Только не в нашем хобби!)))
На авито есть продавец Masteryan , закажите у него кабель нужной длины mogami 2964 на rca нойтрик, канаре или амфенол. Как временный вариант с большой долей вероятности пойдет
, а нет, там на круг раньше меньше 2 тыс рублей было - не велика потеря
Tchernov standart.
Витая пара только.
Вы уже не первый раз советуете эти кабели. Ваше объявление? Или вы ими пользуетесь?
Спасибо всем за советы, кабели на тест ЦАПа мне выслал Константин @Constantine_I
За что ему так же большое спасибо!
Вчера пообзванивал нескольких мастеров, на вопрос какая конструкция лучше (коаксиал или витая пара в экране на длинах до 50 см) никто из них не ответил. Буду считать, как и писали выше, что без разницы) Разве что, коаксиальные с моножилой могут быть жестковаты, если критичен радиус загиба, как в моем случае.
Кто то пользовался кабелями Air Stream, как впечатления?
Сейчас столько деятелей появилось, кто во что горазд. Я вот решил купить belden 8428 винтажный с катушки по 3800 р, продают у нас в екате и сам собрать. Нуйтрики уже заказал. Пока бюджет 11 тр за метровую пару. Но подобные объявления тоже мониторю
Вообще мне интересны его цифровые.
Я спаял на Canare da206, но там вообще мрак.
Андрей, у вас в подписи belden есть, расскажите какой и как его можно охарактеризовать? Какой вам цифровой нужен, юсб, кокс? Я брал в Москве не юсб у одного мастера который делает из АК. Ну такое, хотя на свои деньги и даже больше вполне.
Belden у меня силовые, в этой теме оффтоп.
Мне нужен кокс или аес, желательно серебро.
Понимаю что хорошее серебро дешевым не бывает, как и медь, но вот у меня был цифровик сделанный из жил скарта siltech, отличный кабель за недорого. Делал Евгений Cableprofi с авито. Одновременно с ним были Oyaide ftvs 910 и Goldmund Lineal. И наиболее сбалансированным и прозрачным оказался этот тонюсенький самодельный кабель.
Вот, Я у Евгения и заказывал тогда кокс и юсб. Для 3,5 тр баргины были
Евгений
вы в неотеках разбираетесь вроде?) посоветуете?
В пульте обнаружил кучу оных (на складе якобы в наличии)
Neotech nei-5003,4002,3003,5010,4001,5020,3005,3004,3003(iii)
Что-то из них более менее не яркое, ровное по звуку?
Отзывов по ним вообще маловато, 3004й только что пару человек хвалили нагуглил тут.
Тру считается 3001 как понял, но там цена конечно уже…
3004 вроде не сильно ему сливает, но стоит заметно дешевле?
Всем доброй ночи!!! А кто нибудь Belden использует? стоит вообще его рассматривать?
Belden 8402-недорогой,качественный межблок. Хотя сейчас не такой уж недорогой.
Вот есть упоминания, и не только о этой модели. но их немного, и больше походит на секту фанатов )) точно так же ак и кабели из моножилы сименс, или из микрофонного сименса. Никто толком не пишет с чем сравнивал, пару восторженных отзывов, шоколадные описания продавцов - и всё. я решил попробовать belden 8428, тк есть на аудиогоне описание что он поинтереснее и по уровню как Duelund, которого тоже конечно же никто не слышал, но о нем упоминают как о каком то референсе. Есть несколько упоминаний на ДА, но…. опять же явного “баргин маст хэв“ нету. Хотя есть люди которые всю свою систему перевели на эту марку.
Три варианта разделки..определились уже?
Даже 3002 сильно уступает 3001, особенно по басу.
без вариантов, у меня XLR
вот тут про Belden кое что есть
перевод гугла многа букаф включая камменты
Спойлер
09 сентября 2020 г.
