-r играет даже тяж хорошо с fyne audio, если источник не медленный. Я думаю после elex надо смотреть aethos, но стоит он сильно больше.

Здравствуйте, может есть ссылка на сравнение этих двух усилителей?Рассматриваю к покупке еlecit но если еlex по бойчее…

Это лишь моя догадка по общим отзывам в интернете, хотя видел пару забугорных отзывов где выбирали именно elex-r. Сравнение обоих усилителей каким либо обозревателем, я не встречал. Думаю вам стоит просто послушать лично:) заодно и нам расскажете как оно:)

Atoll 300 точно, там еще и двойное моно,но пишут ломкий.На авито есть серый дилер.В прослушке отказал.

1 лайк

Да надо будет выбраться )

Luxman есть, но из 80х. Тот что с 2мя лампочками на морде.

1 лайк

Да, есть такие… LV103, LV104, LV105 и LV107… последний самый редкий и самый мощный в линейке…
И звучат не совсем как все Luxman…
Были 103 и 104… за свою скромную цену интересные аппараты.
Но встречал 100 вольтовые, на 220 вольт редкость.

1 лайк

Denon верхние ещё.

1 лайк

Accuphase E480. Шикарный аппарат.

2 лайка

Перро 250 (255), 150, Редгам

1 лайк