Вот в этом то и проблема, что как раз все прекрасно слышно…уверен, что на конце все маркенг (сделано специально), но факт остается фактом
Юрий, пока вы не услышите, как простой недорогой цап с кабелем “за полтора миллиона” по впечатлению от прослушивания переигрывает на голову цап “за полтора миллиона” (именно за счет этого самого кабеля), вы не поверите тому что тут пишут.
Это надо услышать! Как дорогие и классные кабели дают в результат звучания вклад БОЛЬШЕ, чем смена аппаратов. В какие-то ситуациях, по каким-то параметрам звучания, по впечатлению в целом. Только тогда все вопросы отпадут. Как это получается технически? - это совсем другой вопрос
100% так и есть!
Проверено и доказано неоднократно.
Предел в качестве есть конечно. Но качественные продукты просто есть разные. Взять какие нибудь супер дорогие серебряные кабели. Допустим Аргенто. Разве они не качественные? Супер качественные. Но у меня в системе силовые и фонокабель встали супер, а акустические подьели бас. Но в какой то системе с излишним басом они будут супер. Я это к тому, что влияние кабелей в системе есть однозначно и оно существенное. Поэтому нужно брать кабели и слушать у себя в системе. Я у себя в системе по итогу всех прослушиваний остановился на меди , мне они кажутся самыми сбалансированными.
Касаемо Скогранд, я много сравнивал кабельной продукции, в итоге остановился на нем. Мне нравится. У нас в городе ещё есть одна неплохая система на предтоповых MBL, после того, как я ему дал свои кабели Скогранд на тест, он тоже заказал всю обвязку Скогранд. Правда взял начальный вариант , но он звучит очень достойно и человек доволен!
Почему вы так считаете? Скорее всего, транслируете очередной миф.
Не превратится дорогой качественный аппарат ни в тыкву, ни в недорогой.
Если кабель специализированный, а не лапша из М-видео.
Впрочем, верить можно во что угодно. Но вполне рабочий вариант - сначала купить аппарат, потом и кабель соответствующий, если будет желание.
Кабелей в систему нужно не мало, если (хотя бы для себя) определить некий порог цены (минимальный) за кабель по отношению к цене аппарата… то может получиться, что кабели перекроют по цене саму аппаратуру. Готов ли кто-нибудь к такому?
У меня от ЦАП к усилителю межблочный самый дорогой (tchernov ultimate slim ic), а на виниловом сетапе какой-то дешевый acrotec и art-cables от корректора, и винил играет лучше CD. Я допускаю, что хороший фоно-кабель добавит, но если и так прекрасно, зачем менять кабели?
Кстати вот ещё какое наблюдение. Безусловно дорогие кабели, скажем так от 100 т.р., по идее должны быть максимально универсальны в большинстве сетапов, то есть без сюрпризов. А вот дешевле, но с претензией - уже лотереи больше, зайдёт / не зайдёт, там вылезет что-то, там наоборот, я с этим сталкивался, когда перебирал самоделкиных разных. И вот с этой точки зрения наверное я бы тоже выбирал подороже.
а у меня был другой опыт у знакомого аппаратура стоит в разы меньше обвязки и на мой вопрос как же так? получил вполне простой ответ, что кабели менять/добавлять легче и от них более прогнозируемый результат, чем от смены аппаратуры. Речь конечно о дорогой обвязке. А если уж о своем опыте, то либо хорошо вкладываться или вообще не париться… все эти промежуточные варианты, как правило деньги на ветер.
А возможен такой вариант, что “хорошо вкладываться” не принесёт ожидаемого результата? Я конечно понимаю, что аудиофил - это из разряда “не звуком единым”, нужен и кураж и мурзилки, но всё же… если серьёзно подходить к вопросу.
Полностью поддерживаю. Опыт показал такое же.
если серьезно подходить к этому вопросу, то конечно и покупка только после прослушки и рекомендаций по обвязке. Хороший специалист всегда подскажет, что и как… но у нас это не принято и в этом от части проблема! На самом деле чем меньше стереотипов, тем лучше будет результат… иначе это опять игра в кошки-мышки и прочие мурзилки.
Согласен с Вашим мнением! Моя практика это подтверждает.
Кабели приборного типа способны не просто передать ток/сигнал с минимум потерь как обычные кабели, но и могут существенно улучшить звук.
Посмотрел я продукцию Скогранда, используют они медь в подвешенном состоянии (как они сами заявляют) с воздушным диэлектриком. Если честно - неинтересно совершенно. Есть более продуманные технологичные кабели которые вероятно и звучать будут лучше. Навскидку это конечно Силтек с их фирменным сплавом, Неотек еще можно вспомнить. У этих производителей в верхних линейках и геометрия очень сложная насколько знаю.
Мне лично за весь мой опыт выставок/конференции/ салонов и т.д. кабели от 500тыс и выше не попадались. К счастью или сожалению - не знаю
Всем добра!
Прошу прощения, если у вас нет опыта, почему вы считаете вам можно представлять какое либо мнение? И вы считаете, что оно кому то полезно? … это не нападка а просто логическое заключение.
Вас качество звука в итоге интересует или почитать как, что и где устроено?))
Здесь наверное вопрос о целесообразности. Поверьте мне, в одном салоне где я в начале своего пути брал аппаратуру и акустику были железки и акустика очень дорогие. Вот точно помню играли Ваваки с Кармой, кабелей тоже было много разных брендов и с бухты и готовых - на любой вкус. Тогда еще только начинали появлятся подделки на Кардасы помнится.
Господа продавцы, почему бы вам не прекратить офф топ в этой теме, маркет это туда
Здесь тема выбора кабелей, не забывайтесь!
Создайте тему по этому бренду и ведите там обсуждение, как то вы в наглую через чур!!!
Уже все поняли какие это великолепные изделия, на этом достаточно!
Если Вы заметили, то уже ушли от брендо-обсуждения!!
Очень рекомендую обновить Ваш опыт уже в спокойных длящихся домашних условиях на своем тракте, который Вы знайте от и до. У самого были казусы прослушивания в салоне. Про выставки я и вообще молчу.
В наше сложное время это очень затруднительно. Раньше приносили что то послушать, сравнить или оставляли на прослушку, а сейчас народ как то разбежался и каждый сам по себе. У меня были пару лет назад премиальные кабели, ничего не осталось уже. Лично мне в систему наверное только силовые интересны сейчас и все. Остальное все есть.
Послушать, сравнить всегда готов если вдруг предложат что то стоящее - возьму конечно на тест
Подскажите, если я буду брать себе не одинаковые силовые кабели, а какие-то подороже, какие-то подешевле, то какому устройству отдать приоритет?
У меня есть стриммер Holo Red, цап Holo May KTE, усилитель для наушников Holo Bliss KTE.
На какое из этих устройств имеет смысл ставить самый дорогой кабель, а на какое можно подешевле?
Понятно, что буду сам экспериментировать, проверять, но хотелось бы опереться на чужой опыт, на каком элементе тракта наибольшее влияние на звук обычно?
Если Bliss имеет аналоговую часть, такую же сильную, как и Serene (предусилитель. HOLO). Я в него бы ставил самый лучший + при возможности такой же в May. А в Red можно по проще. У меня такая обвязка.