Выбор наушников и сопутствующего железа

Поддерживаю. Чем сложнее и напористее материал, тем быстрее наушники теряют контроль и качество

Блин, оказывается не у меня одного такое ощущение?!
Цитирую из обзора по ссылке:
“И ещё, есть стойкое ощущение, что в какой-то относительно узкой части диапазона на ВЧ, к шелесту начинают примешиваться откровенные искажения. И согласен, может это плацебо, но я не помню, чтоб в моих мелодиях на любых других наушниках (без разницы какого бренда и какого качества) я эти звуки вообще когда-либо слышал.”

1 лайк

про кабель промолчу - отдельная тема. Но, я вот слушал на 1862 - мульт в режиме NOS - точно не яркий. Проблемы те же, что и описал человек выше. Для метала наушники никакие - не держат ни сложности ни скорости ни громкости

Вот тут согласен - амбы, в отличии от кабелечков реально и глобально влияют на звук. Проблема одна. Они влияют на весь звук сразу. То есть не получится вылечить одно оставив другое как надо. То есть что-то они улучшат, но что-то запросто тут же и ухудшат. Или могут ухудшить. Ну или не ухудшат но точно изменят. Так что это тоже не панацея. Хотя да - игры с амбами реально полезная штука

смотря какая. Думаю, оркестровые многие мелодии запросто под такое определение потянут. Но в целом в классике нет такого нагруза как в том же метале.

Не знаю как вы там слушаете с какими амбушурами, как у вас там сетап настроен. Но это не так как вы говорите. Я так не слышу и еще как минимум 2 моих знакомых имеют эти наушники, они тоже не слышат ничего подобного

Ну если вас таких критиков уже двое, может стоит в тему Кеннертона критику привнести? Судя по вашим словам, наушники такие, что и брать-то никто не захочет, хотя по факту происходит ровно обратное.

Надо находить ранние версии и последние, чтобы полностью сказать вывод где именно проблема. На ранних версиях баса было меньше и вч не добавляли “вкусности”. Поэтому если кто-то найдет и сравнит, то тогда вопросы уже отпадут

Находить версии Arkona и Vinneta

Ну вот у меня не Винетта, у меня Текки с бумажными драйверами. Либо особенность в самой конструкции наушников, либо есть ревизии драйверов, в которых привнесены такие косяки. Хотелось бы разобраться.

Мне и самому интересно, поэтому можно много дискутировать, а по факту нужно сравнение и вопросы все отпадут.

так обзор @Dinir похоже собран методом копи-пейст из ваших текстов и обзоров Павла “Levap” :face_with_hand_over_mouth:

сразу подумалось “что же такое знакомое читаю?” :thinking: уж очень все фразы похожие

5 лайков

Да, я так слышал, что назвал данное явление как эффект “шуршания бумаги”. Словно что-то шуршит напоминающее бумагу.

критик один - Роман :man_shrugging:
а Глеб просто скопировал слова из его обзора

1 лайк

А зачем вы скопировали цитату из обзора Романа? :grinning_face_with_smiling_eyes:

3 лайка

Цитату взял потому что именно это и слушал. Вот мой изначальный текст по этому обзору.
Вч: никакие, напоминающие эффект “шуршания бумаги” с добавлением того, чего нет в песнях композиторов (примеси инородного). Заметил это на металле, хэви металл, альтеранитиве.

Собственно по этой причине и скопировал текст Романа, чтобы людям было проще донести. А не потому что хотел взять чужое. И я не отрицаю, что взял у Романа.

2 лайка

Ну и соответственно мой большой минус то, что я в спешке не написал, что цитировал Романа. Сейчас это исправляю.

2 лайка

Опять наушниковый шабаш и терки :slight_smile:

6 лайков

Сейчас на руках Филины и Виннета, не пойму как могут вч в Виннета быть никакими)) они мне больше нравятся чем в Филин. Но стоит отметить Филины это убойгые уши для металла и электронной музыки. Тот напор, энергия и драйв которые они дают, это что-то с чем-то! Но и в Кеннертон свои ништяки в тч на металле, сцена интимней более ясный сч диапазон, да поначалу после Филинов не хватает нч, но через пару минут мозг привыкает другой подаче. Я бы сказал Филины и Виннета это абсолютно противоположные по звуку и характеру наушники. В идеале надо иметь обе пары, и все можно ставить точку End game))

3 лайка

Какую версию Filin взяли?

Сделал модификацию Sony MDR-472. Хорошее сочетание разрешения, басов и низких искажений.

Премиум с серебряным кабелем. Дали послушать, заценить.