Истина!
Я неделю назад ходил в Пульт на Ленинском.На Варфы, новую пятую серию собирали слушателей.Так вот,у них в подвале стояли rev 7.Вы же в Пульте покупали xt1000.По объявлению на Авито,в Челябинске есть rev7.Спросить у них про наличие и послушать.Кмк Вам семёрки больше подойдут для 20 кв.м.Они большие,стильные,да и от тяжеляка Вы скоро уйдёте.Супруге понравятся и аквариум передвинет.
Добрый день.Хочу услышать мнение уважаемых по акустике Aurum cantus 630, обзоров по ней практически нет. На данный момент имею усилитель Marantz PM-8005 и акустику Dali Opticon 2, источники CD и компьютер через цап.. Хочу поменять акустику, но Aurum послушать негде.Не слушаю металл и тяжелый рок.Понимаю, что все будет звучать только в моих условиях - комната 20 м., до потолка 3,6м.Пинки в нужном направлении принимаются.
На основе чего тогда выбрали её?
Есть несколько мнений, но не очень доверяю.В нашей деревне что то послушать практически не реально.Хочу услышать мнение людей, которые слышали ее.
Если пинки принимаются, то у меня сомнение, что ваш усилитель их раскачает. 4 Ом колонки к такому усилку точно не брал бы.
Плюс ленточный твитер, как он сработает с маранцем…может быть слишком шипящим.
Имею Кантус 610. Когда покупал, - выбирал между 610 и 620. Оба слушал перед покупкой. Ещё недавно слушал V3M, - тоже полочные, как и 610. Под мою музыку, тяжёлый рок, пока, оставил 610.
630 не слушал, но из своего небольшого опыта с Кантусом могу сказать, что я бы 630 взял вслепую. И, скорее всего, Маранц и Дали отправятся новому пользователю.
Marantz, не осилит эту акустику, надо более энерговооруженный усилитель, с хорошим блоком питания. Утверждаю это на основе полочников Aurum Cantus 610, которые у меня были. Брал на дачу, вечерком послушать, а они оказались не такими уж и простыми в плане усиления. Если готовы к смене усиления, то вполне приличная акустика, требовательная и капризная в плане расстановки.
Спасибо.Буду выбирать другую.
Скажу банальную вещь - ваш 8005-й не тянет сейчас Оптиконы, равно как и не потянет Кантусы, как тут верно уже сказали. Ну и в целом ему только легкое что-то смотреть с чуйкой от 92 Дб и не 4-омное. А лучше сначала взять ок усилитель. Глядишь и Оптиконы совсем иначе зазвучат ). Но к ним, правда, прямо сварочник надо.
Wharfedale Elysian 4 есть у кого-нибудь?
Не совсем в тему, но… кто-нибудь пробовал на акустику сверху ставить, к примеру резиновые шайбы-болванки от килограмма до трёх на кружки из войлока? такой демпфер из подручных материаолов…
Собарник гири ставил … очень хвалил
.
Когда были напольники я наверное пробовал всё, и сверху нагружать разной чепухой и под акустикой плиты и песочные ванны. На мой слух вся эта канитель с доп весом приводит к более затяжному басу, который распространяется в пол и стены.
Точно
, по этому я остановился на Gaia III, бас “отрывается от пола”
.
Укладывал с верху груза по 10 кг, через резиновый коврик, загудел пол, полы деревынные, остановился на варианте, на родных ножках, не плите из ясеня и шипы на пятоках, ясень выбрал потому, что он горазда тверже дуба, снизу проклеил карпетом.
А что в нем плохого, у меня был когда-то.. ![]()
Посмотрел на тюбике интервью с разработчиком Knecht Михаилом Тимофеевым… Стало интересно.. но 200 000 р. за пару для АС морально не готов.. Сейчас лежит на АС по паре книг, заметно точнее на высоких, больше в фокусе… Если прикоснуться к верхней поверхности корпуса, меньше вибрирует на басе.. У меня АС с динамиком работающим на инфра бас, который смотрит в пол. Акустика дышит больше не в горизонтальной плостости, а по вертикали..
Хотите убирать вибрации верхней крышки - берите на напольники пару комплектов Cold Ray Fractal 7 - фрактальный диффузор | Купить в магазине Аудиомания проверено работает, как раз по 3 шт они на 1 колонку прекрасно идут. Давить именно весом сверху из моего опыта - такая себе история, впрочем про это тема отдельная есть.
Камрады подскажите нормальные высокие напольники, не хендмейд, просто для примера, что бы твиттер был хотя бы на уровне уха то есть в районе головы 100 - 115 см