Выбор сменных кабелей для подключения наушников к усилителю

когда хочется аудиофилических красот, что бы бриллианс сверкал и переливался, а бас упруго артикулировался - тогда 704 не впечатляет… :wink:

а когда наступает этап усталости от погони за “аудиофильностью” - тогда 704 открывается спокойной чистотой и неброской естественностью :+1:

4 лайка

Похоже недовольны “митолисты”, видимо очередь пулемётную не тянет 704, мало треску))…

2 лайка

Я априори только XLR4 использую, как то сразу лег баланс в душу и перестал с джаком экспериментировать :vulcan_salute:.

Евгений из Hybrid Audio любит закупать там проводники для своих кабелей…
так что так или иначе сталкивались многие, даже если не знают об этом… :wink:

уровень кабелей Lunashops невысок и соответствует своей цене
вот прямо в данный момент я сравнивал недавно приобретенный там для ребенка кабель (к Meze 99 classics), такой

…с нормальными “фирменными” от Forza и Neotech
(сравнивал на Стеллиях)

Lunashops “Графеновый 7N OCC” во всём уступает “фирменным”, несмотря на заявленную у лунашопс OCC

Lunashops проще, ярче, у него есть небольшая жесткость и крикливость на ВЧ, свойственная и другим проводникам оттуда… сцена глубокая, но не достаточно широкая… много воздуха… бас хороший, глубокий, даже чуть подраздутый… в целом звук по сравнению с Neotech явно мутноват, а по сравнению с Forza не хватает телесности, тембральной насыщенности и главное плавности, гладкости звука…

конечно коннекторы на нем стоят явно “совсем не очень” - может они всё портят
и заменив на что получше, можно подтянуть уровень кабеля :thinking:
но в целом, за такие деньги, не стоит ждать чудес :man_shrugging:

пс
по удобству кабель Lunashops великолепен, очень лёгкий, мягкий и гибкий
и свою функцию выполняет - заметно лучше стокового к Meze 99 classics
но к серьёзным наушникам я бы его не рекомендовал

10 лайков

У кого-нибудь был или есть кабель от lavricables? Может переборщить с высокими или нет? Наушники he1000 stealth + tt2.

мужики, какой кабель порекомендуете к сенхам 650/6ХХ
может есть годами проверенные связки к ним?
нужно что то недорогое, в идеале до 5000, дороже особого смысла под такие бюджетные уши смысла не вижу.

Выбираю кабель для HFM Arya Organic.
Посоветовали такой, что скажете?

А что требуется: высветлить (добавить на вч) или добавить плотности на нч,сч?
Если добавить на вч, то этот (рекомендованный).

Можно купить вот такой

Погонный метр на каждый канал. И заказать сборку Евгению из ГибридАудио.

1 лайк

Жирку я бы добавил.

Сразу не заметил: у Вас и так Ноир в рекомендованных. Это что надо.
«Подсвечивает» гибридный.

Neotech не хуже Noir и прогоевается быстрее. Я пробовал 6 витков на канал - мажет; вернулся на 4 витка (сразу так продается).
А еще лучше - Эндорфин. Есть на еБей за €500 в Германии.

Про Эндорфин каждый раз пишу.
Прямо как «Карфаген должен быть разрушен!» :slight_smile:

Мне 2 XLR нужны. Спасибо большое

Сменить коннекторы - это уже мелочи

Ребят, подскажите где можно купить качественную тряпичную оплетку для кабеля.

Берите смело !!! Слушал Арью органик и на гибриде и на медном! Отличный выбор

2 лайка

Обзавелся кабелем для наушников из Neotech NECE-3001 MKII. Кабель получился очень красивым! По звуку еще предстоит подольше послушать, но навскидку очень достойный кабель, ровный, музыкальный, тембр “благородный” - самое подходящий кмк, эпитет. Понравились плотные НЧ, достаточно широкая сцена, очень понравился с ним вокал. Хотя я пока совсем недолго его слушал, только вчера получил, но голос Жужи Уллман с этим кабелем в LCD-3NF просто очаровал).

6 лайков

А где приобретали? У Евгения Гибрид аудио?

1 лайк

Здесь описывал весь процесс)

NORNE Drausk v2

Премиальная медь - шикарно слушать и смотреть!

Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас на обзоре невероятный премиальный кабель от американской компании NORNE Audio!

Этот кабель изготовлен из монокристаллической меди высочайшей чистоты (OCC) и имеет литц с сердечником из хлопка. Проводники производятся на заказ для Тревора из Norne на производственных мощностях компании Neotech.

