Выбор напольной акустики

Кому как. Давно (когда они были новые) прочитал мурзилку и устроил прослушивание 212 в магазине. Оценил как чрезвычайно ненужные.

Спойлер

JBL4722N, Martin F215+ :grinning:

4 лайка

Принято)
Продолжаем поиск…

А сейчас что у вас?
И какого именно “низа” хочется?
Что было с низом у 212 - вообще не помню. Но все остальное было неприемлемо)

Были CANTON Karat ref2dc, от 19гц, устраивали полостью, пропали…, сейчас SCI FI TESLA II от 32гц, вроде бы нормально…, но низа жирнее хочется…
Вот и заморочился опять с поиском…
По усилению… Bow Technologies зи-зи он-для души, Red Rose Music Affirmation-для драйва)

От 40Гц, что в общем очень неплохо.
Это к вопросу о том что в бумажках написано и что на самом деле.

CANKARATfig4

4 лайка

:clinking_glasses:
Рассмотрите ещё Goodmans Axiom 301…
Если опыта прослушки подобного не было, горячо рекомендую…тем более на распутье как раз находитесь.
По деньгам на АС существенно сэкономите (возможно остаток бюджета пустите на ламповый УМ).
изображение
К слову, в Ростове на Дону сейчас есть предложение (продавец надежный) в оригинальных корпусах.

Возможно, но такого глубокого «низа» я не слышал ни в какой акустике которую слушал…

Ну, 40 герц в линейку - это весьма приличный показатель. А с учетом общего подъема АЧХ в басовой области - баса они наваливают очень хорошо.

2 лайка

Остались все «кишки» от кантонов, прихожу к выводу что проще сделать хорошие корпуса и забыть о поисках)

3 лайка

Так если нравились…
Я бы даже не думал. Если самому не под силу, или негде, многие занимаются изготовлением под заказ.

2 лайка

Сомнения терзают)))
Будут ли так же звучать в новых корпусах…, но как говорится пока не попробуешь не поймёшь)пойду тогда в эту сторону.
Всем спасибо)

Тут уж, как с исполнением.
Поглядел, корпус там достаточно сложный. Нужен образец, или чертеж. По мне, стоит повозиться.
karatinternal

Простите, что спрашиваю… Но не могу удержаться. А что могло случиться, что корпуса пропали, а кишки остались?

4 лайка

Звучать так же будут. Есть ли финансовый смысл делать коробки – неизвестно.
Какой бас был – тоже неизвестно. В комнате могло быть эти 40 герц и +10 дБ и -10 дБ…

Например термиты могли съесть :thinking:

Очень сложный, на картинке примерно так, в реальности более замороченный)

Лучше один раз увидеть…

То что легкое было вывез, остальное все утонуло…

Так и писал выше, терзают сомнения…, но пока не попробуешь не узнаешь…, конечно проще купить готовые…, но не все $миллионеры)))

Даже рублевые миллионеры не все. Заказные корпуса в приличном финише могут легко выйти дороже б\у колонок. А можно за день сговнякать (в хорошем смысле!!)) прямоугольные коробки из шкафа и палок на саморезы и это будет работать. Вариант мечты – б\у такие с порванными и сожженными динамиками.
Динамики не помокли?

На авите похожие м80 есть за 50 и 70.

Я может не так глядел… В ритейле они 10000$. Были. Сколько бу может стоить?
По мне, так корпуса оправданы.

Ну его, приличный. Просто собрать по чертежу для начала. Отделка может 70% превысить.
Собрать из фанеры, объемы выдержать, перегородки поставить, все заиграет.

1 лайк