УвАжели)) Замечательно, даже через Ютюб
Всем доброго дня. Нужна помощь. Захотелось что то улучшить по звуку, нужен ваш совет
На данный момент связка: Магнат 677 (бывает Динавойс дф 8 подключаю) + оппо соника дак (источник и цап) + ямаха 2100
Межблочники Atlas Element Integra Interconnect 2RCA 1.0m
акустические :
Низа: In-Akustik Exzellenz LS MSR 2x6.0 mm2
Верх: QED Silver Anniversary XT 2x1.88mm2
Решил поменять акустику, рассматриваю:
Dali Opticon 8 mk2
Fyne audio F502
и наши ALLB ТАУЭР 10.2
Возможности съездить послушать нет.
Комната 18 квадрат, слушаю всё кроме тяжелятины.
Заранее спасибо за любую помощь.
Если бы я выбирал акустику в таком
бюджете я бы обратил внимание на Systemaudio SA legend 40.
На прошлой неделе, на Hi-Fi Hi-End show, эти малыши жгли так в двадцатиметровой комнате с Hegel 390 и кабелями Nordost (которые стоили дороже аустики:)), что на них многие обратили внимание.
На меня произвели очень яркое впечатление.
Если бы мне были нужна была сейчас такая акустика я бы взял этих малышей сразу.
Слушал в салоне F502SP. Создалось впечатление, что будут великоваты для 18 метров.
а что именно вам показалось не так и какие источник и усь были в связке?
Источником был комбайн Cary audio.
Всё с ними так, это отличная акустика. Но при прямом сравнении с F501 стало очевидно, что размер избыточен - подбирал для 20 м2.
Гораздо интереснее, думаю, выбрать из пары F501 и F501SP - их совсем скоро обещают привезти.
это важное замечание:), поэтому рекомендация автору - прежде всего кабели сменить, qed/inakustik/atlas начальный - это вообще не то пальто имхо…
Один в один мой опыт, 502 для 18 метров боюсь, что будут великоваты.
какое пальто посоветуйте? я конечно верю в волшебство проводов, но всё таки они влияют на звук максимум процентов на 5-10. всё остальное источник , усь и ас
мой подход не слишком популярен возможно, но я считаю, что абсолютное большинство систем просто-напросто “недоинвестированы” в провода. т.е. люди считают, что это 5-10%, потому что потратили на это 5-10% . А в таком бюджете провода просто все соединяют, попутно убивая звук) Но чтоб тему не слишком угонять, смотрите - Fyne желательно обязательно послушать на свой вкус, потому что это коаксиал, а он похоже отличается немного от привычных 2х/3х полосок. Мне, если судить по выставке, не очень понравилось, а многим да…
вы не посоветовали на какие провода смотреть
Абсолютно согласен. Моментом истины для меня стал силовой кабель, который трансформировал мой стример из категории «надо продать, присматриваю что-то интереснее» в категорию «вопрос стримера закрыт».
Dali очень давно не слышал, но не думаю, что сейчас подход изменился - очень светло и детально. На любителя, в общем.
Fyne на мой взгляд более сбалансирован.
у меня нет возможности послушать не одни из трёх перечисленных. у нас в городе салон работает по предоплате, а это значит ты купил. я так уже раз обжёгся с сетевиком денон 800. заказал, привезли, привёз домой. включил и понял что купил мягко сказать полное г. хотел обратно сдать и купить что то с доплатой, но нет. пришлось выставлять у них за пол цены
и коаксиалы не приходилось слушать вообще
ну смотрите, вы не упомянули сетевые - это значит, что они штатные черные из коробки? Если так, то 100% с них начать. Если говорить о межблоке и акустическом, о которых речь, то межблок нужен желательно за >1000$ в ретейле (на вторичке как получится), мои рекомендации Kondo/Black cat/Sablon, но их миллион хороших. А вот в акустическом имхо не надо посеребренку - или медь (мне нравятся моножилы 47labs, stereovox, vovox) либо уж серебро настоящее
почему вообще на них остановились?
Но тема все ещё про акустику
повторюсь, послушать вариантов нет, а в 4 салонах в которых спрашивал все однозначно писали что за эти деньги только дали и файн. Про ALLB в стерео журнале прочитал тест. хотя ни в одном из салонов их не слышали
да, больше прям ни одного производителя…
с их слов видимо так