Выбор напольной акустики

Истина!

Я неделю назад ходил в Пульт на Ленинском.На Варфы, новую пятую серию собирали слушателей.Так вот,у них в подвале стояли rev 7.Вы же в Пульте покупали xt1000.По объявлению на Авито,в Челябинске есть rev7.Спросить у них про наличие и послушать.Кмк Вам семёрки больше подойдут для 20 кв.м.Они большие,стильные,да и от тяжеляка Вы скоро уйдёте.Супруге понравятся и аквариум передвинет.

1 лайк

Добрый день.Хочу услышать мнение уважаемых по акустике Aurum cantus 630, обзоров по ней практически нет. На данный момент имею усилитель Marantz PM-8005 и акустику Dali Opticon 2, источники CD и компьютер через цап.. Хочу поменять акустику, но Aurum послушать негде.Не слушаю металл и тяжелый рок.Понимаю, что все будет звучать только в моих условиях - комната 20 м., до потолка 3,6м.Пинки в нужном направлении принимаются.

1 лайк

На основе чего тогда выбрали её?

1 лайк

Есть несколько мнений, но не очень доверяю.В нашей деревне что то послушать практически не реально.Хочу услышать мнение людей, которые слышали ее.

Если пинки принимаются, то у меня сомнение, что ваш усилитель их раскачает. 4 Ом колонки к такому усилку точно не брал бы.

Плюс ленточный твитер, как он сработает с маранцем…может быть слишком шипящим.

Имею Кантус 610. Когда покупал, - выбирал между 610 и 620. Оба слушал перед покупкой. Ещё недавно слушал V3M, - тоже полочные, как и 610. Под мою музыку, тяжёлый рок, пока, оставил 610.

630 не слушал, но из своего небольшого опыта с Кантусом могу сказать, что я бы 630 взял вслепую. И, скорее всего, Маранц и Дали отправятся новому пользователю.

Marantz, не осилит эту акустику, надо более энерговооруженный усилитель, с хорошим блоком питания. Утверждаю это на основе полочников Aurum Cantus 610, которые у меня были. Брал на дачу, вечерком послушать, а они оказались не такими уж и простыми в плане усиления. Если готовы к смене усиления, то вполне приличная акустика, требовательная и капризная в плане расстановки.

Спасибо.Буду выбирать другую.

Скажу банальную вещь - ваш 8005-й не тянет сейчас Оптиконы, равно как и не потянет Кантусы, как тут верно уже сказали. Ну и в целом ему только легкое что-то смотреть с чуйкой от 92 Дб и не 4-омное. А лучше сначала взять ок усилитель. Глядишь и Оптиконы совсем иначе зазвучат ). Но к ним, правда, прямо сварочник надо.

5 лайков

Wharfedale Elysian 4 есть у кого-нибудь?

Не совсем в тему, но… кто-нибудь пробовал на акустику сверху ставить, к примеру резиновые шайбы-болванки от килограмма до трёх на кружки из войлока? такой демпфер из подручных материаолов…

Собарник гири ставил … очень хвалил :thinking:.

Когда были напольники я наверное пробовал всё, и сверху нагружать разной чепухой и под акустикой плиты и песочные ванны. На мой слух вся эта канитель с доп весом приводит к более затяжному басу, который распространяется в пол и стены.

3 лайка

Точно :handshake:, по этому я остановился на Gaia III, бас “отрывается от пола:vulcan_salute:.

8 лайков

Укладывал с верху груза по 10 кг, через резиновый коврик, загудел пол, полы деревынные, остановился на варианте, на родных ножках, не плите из ясеня и шипы на пятоках, ясень выбрал потому, что он горазда тверже дуба, снизу проклеил карпетом.

А что в нем плохого, у меня был когда-то.. :thinking:

Посмотрел на тюбике интервью с разработчиком Knecht Михаилом Тимофеевым… Стало интересно.. но 200 000 р. за пару для АС морально не готов.. Сейчас лежит на АС по паре книг, заметно точнее на высоких, больше в фокусе… Если прикоснуться к верхней поверхности корпуса, меньше вибрирует на басе.. У меня АС с динамиком работающим на инфра бас, который смотрит в пол. Акустика дышит больше не в горизонтальной плостости, а по вертикали..

1 лайк

Хотите убирать вибрации верхней крышки - берите на напольники пару комплектов Cold Ray Fractal 7 - фрактальный диффузор | Купить в магазине Аудиомания проверено работает, как раз по 3 шт они на 1 колонку прекрасно идут. Давить именно весом сверху из моего опыта - такая себе история, впрочем про это тема отдельная есть.

1 лайк

Камрады подскажите нормальные высокие напольники, не хендмейд, просто для примера, что бы твиттер был хотя бы на уровне уха то есть в районе головы 100 - 115 см

1 лайк