Выбор наушников и сопутствующего железа

Вообще, любые из вариантов будут интересно звучать. Но есть одно Но- нужный мощный, токовый усилитель для низкоомов …. без которого все покупки бессмысленны.

2 лайка

А NAD d1050 ,Sony z-7 раскачает?

И ещё вопрос низкомные это до скольки считаются?

До 100 Ом вполне низкоомные. У меня есть Z7, много с ними упражнялся. Кабель можно купить китайский. Не звезда, но, как по мне, сильно лучше родного.

Мне тогда лучше поставить вопрос по другому , как мне узнать какие наушники по тащит мой NAD d1050 …

Любые.

А если вот такая связка, кто что скажет.
NAD d1050 + sennheiser HD 660s

Вас из крайности в крайность бросает.
Если не готовы терять деньги на эксперименты “купил - послушал - продал”, то тогда лучше вообще ничего не покупать, иначе такой подход со случайными покупками принесет только разочарование. И найти возможность послушать различные варианты до покупки.

Лучше отталкиваться от какого-то рефренса, от наушников, которые многим знакомы, и которые вы послушали и попробовали сформулировать для себя, чего вам в них не хватает, что понравилось, что не понравилось.

Точно не стоит подбирать наушники к усилителю. Так как наушники - самый важный, самый нелинейный и вкусовой компонент. Именно от них и надо отталкиваться. Если бюджет не позволяет менять усиление, то тогда стоит выбирать наушники не требовательные к усилению, играющие нормально от чего угодно.

Может быть стоит посмотреть на б/у, на популярыные “ходовые” модели. Легко купить, легко продать без существенных потерь.

Philips X3, которые выше рекомендовали, — это безопасный и универсальный вариант. И цена приятная.

14 лайков

С NM-1 тоже мало общего?

От NM-1 тоже отличаются, прежде всего построением сцены.

по мне да

Я слушал NM-1 и Si6. У них один тип построения сцены. Играют немножко будто “издалека” и “изнутри” А у Ария и Meze Эмпи сцена по другому. Музыка отражается со всех сторон. Если Вы слышали вышеназванные наушники на что построение сцены у Трион больше похоже?

@hotsauce , мнение изменилось с тех пор Выбор наушников и сопутствующего железа - #1252 от пользователя hotsauce?

Два ключевых момента

• первая прослушка была в незнакомом мне сетапе, настроенном под владельца с его вкусами
  • сейчас речь об MK2 версии, которую я у себя послушав и оставил
2 лайка

“Всё течет, всё изменяется…” :grin:

Имел возможность почти месяц слушать Трионы в своей системе. Хотя, раньше другие модели Снорри почти не слышал. Трионы весьма ровные и нейтральные, а потому принимают почти любой окрас, имеющийся или привносимый в систему, например проводами. Трионы - они “хамелеоны”, что и вынес в заголовок своего обзора, который есть выше в этой ветке. Поэтому, очень сложно обсуждать и описывать их звучание, тоналку, сцену - системы то у всех разные.
Например, заменяя в своей системе только наушники, Абиссы на Трионы мк1 (даже провод оставался от Абиссов), обои звучали почти одинаково. Абиссы несколько ярче на верхах и строят более визуальную, “фотографическую” сцену. Трионы чуток поспокойнее, менее глянцевый, матовый звук, но лучше передают “вербальную” составляющую музыки. То есть, её хочется не рассматривать, а лучше вслушиваться - тонкие нюансы передаются бережнее.
Ну, вот так я их услышал в своей системе.

7 лайков

Меня больше построение сцены интересует. Довольно часто слушаю БСО и вот именно там мне у NM-1 это “дело” не нравится, хотелось бы как у Meze и Арии . В остальном наушники супер, а с учетом цены БИГсупер))
Ну и на NM-1 аналогично Трионам намного более “слышно” замену ламп чем например на Эмпи, например с NM-1 мне очень по вкусу входные лампы Mullard, они добавляют по сравнению с другими моими энергичности и особенно живости. А с Эмпи этого практически не заметно

Трионы великолепно раскрывают лампы, передают все нюансы и изменения при заменах.
А по nm1 и сцене… она там «тоннельная», совсем узкая. Плюс по тоналке трионы ровнее.
Короче из всего добра, которое послушал (впервые все в одном месте и сравнения в лоб) и выкладывал фото в теме Макса - для себя не нашел лучше пары, чем уже имеющиеся экспансы и трионы. С оговоркой - исключительно под тяжмет.

4 лайка

Если уж заговорили про Трион и лампы, то самое ультимативное решение для этих наушников на мой взгляд - Feliks Audio Envy (Performance)

Правда, стоит этот усилитель НУ очень недешево)

Неделю в гостях у меня был Envy, до сих пор под впечатлением.

2 лайка

а по мне связка крайне неудачная…не выразительно, блекло и плоско, на контрасте экспансы играли шире, глубже, сочнее и тембрально богаче. Хотя на усилителе демографа трионы отыграли шикарно

Абиссам ещё есть куда расти. У меня Трионы очень давно появились. Прототип, ещё до того как их Снорри продавать начал. Слушал много и по разному.

На системе с Chord TT2 Трион от суперфлагманов действительно не отличался «по уровню крутости». На DAVE + Headtrip внезапно стало ясно, что и не зря Abyss-SolP-Susvara такие дорогие. Сейчас с Ривьерой и DSD512 это ещё сильнее чувствуется. Abyss выросли сильнее всех. Насколько я был скептично настроен к ним раньше, теперь только их и слушаю.

2 лайка