Поздравления с тем что зашло
Тут главное, как они в сравнении с чем то(одноклассниками)? Или вообще ни чего так и не послушал в магазине даже?
Так то, после “самой начальной мультимедии” всё что угодно выше классом, условно, может вау эффект дать
Площадь помещения какая?
Что конкретно у них? И как магнаты в сравнении? (Пусть даже в чужой системе обстановке)
Пол часа послушать, тем более из коробки только, для понимания мало конечно, что она из себя представляет, и есть ли на самом деле для себя в этом патанцевал Сейчас только первые эмоции могут быть, тем более это первый опыт/только начало пути
Да, понимаю, отзывы со сравнениями всегда информативнее и интересней.
Но в Орле шоурумов нет (или я чего-то не знаю), а до Москвы добраться у меня пока не получается.
Примерно 10м
Quad Revela 1 и ещё напольники Magnat (модель точно не помню, хозяин говорил что стоят под пол ляма, а по виду похожи на Magnat Signature 1109)
Quad товарищ предпочёл Wharfedale Aura 2. Хотя я бы Wharfedale выбрал.
Уровень чувствуется. Кажется писал уже, что их потолок ощутил на альбоме с хором Екатеринбурга, и на БСО.
Но вот странно, как у меня это хор звучал, мне понравилось. Хотя 800А ниже уровнем этих Quad. (кстати, пока на БСО 800А не тестил)
Те Magnat которые напольники, стоят в офисе товарища-продавца. Тоже ни разу не КДП, но слушает музыку он там. Часто и по часу - по два. Усилки транзисторные. Стоит Макинтош, но уже без дела в основном, с тех пор как купил какой-то итальянский усь.
Систему по своему вкусу допилил, кабель там за 200 тыщ. Короче, имеет осознанно желаемое. Но тракт не моей мечты. На мой ух эти столбы (при хорошем в целом уровне) дают в музыку свой характер. Меня бы такое в долгосрочной перспективе точно бы не устроило. Я говорю о характере сигнатуры кабинета этой модели. Тут тоже есть с чем сравнивать: у другого товарища аналоговый тракт со шкафами от Мицубиши (Diatone)
Вот там что ни альбом, то разный звук, и характер самой АС практически не слышен.
На вышеописанное делаем скидку: неизвестно как сработали в этих случаях помещения.
Ни в одном варианте заморочек с КДП не было.
Да, всё так. 2-3 месяца поживёшь, только тогда ясно действительно всё.
А с другой стороны, уши у меня музыкальные и аудиофильски в какой-то мере тренированные. Уровень разрешения, тоналку, панораму, масштаб образов, сигнатуру кабинета - всё это просекаешь в считанные минуты автоматом. А дальше просто слушаешь музыку. С удовольствием. Или нет)
Эти гробы, в такую комнату?!
Акустика помещения их же не раскроет… Или с расстановкой надо будет серьезно помучаться… Или акустическую подготовку делать, с пола до потолка, и чтобы ни чего из мебели не было
Да ещё и саб…
По идее, что то из разряда микро настольных надо, iloud micromonitor или мтм.
Ну я бы так поступил)
Просто, магнаты были бы ближнепольные, это одно, но они как понимаю, “наоборот”?
Хотя тут конечно помещение и расстановка роляет, оно больше “звучит”, чем акустика. Может у кого то и “гробы” в спальне ужиться смогли)
У меня просто когда то был “печальный” опыт с “гробами” в лице эдифиров 2700 в спальне
Я вот дико извиняюсь, может не в саму тему, но как бы в продолжение. А продолжение такое: выбрал я акустику, продавец упаковал бронебойно, но не теплоизоляционно, и повезли ее долгим путем по просторам нашей необъятной… У нас сейчас -30, по обл. до -40, но это не самый холодный регион. Как вообще акустика переносит морозы? Может кто-то на даче оставляет зимовать? Что там с подвесами, дифузорами и прочими составными частями? Как думаете?
Вот именно, что конденсат образуется на поверхностях акустики сразу после распаковки. Было уже. Если в упаковке прогревать, то конденсат внутрь меньше попадает, и отогревается вещь равномерно.
При резком перепаде температуры с плюса на минус могут сжаться купола мягких пищалок, если они с магнитной жидкостью.
У меня такое было(. В сильный мороз потащил колонки в нормальной фирменной упаковке из салона домой, а дорога была не близкой.
Купил сыну с усилком Кэмбридж аудио 640 ( лет 12 -15 назад), очень легкий ,комфортный звук . Не знаю , как с тяжелыми стилями , но акустика “певучая” и скажем так деликатная .
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста полочную акустику к усилку QUAD Artera Stereo в комнату 18 квадратов. По жанрам слушаю всё. Стоимостью в районе 150 тысяч наших.