Выбор напольной акустики

Из маленьких напольников очень хороши Kudos Cardea Anniversary Super 20 , при грамотно подобранной к ним системе, дают очень выразительный , информативный и собранный звук по всей частотке!

Эта АС будет певучая, с вовлекатором, но не прям точная на НЧ, хотя и не гудит , не бубнит! Из Тотем кстати быстрые, точные, игривые при этом и бас есть , это малыши Тотем Аrro

2 лайка

300 000 руб. А есть такие по звучанию за 100? Хочу заменить свои Чарио полочные.

Увы за 100 напольные хорошие, как по мне не найти, да и полки за 100 уже то же. Цены подросли прилично. Я тут не советчик! Раньше Arro по 100 проскакивали , сейчас 150 где то и выше

Кто нибудь сравнивал Klipsch Forte iv с JBL 4349 ?

Разная подача у них , да и 4349 двухполосники и не напольная, а большие полочники , что бы Вы хотели конкретно узнать?

1 лайк

Несколько лет назад владел JBL4367 . Потом сменил на Dynaudio C2. В данный момент в поиске акустики. После С2 не хватает звука как выдает 4367. Нравится подача нч на большом динамике. Слушаю рок, блюз, немного электронщины.
Комната 22м .

Да , тогда 4349 ухудшенный, вариант 4367 для такой постановки вопроса , они для, вокала , джаза , контрабаса , джазовой гитары , как вариант 4365 я пару дней слушал со своим маком 6900 -играло просто супер , а с более верхними маками м подавно , если хочется, меньше аудиофилии , то тогда целесообразно рассмотреть клипш форте 4 и то может все устроить сразу

1 лайк

ИМхо, Totem Acoustic Sky Tower ВЧ очерченнее, по скорости и НЧ -не уступит, а картинка больше, и первый ватт пораньше
или ProAc Response D15

А размер комнаты для 4365? Почему спрашиваю - 4367 очень не простая акустика была для усиления. И размер моей комнаты был на пределе для них. Думаю с меньшими АС будет проще бороться.

Для многих я знаю 4367 сложная в инсталляции , это всегда сложный вопрос , а юбилейную jbl l100 classic 75 не рассматривали? Отличная еще jbl 4700

2 лайка

Немного не по теме. Полки за 100 если б/у то найдутся. А вот напольники вряд ли действительно

Редко, но всплывают Neat Motive SX1. Я свои в 2023-м году продал за 90. Сейчас будет плюс-минус то же самое, если продавец хочет продать, а не смотреть на количество добавивших в избранное. Аккуратно предположу, что в бюджете 100 т. р. конкурентов у них нет. Плюс не особо требовательны к усилению.

2 лайка

4700 смотрел, не тяну по финансам. Есть в мск демо, но по косметике сыльно ушатаны .
Сотки почему-то не хочу. Вот они ближе к полкам.
Как то 4349 мне больше нравятся.
Ещё смотрю на pylon 3х полоску.

Pylon не слышал ,l100 75 classic заметно отличаются от обычных l100 по звуку

1 лайк

Если были JBL4367 и звук нравился, то Форте 4 будут с глуховатым звуком по сравнению с ними, брал на пробу JBL4365 сравнивал с Форте 3 и Форте 4, не понравились, у JBL звук более открыт, развернут. Обратите внимание ещё на корнволы.

1 лайк

Боюсь корнволы не влезут в комнату…

Есть предложение Audio physic spark III за 90т.р. Конструктивно очень похожи на Ниты. Конкурент или нет?

Возможно. Но Ниты свежее и 6 Ом вместо 4 у Audio Physic.

Попробовать с замены усилителя
Если бас неочерчен и вч мягковаты