Вот я тоже переживался насчет усиления, поэтому послушал мудрого человека @Dmitry1 взял totem hawk и ничего не нужно там раскачивать они 6 Ом, у них есть и полки всякие. Кайф не гудит и бас когда нужно могут! Если totem интересно спросите его он подскажет
ого, может тогда и впрямь стоит послать товарища в Питере посмотреть на них, и все ли там ок…
Однозначно стоит!
благодарю за предложение, будут в рассмотрении
Кстати, на всех записанных видео Castellum 3 и Cornu Slim в качестве усилителя 50 ваттный китаец Cayin CS-805A
ага, я заметил это приглядеться если то видно … мне кстати по видео корну слим больше понравились, но надо конечно сравнивать по месту, да и ценник для меня серьезный(
за границей нашел дешевле, не поеду в Питер))))
Олег, а не поделитесь впечатлениями от обоих вариантов? какую музыку слушаете? и что заставило Вас выбрать 5.23?
Я, вроде, даже где-то тут выкладывал запись сравнения на лету Pmc Twenty5.23 vs Pylon jade 20.
Пилоны я услышал на выставке и чем-то понравились мне, сразу купил потестить, думал на дачу поставить.
Они яркие, оч легкие в раскачке, но при этом, 5.23 объективно выше уровнем.
Pmc в своем бюджете очень хороши! Они еще лет 10 назад зацепили меня на выставке, потом сравнивал их при покупке Neat, тоже понравились очень. Да, и сейчас во втором сетапе есть Пмц.
спасибо, попробую поискать сейчас Ваш отзыв, интересно почитать🤝
Собарники, добрый вечер!
А quad revela 2 никто не слушал? Размышляю о монобрендовой системе..
Есть маленькие quad s1 в спальне с quad vena и в целом все норм на 15 метрах.
Вопрос про систему в гостиной (30 метров) ищу ей акустику…
остальное тоже quad (пред и моноблоки).
Здрасьте. И вот я не избежал напольников)) не такие и страшные они. Уже в Ревел отписал. Правильно сделанные встанут легко в 16-20 квадратов!
По короткой стене в эркер замечательно! Грею, но характер сразу понятен
Шторы будут!
Кайф, круто вписались! Поздравляю с успешным приобретением. Тоже хочу напольники попробовать в 17кв…
Спасибо! 18 метров идеально. Я уже писал, они честные. Нет раздутого баса и весь остальной диапазон настолько прозрачный, что некоторые записи отвратительно звучат.
У меня в 19.5 по короткой, такой же ковер, только стена с окном и балконной дверью ( почти во всю стену ) прямая, тяжелые гардины и тюль от потолка до пола … отличный звук .
Про правильно не знаю, но у меня напольные АС играли как в 12 кв.м., так и сейчас играют в 15 м2. НЧ - ЗЯ.
В принципе, места занимают столько же, сколько и полочные )
ФИ на заду. Огромный. Его и не слышно. Я больше про ровные и без перекосов, особенно про подъём на 60-80 Гц
Повезло! По мне напольники от 30 кв.м..ИМХО конечно .
30 - шикарная комната!
Мы тут в 17-20 квадратов вставляем)) мне кажется (только мнение) от этого и можно и нужно уже напольники искать
Уважаемые товарищи, доброго времени!
Подскажите, пожалуйста: планирую напольники в комнату, форма на картинке, площадь насчитал 20 квадратов, отдельно основная часть - 17 квадратов. Чувствую, что упираюсь в минимальный порог площади для напольников, указанный в сообщении выше 
Из акустики склоняюсь либо к Heco Aurora, либо Davis Acoustics Balthus (Как понял по обзорам, Аврору характеризуют, как более-менее универсальную, а Балтус - более музыкальный вариант).
Столкнулся с тем, что 1000 линейку у Aurora рекомендуют в помещения 25-50 кв.м., у Balthus 90 тоже прописано аналогично 25-50 кв.м.
У менее крупных аврор 700 и балтусов 70 соответственно - рекомендация от 20 до 30 кв.м.
Очевидно, что по параметрам надо смотреть из линейки 700 и 70. Но гложет классическая мысль - насколько сильно потеряю в потенциале по басу. Нет, бас - не самоцель, но опыта не имею от слова совсем, потому вот задаю глупые вопросы такие.
Как на практике проявляются слишком большие и несоразмерные помещению напольники? Придётся носками затыкать и вот это всё? Прошу помочь советом и наставить на путь истинный.