Belden 8402 8412 8422 луженая медь
Краткие обзоры: Belden 8412 и 8422 в качестве межблочных кабелей, часть I
Нью-йоркский дневник (20–29): аудиоистория, инфлюенсеры и чрезмерное влияние
Примечание (11 сентября 2020 г.): Я снова стал использовать другие кабели, и какое облегчение!
Проводники (и экранирующая оплетка) кабелей Belden 8412 и 8422 изготовлены из той же луженой меди (как в акустическом кабеле 9497), что и более известный и снятый с производства (хотя и доступный по более высокой цене) 8402. Среди аудиофилов, то есть в профессиональных кругах, 8412 — это новая классика. У них гораздо больше сходств, чем различий, но 8412 и 8422 намного дешевле и, надеюсь, после прочтения этой статьи, заслуживают вашего внимания. Цена на 8402 завышена, потому что то, что продается, — это остатки, но, как вы знаете, многие аудиофилы тяготеют к винтажной или классике и считают, что чем старше, тем лучше!
8402 Этот кабель не нуждается в представлении. Как и акустический кабель Belden 9497, он был впервые представлен японцами. Это классический микрофонный кабель с 2 проводниками и 2 экранами. Belden и лужёная медь начали появляться в сообществе DIY, особенно под влиянием Джона Риша (чьи трудоёмкие проекты я бы никогда не стал брать на вооружение). 8402 был популярен в андеграундной среде, а затем инфлюенсер Джефф Дэй вывел его на орбиту. Spec 8402 2 x 20 AWG (26 x 34) Проводники имеют изоляцию EPDM. Два вида экранирования: вискоза (волокно) и лужёная медь (такая же, как у проводника). Внешняя оболочка — CSPE. Импеданс — 52 Ом, а ёмкость — 55 пФ/фут. Подключение. Это чистая легенда. Говорят, что японцы соединяют металлический экран с обоих концов для якобы более эмоционального звучания. В США мы обычно используем плавающее заземление — подключаем только один конец (обычно проксимальный, если у вас другая схема заземления по звезде) и отключаем другой (обычно дистальный), что имеет преимущество в экранировании (подключение на обоих концах теряет преимущество экранирования) и подавлении помех. Существует/существовал так называемый третий способ: кто-то подключает оба проводника к +ve и использует экран в качестве заземления/возврата. Заметьте, в этом нет ничего сверхъестественного. В ранние дни Gotham люди пробовали всякие вещи: скажем, для GAC-4/1 (или Mogami 2549), 4 проводника, некоторые делали 1 x +ve и 3 x -ve, и наоборот. Кроме того, некоторые Gotham имеют очень сложное двойное металлическое экранирование (рассматриваемые Belden состоят только из одного металла и другого волокна), и можно разделить 2 и выбрать, подключать ли один или оба к земле или нет. Много способов; также много способов, которые противоречат рекомендациям производителя. Но разве аудиофилы не сумасшедшие? Ссылайтесь на спецификации, когда это необходимо, и настаивайте на нестандартном подходе, когда он им подходит. Послушайте, я намеренно не даю ссылку ни на один из них, потому что считаю это чисто эмпирическим и системно-зависимым. Один парень подключил его по-японски и навощил текст, а потом, спустя какое-то время, перевёл на плавающую землю и признал, что так лучше. Мой опыт . Я вроде бы кратко об этом писал, но не смог найти в блоге! В общем, вот. Несколько лет назад мой друг-сладость Дэйв подарил мне пару старых 8402 с классическими разъёмами Switchcraft (кажется, подключил по-японски). Звучали они довольно хорошо, насыщенно и весомо, но немного глуховато. По сравнению с Gotham, им также не хватало ритмической утончённости. Я не стал долго на них засиживаться. Обратите внимание, что у меня нет этого кабеля с собой в Нью-Йорке.
