А эйрпульсы(а100 или другие) не слышали/не сравнивали с эктивами?
Друзья, думаю над полочниками под лампу 10—20 вт. Что можно глянуть? Думал про jbl 4309 или про wharfedale aura 2. Ниже опускаться не хочется, примерно такой бюджет. Может что-то б/у, но не старое. Спасибо
Нет, Airpulse A100 не слушал.
Интересный вариант, читал про них в основном положительное, но я к ленточным твиттерам осторожно отношусь. Кто-то прям пищит от удовольствия, кому-то не нравятся - я из вторых.
Послушать точно стоит, хотя бы из интереса.
Меня мои АЕшки устраивают, даже не дергаюсь с заменой.
У меня были A300, не мое; две недели послушал и вернул обратно в DNS. Возможно A100 звучат иначе, лучше.
А что “не зашло” у них?
100 думаю вряд-ли будут звучать лучше, чем 300, скорее наоборот)
Здесь наверное нужно из самой лампы исходить, ведь все они такие разные.
Лампа типа Unison Reserch Easy Italy, то есть однотакт на двух el34
Уже писал выше про свой опыт с а100 и короткий с а300. Брал в трифоник, саб Rel t5x, не срослось совсем. Без него было еще более-менее, а с сабом вылезла странная сшивка вчсч-нч диапазонов. Как ни пытался настроить, не срослось. Без саба тоже не зашло потом. Сменил на интегральник+кастомные полочники - прекрасно с сабом сшивалось, не было ощущения что слушаешь все по отдельности. Сугубо личный опыт.
мне в целом голос акустики не понравился, синтетика, звук невнятный, медленный, баса много и он тоже медленный, детализации вроде есть но если вникнуть то её и нет) звук проходит кучу обработок..ну итд..В моем понимании это классическая мультимедия для игр и телик озвучить, с моим опытом за плечами слушать музыку не смог.
Баяре вопрос, а не встречали аккустику, которая может работать и хорошо звучать в горизонтальной ориентации. Не просто завалил на бок и слушай, а именно предназначенной для этого. ![]()
Горизонтальный это саудбар получается.
Vifa Stockholm например горизонтальная колонка. По удобству выше крыши, по звуку - ну так, приемлемо но не более.
PS. Ну и студийные мониторы на бок кладут спокойно (на фото видео не раз))
Встречали) SA Exact.
Она универсальная. Сзади крепления для двух вариантов. У меня сейчас на центральном канале.
По классу соответствуют линейке Explorer - т.е. средний уровень у производителя. На мой взляд, звучат вполне прилично. На Авито редко появляются. Вроде, есть за 35 одна.
обычно это трехполоски.
чаще c поворотным счвч куском.
Neat Iota
У кого есть опыт прослушивания MOFI SourcePoint 10? Поделитесь пожалуйста. Любой опыт будет полезен.
GURU Q10
Если горизонтальный формфактор корпуса учитывать.
Подозреваю, что любые коаксиалы можно ложить без проблем
Судя по фото из студий, жабли спокойно используют горизонтально.
Делюсь, господа.
(Ну, фото не прилагаю, нужды нет.)
И вот ещё эту цитату вставлю для контекста:
Ура! Нет, это не мультимедийка для компа. Это колонки с музыкой.
Наконец я спрыгнул с мультимедийки и бухтелок в лице Edifier 1280DBs, и вспоминать уже не хочу о них.
Хотя только что подключил Магнат и слушал всего пол часа. Вообще никакого прогрева, и даст ли он что, не знаю…
Когда привезли коробку, особых эмоций никаких не было. Знал, что после Эдифаеров будет лучше, только и всего. А сейчас понимаю, что покупка для меня идеальная.
Благодарен и Борзенкову за обзор, из которого я, упёршийся в Трианглы как в идею, узнал про ряд собратьев акустики в данном форм факторе. И благодарен человеку (продавцу), который сказал, что именно Триангл привезти не сможет, но и не в том дело, а именно не советовал их выбирать. А из PSB, Клипш и Магнат считал последних более стоящей акустикой (из данных моделей конечно, а не в принципе).
Повторюсь, здесь я вопрошал народ не ради пустого трёпа. Удалённый выбор штука всё же немного нервическая, хотелось что-то проверить, чему то получить подтверждение.
И вот звук. У меня комната небольшая, личное пространство, так сказать. И наконец в ней я слышу музыку. Что очень приятно удивило, и на что я особо не надеялся: колонки без напряга (без супер выверенной расстановки и без какой-либо подготовки комнаты) создают осязаемый, оторванный от колонок стерео образ. И отдельно отметил: этот эффект есть даже в нижних частотах, в бас бочке.
Конечно, это уже не погремушка. Уже можно говорить о разрешении, и комната наполняется именно атмосферой музыки. И заполняется звуком музыки, а не децибелами, издаваемыми динамиками.
Я не новичок в общем. И намедни слушал у двоих товарищей колонки подороже и покруче. Но я сейчас просто доволен тем, что слышу в своей комнате.
Остаётся только гадать, могли бы Клипш или Триангл дать больше, но когда есть вот такое попадание, то я что-то сомневаюсь, что смогли бы)
Короче, ожидания - в десятку.
И маленькая ложечка дёгтя.
Саб был тоже от Эдифаер. В паре с 1280DBs имел в паузах идеальную тишину.
А тут загудел фоном. Шнур был: 2RCA - миниджек. 3,5 что ли…
Загуглил, увидел что бывают шнуры для SUB OUT со всеми коннектами RCA.
Попробовал в дырку саба в колонке засунуть RCA разъём - нормально заходит. А имеющийся миниджек как то туго заходит, я ещё подумал: странно, будто не то что-то.
Тут я без опыта, в магазине завтра попробую купить RCA - 2RCA
Подскажите, если кто знает эту тему.
Ну а в целом, даже эта ложечка дёгтя мне впечатлений не испортила.
Извините, может простыню накатал, не вижу пока)
Ну вот так сегодня. На вопросы отвечу. Всем добра.
Советовать эту модель кому-то мне рано.
Одно скажу: если у кого есть такой именно бюджет и похожий сценарий использования, то 800А стоят потраченных средств.
Поздравления с тем что зашло ![]()
Тут главное, как они в сравнении с чем то(одноклассниками)? Или вообще ни чего так и не послушал в магазине даже?
Так то, после “самой начальной мультимедии” всё что угодно выше классом, условно, может вау эффект дать ![]()
Площадь помещения какая?
Что конкретно у них? И как магнаты в сравнении? (Пусть даже в чужой системе обстановке)
Пол часа послушать, тем более из коробки только, для понимания мало конечно, что она из себя представляет, и есть ли на самом деле для себя в этом патанцевал
Сейчас только первые эмоции могут быть, тем более это первый опыт/только начало пути ![]()