На концах установлены фирменные разъемы от компании Eidolic с родиевыми контактами.

Визуально кабель выглядит просто потрясающе! Мне действительно нравится его внешний вид с плетеным проводником без какой-либо внешней оплётки. Только посмотрите сами:

Сегодня мы сравним его с моим личным наушниковым кабелем Forza Noir Hybrid HPC.

Ну что ж, начнем!

Forza Noir Hybrid HPC

Состав: гибридный кабель из высококачественной меди и серебра UPOCC от Forza.

Внешний вид и удобство: кабель достаточно толстый, но не тяжелый. Выполнен в виде плетения проводников в черной тканевой оплетке. На ощупь мягкий и невероятно гибкий. Не скручивается и не запутывается.

О звуке

Forza предлагает музыкальный и насыщенный характер, серебро добавляет к нему утонченное и богатое деталями звучание. Кабель звучит густо и обволакивающе, что создает ощущение полного погружения в музыку. Кабель обладает отличной динамикой, что проявляется в хлёстком ударе и живости звука.

Сцена голографичная с высоким разрешением, что позволяет точно локализовать инструменты и вокал.

Образы крупные, что создает впечатление широкой и глубокой сцены.

Бас глубокий и плотный, добавляющий телесность и основательность.

Середина насыщенная и открытая, обеспечивающая хорошую артикуляцию вокала и инструментов.

Верха: детальные, утонченные и певучие, добавляющие воздух и легкость звучанию.

NORNE Drausk v2

Состав: чистейшая монокристаллическая медь (OCC), литц, с хлопковым сердечником.

Внешний вид и удобство: кабель средней толщины, условно тяжелый. Выполнен в виде плетения проводников. На ощупь мягкий и гибкий. Не запутывается, но имеет свойство скручиваться.

О звуке

NORNE Drausk также обладает насыщенным музыкальным почерком, но без использования серебра в конструкции. Звук комфортный, с акцентом на нижний регистр, что делает его более теплым и весомым. Кабель более спокойный по сравнению с Forza, с более естественным тоном.

Сцена не такая голографичная, но все же обеспечивает хорошее ощущение пространства.

Образы менее крупные по сравнению с Forza, но все же достаточно весомые.

Бас бархатный, объёмный и в большом количестве, добавляющий теплоту и глубину.

Середина насыщенная и плотная, создающая ощущение полноты и богатства звука.

Верха певучие и матовые, придающие мягкость и сглаженность.

Сравнение:

Музыкальность: оба кабеля предлагают музыкальное звучание, но Forza выделяется более насыщенным и детальным звучанием с утонченными верхами, тогда как NORNE Drausk имеет более теплый и характер с акцентом на бас и середину.

Бас. Оба кабеля предлагают глубокий и жирный бас, но у NORNE Drausk он более бархатный и объёмный, а у Forza более плотный и панчевый.

Середина: Forza предлагает более открытую середину, в то время как у NORNE Drausk она более плотная.

Динамика и сцена: Forza отличается лучшей динамикой и голографичной сценой, тогда как у NORNE Drausk сцена более естественная, а характер более комфортный.

Таким образом, выбор между Forza и NORNE будет зависеть от предпочтений в звучании: Forza подойдет для тех, кто ищет более насыщенное звучание с голографичной сценой и лучшим поиском деталей, а NORNE — для любителей теплого, обволакивающего и комфортного звука с акцентом на нижние частоты и бархатную середину.

Спасибо @Chthon за предоставленную возможность, протестировать данный кабель, пока он не ушёл новому владельцу!

12 лайков

Когда-нибудь закрою этот гештальт ))
Но а пока, как он в сравнении с форза нуар гибрид, если была возможность сравнить? даже по памяти

Нуар Гибрид светлее, чуть детальнее.
Но, как я понял, гибриды мне не заходят своей подачей. Одно исключение - сс20 от ДХ, который просветлил темный вариант конфигурации одного из моих, не основных, трактов (но это частный случай в моем «гараже») без потери телесности на НЧ. И сс20 не совсем гибрид по составу (сплав, как я понял из описания) самого проводника, т.е. не набор разных по материалам жил. Но и он не так универсален для меня, как Эндорфи. Хотел сс20 сдать обратно, но решил оставить в коллекции.
У Эндорфина все на месте, а вовлекатора - вагон и маленькая тележка: для прогрессив, джаза, малосоставной классики лучшего пока не слышал.
Если нужно выслушивать все писки на ВЧ, то это в сторону Нуар Гибрид.

1 лайк