8412 и 8422 8412 можно рассматривать как 8402 Mk II , очень популярный среди профессионалов. Я купил их в США, очень дешево, и подключил их к разъемам Switchcraft с никелевым покрытием Rean. Они используют ту же луженую медь для проводника и оплетки. и если вы посмотрите на спецификации 8412 , он очень похож на 8402, отличаясь только материалом внешней оболочки (EPDM) и спецификациями (более высокие 58 Ом и 67 пФ/фут). 8422 имеет аналогичную конструкцию. Его проводники меньше, 22 AWG (16x34), что меня и интересует. Вместо вискозы используется хлопок. Изоляция отличается (PE для проводников и PVC для внешней оболочки), поэтому и спецификации (90 Ом; 32 пФ/фут). Эргономика. При удалении вискозных или хлопковых волокон они распадаются на мелкие частицы; убедитесь, что у вас выключен вентилятор, и держите под рукой влажную тряпку, чтобы вытирать. Довольно грязно.
Звук
Часть I «Проявите уважение»… Я сделал по паре каждого типа, используя «предпочтительный (японский)» способ , подключив экран с обоих концов. Я протестировал их в своей системе потокового вещания. Сначала 8412 подключил к Micromega MyDAC вместо Kimber KCAG. Довольно неплохо; звук более насыщенный, но высоких частот и воздуха для меня достаточно, даже несмотря на то, что минуту назад я слушал свой любимый серебряный кабель. Затем 8422 заменил Gotham GAC-2111 (реплика EMT) между предусилителем Yamamoto CA-04 и усилителем Akitika GT-102. Тоже неплохо. Теперь я слушаю классическую музыку, и мне понравилась глубокая звуковая сцена (LS3/5A — чемпион в этом отношении; теперь я использую 15-омный Rogers вместо Audiomaster) и плотный звук. Но спустя (долгое) время «солидность» немного меня напрягла, и я вспомнил свою встречу с 8402. А что, если аудио-предания просто не подходят мне?
Часть II Лучше быть любознательным… На следующий день я сделал пару каждого типа с плавающим (срезанным) экраном на дистальном конце. Сначала я заменил 8412. Конечно, немного больше воздуха и открытости, что мне больше нравилось. Затем я заменил 8422 — те же ощущения. Теперь, когда у меня было по 2 пары каждого типа, я протестировал различные комплекты. После некоторых экспериментов я обнаружил: 1) 8422 и 8412 имеют одинаковый базовый звуковой отпечаток, но 8422 звучит легче на ногах и имеет несколько меньшие образы, чем 8412; 2) При использовании 2 пар 8422 звуку может потребоваться немного больше веса, так же как при использовании 2 пар 8412 звуку требуется немного больше гибкости.; 4) лучший баланс был получен при использовании 8412 спереди и 8422 от предусилителя к усилителю. С этого момента я и придерживался этой точки зрения.
Часть III. Янус Лик? А что насчет аудиознаний? На этот вопрос был решительно дан ответ в этом раунде. До этого я слушаю классическую музыку онлайн, и меня это устраивало. Чтобы завершить тест, я прослушал несколько моих любимых вокальных материалов. Первым был The Boatman’s Call Ника Кейва . Да, это не быстрый альбом, совсем нет. Первый трек немного тяжеловат и мрачноват в басах, но сейчас это особенно заметно. Еще несколько треков, и мне не хватало некоторых тонких оттенков от бэк-инструментов. Следующим был Moondance Вана Моррисона , и у меня отвисла челюсть: куда делась вся таинственность и экстаз? Он был просто медленным, даже печальным. Я вытащил еще; все страдали от одного и того же недуга. Читатели знают, что я часто слушаю эти альбомы, и как раз перед резиденцией в Белдене, со всеми кабелями Gotham, ритмически подкованный Micromega Stage 2 заставил эти альбомы сиять через LS3/5A. Затем я углубился в сравнение. Заметьте, поскольку я не стримил, сигнал проходил через Gotham DRG-1 вместо 8412, а затем через 8422. Когда я сделал это шокирующее открытие, я использовал пару 8422 с «классическим японским» согласованием. Я заменил свою пару с плавающей землёй, и звук сразу же, хоть и похожий, немного раскрылся и набрал обороты, но всё ещё недостаточно, чтобы воскрешать мёртвых. И почему же я не был так взволнован, когда стримил классическую музыку? Всё просто. Слушать классику — это совсем другое дело, поскольку ты слушаешь не только линейно, но и вертикально (гармонически). Хотя меня и терзало подозрение, что спектакль был слишком «тяжелым» для собственного блага, я обнаружил, что Belden делают всё правильно: весомые духовые, хорошие инструментальные оттенки, невозмутимый характер – всё это плюсы в моём списке, и было захватывающе уловить тонкую разницу в звучании мощных аккордов и моментов (от привычного мне Gotham). С другой стороны, в поп-музыке ритм крайне важен. Без ощущения драйва всё потеряно.
