Выбор наушников и сопутствующего железа

это вы с непривычки…

ну и подходить к хед-фаю с мерилом в виде “домашней системы” не очень верно… в чём-то наушники лучше любых колонок, но дают совершенно иной опыт :man_shrugging:

начните заход в наушники как “с чистого листа” - без привычных “референсов” в голове…

9 лайков

Мое мнение и опыт - отличному наушниковому тракту до очень хорошей аудио системы с колонками как до луны.

Это надо принять, и относиться к ним как отдельной категории не сравнивая с колонками.

IMHO

4 лайка

Согласен, но тогда и про луну, нет смысла)

Главное, эмоции от музыки. А уж посредством чего, второй вопрос)

3 лайка

Согласен. Если рассматривать аппаратуру как средство для прослушивания музыки.

1 лайк

мне не попадался, вообще было очень много лампы, а вот транзисторного не то что много

Спасибо! Отдельного стенда от них не помню, кто-то из дилеров наушников привозил для демонстрации (картинка из интернета)

Меня не особо зацепило, не плохо. Но желания бежать и покупать не возникло) Я правда даже модель не скажу, тк то что не цепляло, даж не запоминал

Из того что бюджетнее Zahl мне понравился Vio hpa v324, старший (младший) брат 281го.

Я к тому, что все - относительно. Вот до последнего времени, я отдавал пальму первенства большой системе, а теперь… начал воспринимать наушники, как просто иной вид ‘туризма”!)

5 лайков

На первых порах отпустить то восприятие музыки, что вам знакомо.

Во-вторых найти наиболее близкие вам наушники, ну т.е. комфортное и знакомое воспроизведение по тембрам.

После уже можно увлекательно занимвться поисками и раскрытием) Усилители, провода, ЦАПы и может даже новая музыка.

3 лайка

В домашнем аудиоразвлечении (аудиофилии) почти самое главное - разнообразить впечатления (некоторые именно для этого не отдавая себе отчёта или не признаваясь в этом перед собой,в бесконечном и бесцельно апгрейде системе находятся со всегдашним (что ни принеси) “улучшением”)… Наушники не звучат как АС (и наоборот) это просто другой взгляд на фонограмму, а значит и разнообразие - ЧТД

5 лайков

Берите любые, которые вам хоть чем-то понравились и не опустошат ваш карман - в первых наушниках все равно ошибётесь и расстанетесь с ними, но зато на вторые выйдете уже всерьез со сформированным пониманием и ожиданием, что вообще вам могут дать наушники… А хождения по магазинам, почти бесполезны

5 лайков

Имхо наушники сроду купанию в резиновых сапогах. Хоть по уровню оно и может быть круто, но по удовольствию большая система далеко впереди. Если бы у всех была отдельная комната с возможностью врубать звук ночью на любую желаемую громкость, наушники вымерли бы как класс :slight_smile:

Их сущность дать возможность сосуществовать с другими людьми не мешая им жить :slight_smile:

4 лайка

У вас просто не было высокоуровневых систем.

Наушники дают другой тип коннекта с музыкой.

5 лайков

Ну не смешно такое писать в такой ветке? ))

Если говорить про ультимативное удовольствие без резиновых сапогов - надо уж тогда на концерты ходить, живой звук и все такое. А лучше дома иметь отдельные комнаты заточенные под любимых исполнителей, куда они будут приезжать и там выступать )) А АС - те же сапоги, вид сбоку ))

По практике ваш совет - для энтузиаста которому интересен звук АС и он готов тратить именно на них время, затачивать под это свой образ жизни. Если задача - слушать музыку, ну не работает ваш рецепт, целеполагание другое.

По собственному опыту - ну есть у меня отдельная комната довольно объемная, даже начинал под АС ее затачивать. Но осознал, что по факту слушаю там музыку раз в неделю… В результате АС (уменьшившись) переехали в комнату (кабинет/спальню) в которой провожу ~90% времени. Слушаю там 50/50 наушники или АС под настроение, И есть подозрение, что по совокупности еще больше на ходу слушаю в обычных TWS наушниках.

Удовольствие - оно в голове, а не в железе и не в резиновых сапогах ))

16 лайков

Самому себе можно и не таких набылиц навыдумывать и всяких иных “неписаных правил” для себя любимого ..главное не популяризировать личных тараканов…

2 лайка

Дело не в этом а в предубежденности вот и все . Это психология, железки тут вообще ни при делах

3 лайка

Коммутация систем в зале выполнена по принципу “штекер подошел и ладно”. Нужно самостоятельно подстраивать ЦАП и Усь под используемые наушники. Иначе не заиграет. Манагерам пофиг на то, что вы там услышите.

Наушниковые системы, как системы с АС не являются оборудованием “plug and play”. Компоненты нужно подбирать под предпочтения слушателя.

Его звучание вам нравится? с каким гейном и каким ЦАП? какими наушниками? Да и вообще, какие ожидания от нового усилителя?

Не задумывались, по какой причине столь не многочисленный усилитель на РУ вторичке представлен как минимум в 2 экз.(БУ)? При том, что в начале лета на Авито их было аж 4-5 шт.(тоже БУ).

Наушники Кеннертон на выставках CanJam часто бывают в составе демонстрационных систем. В Мюнхине, если не ошибаюсь, они тоже были.

У Burson каждая модель звучит немного по разному. Самый агрессивный и впечатляющий с феноменальным контролем драйвера - Burson Audio Soloist Voyager Deluxe

Т.е. Ниимбус не понравился, а Вио понравился? У них схемотехника на 90 +% идентична, и по звучанию они близки.

Vio Nimbus us5 pro - ровные и скучные

Vio v324 - очень вовлекающее и фановое звучание, немного тепловатый звук.

И нет, звучание очень разное. Все Vio в целом имеют общий характер, но 324 / 550 / nimbus звучат очень по-разному.

Сейчас взял на ознакомление sonus faber prima.

По сравнению с их акустикой - это слезы…

А с чего вы решили что если СФ с трудом научился делать звучащие АС, сумеет делать вот так прям сразу и звучащие наушники? Вот и БиВней или КЕФ, Дали весьма скромные успехи на наушников поприще.пожалуй только у Фокал что-то в наушниках получилось в отдельных моделях (правда при этом с АС стало все хуже, чем было )
И да, никакие вообще наушники не звучат как АС и наоборот

1 лайк

Фокал, в моем восприятии, просто недоразумение. Что не взять: колонки, авто аудио, наушники - пытка для мозга через уши.

От наушников SF ничего не ожидал. Была возможность взять на пробу хоть что-то.

1 лайк

скромная просьба… заполните профиль пож.!?

Ну, чтобы ориентиры понимать)