Выбор наушников и сопутствующего железа

Топов много не слушал, разве что Nimbus быстро. Аюн сравнивал со своим ураганом обстоятельно. По звуку совсем немного проигрывает в нюансах, что, с учетом цены, делает аюн беспроигрышным аппаратом. Эргономика, качество материалов проигрывают такой древности, как ураган. Ну и у меня он перегревался часа за 3, пришлось элементарное охлаждение пристраивать. С Сусварой проблем не заметил, мне по звуку все понравилось. Надеюсь, в Evo они действительно пофиксили нагрев. Его сейчас (уже новые) зачем-то народ на авито сливает, не могу понять причины.
А, да, еще Cfa3 от Dip audio гостил. Он переигрывал ураган.

5 лайков

Удивительно, почему производитель не хочет потратить несколько сотен долларов, чтобы сделать хотя бы не неприличный сайт
Я уж не говорю про тысчонку другую на приличный…

Можно пожалуйста сравнение поподробнее. Потенциально интересен и тот и другой вариант.

Записано после отслушивания: Более детальный, чем ураган, лучше разделение инструментов, по ощущениям - попонятнее на вч. Есть слой деталей заднего плана в треках, которые на цфа слышны лучше. Вопрос, откуда эта разница. То ли ураган и впрямь темный, как говорят, то ли он просто вернее отрабатывает мясистый р2р на входе… Интересно, каков цфа с светлыми и техничными цапами. По работе с Сусварой - никаких вопросов, на 24-26 громкости, точно не хуже урагана.

5 лайков

Макс какие наушники могут хорошо такой бас отыграть

Дмитрий, хотел у вас спросить…

у Виолектрика есть балансные выходы на 4-pin XLR и на 4.4…
они идентичны по коэффиценту усиления и характеру подачи?
или 4.4 расчитан на IEM и усиление там меньше?

мне не очень нравится подача на 4-pin XLR, по сравнению с 6,3 – через XLR звук менее мягкий, менее расслабленный, менее спокойный…

в хозяйстве у меня пока нет ни одного кабеля с 4,4… поэтому сам не пробовал… :man_shrugging:
стоит ли заморочиться? или там всё идентично XLR выходу?

1 лайк

кто-нибудь слушал новый усилок SMSL H400?

У меня самая первая версия Вио 590. У него нет пентакон выхода на наушники.
С высокой долей уверенности 4,4 звучит так же, как и 4-pin XLR (если выходное сопротивление у них одинаковое), т.к оба тру баланс выходы. Выходное сопротивление на выходах нужно смотреть в мануале.

У меня на оборот. Вио и Ниимбус слушаю только в сбалансированном подключении, как к наушникам, так и к ЦАП…из-за более высокой скорости, артикуляции, точности.

1 лайк
Схема Вио 226 (выходы 4-pin XLR и на 4.4 идентичны)

Мощность Вио 226 по балансу и усиление по балансу. Выходное сопротивление сбалансированных выходов одинаково.

2 лайка

А вот у Холо Блис, в этом плане, есть возможность подстройки звучания.

Спойлер

1 лайк

спасибо, что помогли разобраться!
:handshake:

1 лайк

Скоро будет полгода как живу с Holo Bliss, но так и не понял, есть в природе такие наушники, с которыми будет лучше использовать Hi-Z, а не Lo-Z? :slight_smile:

1 лайк

Тут интересное произведение. Бас показался поначалу рельефным, но нет. Рельеф идет выше. И наушникам не надо иметь быстрый бас, на мой вкус, чтобы смочь отыграть это. Но наушникам надо иметь низкий бас.

Так что, в первую очередь, это динамические наушники.

Из не динамических наушников вот эти копают в самый низ и смогут тоже отыграть это: квадратные перуны, нм-1, солитеры р, солитеры рсе, трионы, 1266 фи тс, гаты (не сток), экспансы, диана фи тс, эмпирианы.

1 лайк

Получил я Zen 3.0FE. Попробую немного рассказать про них в сравнении с Asura 3.0FE как смогу )
Zen еще греется, конечно, но характер у них совсем разный.

Asura более нейтральная, детальная. Zen - больше баса (прям заметно больше), объем, масштаб музыки больше.
Asura поет более утонченно, вокал ближе, интимнее, а вторые планы слегка отделены.
Zen играет размашисто и теплее и немного более… “Стеной” что ли. Но этот момент я бы связал с прогревом скорее.
Оба классные. Первое впечатление от Zen - они лучше, но когда начинаешь сравнивать - у Asura другое настроение и характер, там интимность, которой не хватает Zen.
Asura - металлические, Zen - пластик. Кабели вроде одинаковые.

Следующие на очереди VE SMG. Может через пару-тройку месяцев доберусь до них.

3 лайка

Я пока Като заказал себе, но придут в конце месяца.
Из этих двух, кто меньше похож на Като? По памяти хотя бы?
Еще интересует, в чем плюсы вкладышей VE в сравнении со вставными в целом? Вкладыши давно не слушал, но по памяти баса гораздо меньше, и звучание в целом ближе к большим открытым наушникам чем у вставных. Но может что-то изменилось за это время.
Еще не могу найти информацию по отличию версий Zen 3.0, Zen 3.0 fe и Zen SL. 3.0 и Sl в 2 раза дороже чем 3.0 fe

Подскажите комбайн или связку усилитель плюс цап и кабель для Denon D7000. На все готов потратить не более 70…100 на вторичке. Для системы на работе, для очень редких прослушек. Скорее всего с уклоном в мультибит, стремление к более плотному звуку без яркости и усилитель желательно в классе А, мощность для 7000х не нужна. Есть fiio r11 как цап неплох, но дырка для усилителя на сдачу, есть ifi zen dac 2 усилитель для наушников получше r11, но ЦАП так себе, первый в основной системе для кино, второй для плойки. Нужно что то выше уровнем.

Присоединюсь к вопросу, сам очень люблю свои 7000 (что не мешает временами выставлять их на продажу в пользу какой свежей изодинамики :slight_smile: ) В мохнатые годы продавал Marantz HD-DAC1 и пришедший за ним покупатель притащил уши для теста. Мощный ударный бас в памяти до сих пор. Пока я дошёл до 7000 через несколько фостексов (вроде тоже самое, но посвежее, но не тоже) hd-dac1 стал древней железякой на презренном старом циррозе :slight_smile: Отличный звук у них получился с портативным Lotto Paw Gold и со вторым Моджо а вот стационара от которого жду большего я к ним так и не подобрал…

1 лайк

По идее Conductor 3x performance в бюджет должен попасть…

1 лайк

новый fiio k17 попадет в бюджет) Но это точно не про мультибит ну и усилитель не А класс)

У меня в свое время много было усилителей, с ними запомнился только Zen LCD от Виктора @Victorvvo , он их отлично качал и давал им ио на что они действительно способны. Ни лампы, ни гибриды, ни виолектрики всякие с ними так не играли.

3 лайка