Топов много не слушал, разве что Nimbus быстро. Аюн сравнивал со своим ураганом обстоятельно. По звуку совсем немного проигрывает в нюансах, что, с учетом цены, делает аюн беспроигрышным аппаратом. Эргономика, качество материалов проигрывают такой древности, как ураган. Ну и у меня он перегревался часа за 3, пришлось элементарное охлаждение пристраивать. С Сусварой проблем не заметил, мне по звуку все понравилось. Надеюсь, в Evo они действительно пофиксили нагрев. Его сейчас (уже новые) зачем-то народ на авито сливает, не могу понять причины.
А, да, еще Cfa3 от Dip audio гостил. Он переигрывал ураган.
Удивительно, почему производитель не хочет потратить несколько сотен долларов, чтобы сделать хотя бы не неприличный сайт
Я уж не говорю про тысчонку другую на приличный…
Можно пожалуйста сравнение поподробнее. Потенциально интересен и тот и другой вариант.
Записано после отслушивания: Более детальный, чем ураган, лучше разделение инструментов, по ощущениям - попонятнее на вч. Есть слой деталей заднего плана в треках, которые на цфа слышны лучше. Вопрос, откуда эта разница. То ли ураган и впрямь темный, как говорят, то ли он просто вернее отрабатывает мясистый р2р на входе… Интересно, каков цфа с светлыми и техничными цапами. По работе с Сусварой - никаких вопросов, на 24-26 громкости, точно не хуже урагана.
Макс какие наушники могут хорошо такой бас отыграть
Дмитрий, хотел у вас спросить…
у Виолектрика есть балансные выходы на 4-pin XLR и на 4.4…
они идентичны по коэффиценту усиления и характеру подачи?
или 4.4 расчитан на IEM и усиление там меньше?
мне не очень нравится подача на 4-pin XLR, по сравнению с 6,3 – через XLR звук менее мягкий, менее расслабленный, менее спокойный…
в хозяйстве у меня пока нет ни одного кабеля с 4,4… поэтому сам не пробовал… ![]()
стоит ли заморочиться? или там всё идентично XLR выходу?
кто-нибудь слушал новый усилок SMSL H400?
У меня самая первая версия Вио 590. У него нет пентакон выхода на наушники.
С высокой долей уверенности 4,4 звучит так же, как и 4-pin XLR (если выходное сопротивление у них одинаковое), т.к оба тру баланс выходы. Выходное сопротивление на выходах нужно смотреть в мануале.
У меня на оборот. Вио и Ниимбус слушаю только в сбалансированном подключении, как к наушникам, так и к ЦАП…из-за более высокой скорости, артикуляции, точности.
спасибо, что помогли разобраться!
![]()
Скоро будет полгода как живу с Holo Bliss, но так и не понял, есть в природе такие наушники, с которыми будет лучше использовать Hi-Z, а не Lo-Z? ![]()
Тут интересное произведение. Бас показался поначалу рельефным, но нет. Рельеф идет выше. И наушникам не надо иметь быстрый бас, на мой вкус, чтобы смочь отыграть это. Но наушникам надо иметь низкий бас.
Так что, в первую очередь, это динамические наушники.
Из не динамических наушников вот эти копают в самый низ и смогут тоже отыграть это: квадратные перуны, нм-1, солитеры р, солитеры рсе, трионы, 1266 фи тс, гаты (не сток), экспансы, диана фи тс, эмпирианы.
Получил я Zen 3.0FE. Попробую немного рассказать про них в сравнении с Asura 3.0FE как смогу )
Zen еще греется, конечно, но характер у них совсем разный.
Asura более нейтральная, детальная. Zen - больше баса (прям заметно больше), объем, масштаб музыки больше.
Asura поет более утонченно, вокал ближе, интимнее, а вторые планы слегка отделены.
Zen играет размашисто и теплее и немного более… “Стеной” что ли. Но этот момент я бы связал с прогревом скорее.
Оба классные. Первое впечатление от Zen - они лучше, но когда начинаешь сравнивать - у Asura другое настроение и характер, там интимность, которой не хватает Zen.
Asura - металлические, Zen - пластик. Кабели вроде одинаковые.
Следующие на очереди VE SMG. Может через пару-тройку месяцев доберусь до них.
Я пока Като заказал себе, но придут в конце месяца.
Из этих двух, кто меньше похож на Като? По памяти хотя бы?
Еще интересует, в чем плюсы вкладышей VE в сравнении со вставными в целом? Вкладыши давно не слушал, но по памяти баса гораздо меньше, и звучание в целом ближе к большим открытым наушникам чем у вставных. Но может что-то изменилось за это время.
Еще не могу найти информацию по отличию версий Zen 3.0, Zen 3.0 fe и Zen SL. 3.0 и Sl в 2 раза дороже чем 3.0 fe
Подскажите комбайн или связку усилитель плюс цап и кабель для Denon D7000. На все готов потратить не более 70…100 на вторичке. Для системы на работе, для очень редких прослушек. Скорее всего с уклоном в мультибит, стремление к более плотному звуку без яркости и усилитель желательно в классе А, мощность для 7000х не нужна. Есть fiio r11 как цап неплох, но дырка для усилителя на сдачу, есть ifi zen dac 2 усилитель для наушников получше r11, но ЦАП так себе, первый в основной системе для кино, второй для плойки. Нужно что то выше уровнем.
Присоединюсь к вопросу, сам очень люблю свои 7000 (что не мешает временами выставлять их на продажу в пользу какой свежей изодинамики
) В мохнатые годы продавал Marantz HD-DAC1 и пришедший за ним покупатель притащил уши для теста. Мощный ударный бас в памяти до сих пор. Пока я дошёл до 7000 через несколько фостексов (вроде тоже самое, но посвежее, но не тоже) hd-dac1 стал древней железякой на презренном старом циррозе
Отличный звук у них получился с портативным Lotto Paw Gold и со вторым Моджо а вот стационара от которого жду большего я к ним так и не подобрал…
По идее Conductor 3x performance в бюджет должен попасть…
новый fiio k17 попадет в бюджет) Но это точно не про мультибит ну и усилитель не А класс)
У меня в свое время много было усилителей, с ними запомнился только Zen LCD от Виктора @Victorvvo , он их отлично качал и давал им ио на что они действительно способны. Ни лампы, ни гибриды, ни виолектрики всякие с ними так не играли.