Часть IV. Новая линия жизни. Как обычно, есть неожиданный поворот, и он совершенно неожиданный. Буквально вчера мне доставили пару Harbeth P3ESR SE. Я заменил их на 15-омные Rogers LS3/5A и был просто ошеломлён. Поп-музыка мгновенно стала более ритмичной. Шаги всё ещё были немного тяжеловаты, но теперь поп-музыка шла строем, а не спотыкалась. Это не обзор акустических систем, но скоро он у вас будет. Я также нашёл время заменить 8412 на 8422, и мои предыдущие впечатления остались прежними. Да, почтенные LS3/5A немного «медленнее» (более медленные переходные процессы) по сравнению с ними, но это не будет заметно, если использовать ритмичные кабели Gotham. Сочетание LS3/5A и Belden 84x2 было явно не идеальным.
Выводы
-
8402/8412 Как человек, долгое время работающий с профессиональными межблочными кабелями (для меня это в основном Gotham и иногда Mogami), Belden сбивает с толку, особенно с учетом того, что я большой поклонник их аналогичного луженого 9497. Мои впечатления от 8412 ничем не отличаются от моих воспоминаний о 8402. Мое мнение таково: нет причин выделять 8402, так как 8412 можно найти гораздо дешевле . За: врожденная устойчивость, превосходная текстура и хороший баланс (за исключением баса) ; Против: вялая ритмичность (особенно в басе) . Для меня это существенный недостаток или ложка дегтя. Не всем нравится 8402; некоторые пользователи сети жалуются на темноту и тусклость - это прямой результат медленного движения баса. Этот кабель не должен был получить общую рекомендацию . Мой совет: 1) Belden 84x2, скорее всего, не будет хорошо работать, если ваши громкоговорители (и система) более спокойные или винтажные; он будет работать лучше, если ваша система быстрая и резкая, и вам нужно добавить немного текстуры; 2) в любом случае, я бы не советовал использовать больше одного из них; лучше комбинировать с другими кабелями, например Gotham. 8422 по моему скромному мнению, этот кабель, будучи немного быстрее на ходу, более сбалансирован, чем 8402/12, но я подозреваю, что сторонники 8402 помешаны на текстуре, так что пусть так.
-
Японская связь . Поскольку 84x2 и так обладает хорошей текстурой и плавностью звучания, подключение экрана с двух сторон не даёт дополнительных преимуществ, но избавляет от недостатка в виде размытия низких средних частот и басов . Взять, к примеру, песню Марвина Гэя «What’s Going On» : его дубляж значительно сложнее отделить от бэк-вокала и инструментальных партий при использовании Японской связи. Мне гораздо больше нравится плавающий экран.
Аудио-фольклор, неосторожные шепоты и чрезмерное влияние
-
Почтение или мечтательность? Аудиофилы — странный народ. Многие в нашем хобби относятся к нему как к религии. Некоторые ищут учителя, которому можно подчиниться. Гуру говорит, что лучше всего соединить экран с обоих концов; да, мастер. Конечно, ученик тоже пытается держать экран плавучим и только и жаждет подтвердить правоту своего учителя (и, следовательно, свою собственную веру). Понимаете, о чём я? Когда у человека есть предвзятое мнение, последующие действия вряд ли получат беспристрастное внимание. Хорошо иметь некоторое почтение к чужому мнению, но не позволяйте этому превратиться в мечтательность, в суеверие.
