Выбор силовых и прочих кабелей в систему

Раз придет несколько, то все равно поставите на распред попробовать. Это важный момент и IZT-1100, который к вам идет тоже реагирует на кабели.
Понимаем, что обвязка одинаковыми силовиками подминают под себя звук в целом. Зайдет - не зайдет, вкусовщина. У меня, некоторое время, в системе стояли 3 штуки Synergistic Research Foundation. Покупал по одному, осторожничал. Достойные кабели.

Опыт следующий
От розетки Стелс дигитал в распред с фильтром, из него два кабеля ( никаких ) к маломощным потребителям ( цап и сд транспорт ). Никакие - не потому , что плохие , но потому , что нейтральные , практически ничего не привносящие от себя .
Такая схема повторяет характер и подачу Стелса , не мешая ему .
Пробовал ставить раздельно , от розетки - Стелс на цап , один из Никаких на транспорт - было хуже , мне не понравилось
Холо же , сам по себе, очень заметно реагирует на смену силовых

Добрый день. Кабель между стеной и распредом самый важный, по моему опыту. Он передает свои музыкальные качества на всю систему, например разрешение, сцену или глубокий бас например. Основатель Шуньята, Кэлин Габриэл, так и советует. Пробовал множество раз, так и есть. Например, сетевой Kharma GR богат послезвучиями, черным фоном и слитностью, что передается на всю систему, и Shunyata Sigma HC, имеет глубочайшую сцену, разрешение и просто пугающую тишину в паузах, весь характер идет на систему.
Поставив максимальный кабель на источник, но средний или (крайне нежелательно) нижний на распред, придушите и источник и усиление…

6 лайков

А у кого выделенка сразу в распред?
Как им жить после этого? ))

У меня, и живу с этим, и имхо - это лучший вариант на мой слух :ok_hand:

3 лайка

А при чем здесь выделенка в распред ?
Вопрос звучал по другому и была просьба поделится опытом по конкретной ситуации

1 лайк

Я на этот вопрос отвечал
ЗЫ И в моем, частном случае , этот вариант оказался лучше,чем самый лучший сетевик между распредом и розеткой выделенки. А в варианте с сетевым на распред ,скажем так ,что у меня не было лучшего сетевого кабеля, все 4шт были уровневые,от двух фирм - результаты при перетасовке все были разные.

1 лайк

Верю
Но не у каждого есть такая возможность

Ставил на распред:

• Kharma GR (2 в системе)
  • Shunyata Sigma HC (2 в системе)
  • Shunyata Sigma Analog (2 в системе)
  • PS Audio AC 12
  • Vadimich Gold Realizm
  • Puritan Audio Ultimate
  • Puritan Audio Classic
  • Shunyata Delta NR v2
    Подача каждого из вышеперечисленных крайне сильно влияла на ВСЮ систему.
    Одно время приходил к одному производителю обвязки, но остановился на миксе.
9 лайков

Страдать :joy:
У меня вот тоже выделенка выходит из стены без разделки и заканчивается 004 ложкой, так задумано ещё на этапе ремонта. И напрямую в Торус, который у меня за распред. И меня регулярно пытаются убедить, что надо одеть на конец выделенки хорошую розетку вместо ложки, а потом к этой розетке подсоединить хороший (и дорогой) кабель и будет лучше. То есть с дополнительным звеном в виде кабеля, ложки и вилки будет лучше, то есть с +4 точками контакта и их переходными процессами.
Я даже один раз попробовал - лучше не стало. По другому - да, но лучше, на мой вкус - нет. Видимо, розетка была недостаточно хорошая и кабель недостаточно дорогой :joy:

5 лайков

У меня тоже так было, все устраивало. Но когда занялся стримингом, пришлось на хвост выделенки вместо ложки поставить распред. Выделенка всего одна, а БП роутера чистого берега, свитч LHY, не хотелось подключать в обычную сеть с обычной розеткой. Было бы две выделенки, одна так и осталась бы с ложкой в Торус.

Вот и получается БП непрофильных железок “гадят” на БП профильных для аудио.
Не?

Как бы основные компоненты включены через торус. Свитч через РТ, у роутера бп Сандерс со своим тором. В теории возможно гадят, но на практике с этим вариантом подключения звук стриминга и файлов лучше чем сетевые приблуды чистого берега подключены отдельно в домашнюю сеть. Если слушать сд, то тоже какой то серьезной разницы с включенными сетевыми устройствами и выключенными не заметил.

А, ну если через торус то да, влияние должно быть минимально.

1 лайк

у меня чистый берег состоит из одного принимающего роутера и у него свой РТ, а свитч мне не нужен
в вашем случае напрашивается ещё один РТ - на роутер или замена существующего РТ на вариант с двумя розетками, тор в ЛБП - это не РТ

существует Torus TOT Mini, у него три евро-розетки, я когда-то давно о нём думал как раз для питания чистого берега, ещё когда они стоили разумных денег, но сейчас из брендов скорее предложил бы под эту задачу посмотреть на Plixir Elite BAC 150, у него как раз две розетки

2 лайка

Я думал и думаю о втором РТ для роутера. Но возможно действительно поизучаю вопрос о предложенном Plixir BAC150. Это удобнее и еще один кабель не нужен. Спасибо.

1 лайк

в баре был тур более мощной версии BAC 400
если надумаете брать, то рекомендую постучаться в личку к Андрею @Andrey1

2 лайка

Понял, спасибо.

У меня Plixir 150 в системе, спрашивайте, расскажу.

Понял, возникнут вопросы, напишу. Спасибо.