Выбор тренажёра для дома. Опыт, рекомендации и советы


(Олег) #1

Всем привет! Раньше ходил в качалку при этом на кардиотренажерах никогда не занимался. Бегать тоже особо не любил ) Любил ходить в качалку, но тяжелые нагрузки меня в свое время выбили из колеи (стал принимать для повышения нагрузок протеин, креатин и в общем посадил желудок) и перестал заниматься. Прошло 8 лет и я набрал вес, снизилась выносливость и появилась даже иногда одышка. Решил, что пора заниматься дома. Вот встал выбор между эллипсоидом и кросстренером. Сначала очень захотелось купить bowflex Max M3 (занимает не много места - для меня критично и нагружает серьезно мышцы), но боюсь в связи с отсутствием занятий и физподготовки после этого тренажера потом не встать. Что посоветуете? У какого какой тренажёр имеется?
Что нравится и что не нравится?


#2

Бессмысленная трата денег. Рано или поздно, скорее рано, он превратится в вешалку для одежды. Чтобы терять вес и быть в форме достаточно простых вещей — ходить пешком, отжиматься, подтягиваться, приседать, качать пресс. Максимум, что нужно это турник дома повесить. Разумеется, при этом надо меньше есть, чтобы не получать избытка калорий.


(Олег) #3

У меня сила воли есть (как я сам про себя думаю) и если что-то покупаю, то использую по максимуму. Турник да, надо обязательно покупать. Он раньше был, но после ремонта сняли и уже давненько. Пресс качаю, но это не особо помогает ). Кросстренер М3 помогает сбрасывать до 2 кг за 1 неделю. В США по ним очень большой ажиотаж. Да и всегда хотел тренажер, поэтому куплю точно, но вопрос какой. К тому же подтягивания и отжимания не тренируют выносливость, а мне надо это тоже развивать.


( Дмитрий) #4

Не. Эллипс отличная штука. Я бы себе воткнул если было бы куда. Но турник надо. Для выносливости к турнику можео добавить выпрыгивания на платформу. В одном подходе 10 подтягиваний и 20 выпрыгиваний, например. Как убиться за 7 минут. )))


#5

Если есть сила воли тогда все просто. Как-то увидел в одном научно-популярном фильме эксперимент. Проверил на себе, работает. Один день ешь все что захочешь, на следующий день не более 600 ккал. Где-то за месяц я со 100 кг сбросил до 90, без особых нагрузок. Надо сказать, что я не совсем жиробас, так, немного заплыл, даже с этими 100 кг я всегда мог подтянуться хотя бы 10-12 раз или отжаться раз 50.


(Алексей) #6

Все пишут что-то подобное.

Тогда просто вечером в бодром темпе пешком.
С утра отжаться несколько раз, присесть несколько раз , потом второй заход. Через неделю будете точно знать стоит покупать или нет.

У меня был элипс. Хороший какой-то. Супруга пока дома с ребенком сидела занималась. Мне утром было заняться сложно - проще отжиматься и подтягиваться - а вечером уже не очень правильно.


#7

Так все таки достаточно упражнений или еще “не жрать” больше, чем расходуешь энергии? :slight_smile:


#8

Ну зависит, очевидно, от количества упражнений, можно и все подряд жрать, если проходить 20 км в день и отжиматься, подтягиваться. Просто без упражнений, если “не жрать”, то первыми уйдут мышцы, а не жир.


( Дмитрий) #9

Я в безтренировочный день вообще могу не жрать. Даже не тянет. Зато после трени могу руку свою начать грызть, если не закинуть что-то в топку. Исключения бывают, когда на работе хардкор.


(Евгений) #10

Из личного опыта велотренажер самое оптимальное для сброса веса: суставы не ухлопаешь как при беге, места минимум занимает, нагрузку можно контролировать как и пульс во время тренировки. Ну и конечно контроль за тем что ешь.


(Владимир) #11

Гребной посмотрите, под кровать убирается, почти на все мышцы нагрузка.


(Эрик) #12

Шведская стенка - с доской для пресса и турником
“Нормальная” мощная железная ), с креплением в стену, потолок и пол
Для квартиры больше не нужно, если с местом дефицит


#13

У меня такой, всё остальное на улице есть.


(Семен) #14

Тут вопрос с местом, у нас коттедж, под фитнес выделена отдельная комната, у нас элипс стоит, и я еще хочу гребной тренажер взять, для разнообразия.

Если нет возможности и желания ходить в зал - хороший вариант.
Я сам хожу по 40 минут как проснуть, в дни когда нет силового тренинга.


(Антон) #15

Если цель номер один-терять вес, то надо диетить в любом приемлимом виде. У меня Велотренажер не сработал-вешалка. Сейчас силовые-штанга, гири, турник(3 раза в неделю, примерно час) , кардио-быстрая ходьба, достаточно много час-два каждый рабочий день с пульсом 130-140. По питанию-добавок не ем, белок 1.5 г на 1кг веса за минусом жира. Считаю только животный.


(Семен) #16

да кстати… главное в похудании - питание, без питания, хоть умри на тренажерах - толку не будет…


(Олег) #17

Тут ещё такой момент. В качалку я ходил и было приятно двигать железо и при этом жрать до отвала )). Тем не менее тогда я был подтянут и не жирел. Жрать меньше наверное не получится, я лучше педали крутить буду )


(Олег) #18

Вроде люди худеют при нормальном обычном питании если занимаются. Наверное, ещё дело в физиологии, не в самом ограничении питания, а в выборе продуктов. Например, у меня знакомый ходил к диетологу и сдавал какие-то анализы. По результатам диетолог запретил майонез, молоко, сыр и ещё что-то. При этом он ест и макароны и жаренную картошку с мясом и при этом похудел прям прилично. Я аж офигел от результата. С другой стороны выносливости и силы у него тоже нет.


(Антон) #19

У вас тогда метаболизм был немного другой.
Как и возраст ) Худеть можно на чем угодно,
главное по калориям недобирать.


#20

Почитай Ярослава Брина - все понятно и доходчиво. Главное дефицит калорий!!! Спортом хоть убейся более 15-20% от базового расхода калорий организмом не потратишь. Физкультура нужна чтобы смазывать суставы и позовоночник, гонять кровь и лимфу, тренировать сердце.
Я тоже думал что могу есть без ограничений. При этом ходя в тренажеру по 3-5раз в неделю и в спав и в русскую баня и активно двигаясь. Его не тут то было - при росте 187 наел с 134 до 170 практически не заметно. Вес стал сильно мешать жить комфортно и одежду подбирать.
Осенью и весной с спиной мог валятся 2-3 недели. Пока питание не привел в порядок не скидывал. Сейчас 111кг.