-
Журналистика с широко открытыми глазами. Я бы хотел назвать это низкопробной журналистикой, но постараюсь быть снисходительным. В конце концов, это несерьёзно, это хобби, где истину найти сложнее, чем, скажем, в политической журналистике (или всё-таки?). Опять же, хорошо быть восприимчивым к чему-то новому, но старайтесь не слишком рьяно присоединяться к этой тусовке. Я говорю это не потому, что у журналиста было иное мнение, чем у меня. Я говорю это потому, что он уделил очень мало времени изучению сути своей темы. Присмотритесь, и вы найдёте не больше одной-двух строк, где кроется разница. Конечно же, не было упоминания о штрафе за время, наложенном японским влиянием. Если журналист не пытается рассматривать свою тему с разных сторон, не проверяет факты по возможности, он склонен к созданию фейковых новостей. Даже в моём случае, если бы Харбет не появился, я бы поставил 84x2 ещё ниже. Когда Харбет улучшил ситуацию, я усердно работал над тем, чтобы найти достоинства этих телеграмм. В конце концов, это профессиональный кабель, который, на мой взгляд, заслуживает более пристального внимания, чем коммерческий. Хочу также отметить, что аудиоматериалы в интернете становятся всё короче и короче. От блога к микроблогу, от фейсбука и так далее, всё более фрагментарными и не заслуживающими внимания. Одна из причин в том, что некоторые журналисты слишком увлекаются. Когда человек тратит так опасно мало времени на что-то, прежде чем перейти к чему-то другому, как можно доверять его мнению? Теперь вы понимаете, почему я не смог вызвать никакого интереса к Дуэлунду. И, поверьте, я играл с кабелями Western Electric более 20 лет назад, и мои были лучше тех, что продаются сейчас или выдаются за оригинальные.
-
Избыточное влияние. Журналист — влиятельный человек, в данном случае весьма влиятельный. Прискорбно. Те из нас, кто умеет пользоваться припоем, делают его сами, но есть и те, кто не умеет и покупает готовый. С популяризацией 8402 возникло множество компаний, продающих готовые. Если вы посмотрите на eBay, все говорят: «Заделка по-японски, с экраном, подключённым с обоих концов». Что ж, один голос. Когда речь идёт о кабелях, вы верите в один голос?
в 15:42 ![]()
Отправить это по электронной почтеBlogThis!Поделиться с XПоделиться на FacebookПоделиться в Pinterest
Метки: Brand-Belden , NY Diary , Talk Cable
22 комментария:
**[mrgoodsound](https://www.blogger.com/profile/03589327098206974872)**[9 сентября 2020 г.](https://cheaptubeaudio.blogspot.com/2020/09/blog-post.html?showComment=1599710309895#c8052234363718292261)
Согласен с оценкой медлительности (Belden 8402). Для меня это тяжкий грех. Я заметил это, когда использовал его в качестве микросхемы между ЦАП и усилителем для наушников. Затем я перенаправил его в FM-тюнер, а в итоге и вовсе удалил из системы.
[Отвечать](javascript:;)
[Ответы](javascript:;)
1.
**[докторджон](https://www.blogger.com/profile/11301768655128512295)**[10 сентября 2020 г.](https://cheaptubeaudio.blogspot.com/2020/09/blog-post.html?showComment=1599774603415#c67593004718696823)
Меня действительно сбивает с толку то, что делают некоторые из этих авторов. Они не указывают на очевидные слабости.
2. **[Отвечать](javascript:;)**
-

Анонимный10 сентября 2020 г.
Я считаю, что Belden 8402 очень плох по сравнению с Gotham 2111, размещение, аутентичность инструментов и пространство намного лучше у 2111. Лучший и самый нейтральный кабель из всех, что я когда-либо видел, это Mogami 2803 с разъемами Kle.
[Отвечать](javascript:

[Ответы](javascript:

Просто интересно, что привело вас к сравнительно менее известной модели 2111? У вас наверняка есть опыт владения другими Gotham. Мне будет интересно узнать о вашем опыте подробнее.
Может, он просто продаёт эти кабели? И сделал обзор, выдавая себя за пользователя. Аудиофорумы полны обмана и искреннего заблуждения.
Дам новичкам два дорогих совета: А — старайтесь никогда не покупать то, что сами не смогли услышать.
Б — чудеса случаются крайне редко! Физически не бывает так, чтобы хорошие вещи стоили дёшево.
Чтобы это хорошо понять — нужно просто сравнить.
В нулевые годы у меня было неплохое материальное положение, я каждый год менял новый Мерседес, накупил кучу гламурной электроники… потом разорился на бирже… плохое настроение… продал аудио… не работаю уже 15 лет… решил сделать недорогую, но хорошую аудиосистему и обратил внимание на скромные по цене устройства… Вывод печален - в 9 случаях из 10 их продукция - мусор… не зря они мало стоят - гаражные фирмы, инженеры без знаний, оборудования нет, экономят каждую копейку, ведут агрессивную лживую рекламу…
уже полгода жду посылку (самолеты туда не летают) - наверное, это знак - небо мне говорит - забирай деньги, дурак! … по косвенным признакам понял, что бенгальский огонь - утопия… не “вино в ассортименте”, а просто самый базовый уровень…
пришлось искать “Mytek manhattan” на вторичном рынке или брать новый “Yamamoto YDA-01B” - я их слышал - звук отличный…
удивляюсь вашему нежеланию когда-то найти хорошие кабели (не профессиональные) - среди них есть нейтральные и они будут звучать гораздо лучше! Вот и мучайтесь - собирать по крупицам хорошую систему и не доводить её до того, чтобы она звучала как может - душить этими дешёвыми кабелями… мне нравится “Atlas Mavros”…
повторяю “машина от Киа” - она никогда не будет ездить как БМВ - не стройте иллюзий! Зачем бесконечные обзоры слишком дешёвой электроники - должен быть какой-то начальный порог, ниже которого смотреть нельзя… например, старт для ЦАПов 2000-3000$ (это при условии: что цена изначально не завышена, аппарат делают толковые ребята с очень большим опытом и есть хорошие детали)…P/S не попадались ли вам хорошие записи этого произведения? Я уже выкинул 2 диска… Мне нравится эта манера (мягкая) как по ссылке.
https://www.youtube.com/watch?v=xidC7TZRxkA&list=LL7m--RYxZeyL9yIN-QH5PNQ&index=10&t=0s
Не думаю, что у автора был какой-то заговор; он просто слишком мало слушал.
Ах, Sparkler как Утопия! Мне нравится эта аналогия. И очень жаль, что вам пришлось пережить то, что вы пережили.
Ну, у меня есть несколько Hi-Fi-кабелей. Сейчас использую Kimber KCAG!
аналогия? )) - у меня есть веские основания для этой гипотезы… пока ждал посылку - купил тета-транспорт… руки зачесались и я написал производителю письмо… оказалось, что нужно подружить (соединить наилучшим образом) небольшую доработку со стороны Японии - и тут начались приключения… я понял, что инженер не знает некоторых стандартных общепринятых вещей… крайне экономичный… моя надежда потихоньку угасает…
если я не прав - готов сожрать свои слова.kimber - натуральный и нейтральный? мне показалось, что он довольно резковат - создает иллюзию драйва… те, кто слушает рок, его любят… зачем вам серебро??? - попробуйте медь, например старый референс XLO…
- [Отвечать](javascript:

- [Отвечать](javascript:
**[Брайан С.](https://www.blogger.com/profile/13128809931337812522)**[13 сентября 2020 г.](https://cheaptubeaudio.blogspot.com/2020/09/blog-post.html?showComment=1599988589956#c6558844278867999924)
Просто комментарий, повторяющий ваш голос... но сначала мои комплименты... Очень хорошая статья, которую я ждал с нетерпением и терпением; я чуть не спросил, не забыли ли вы об обещанном обзоре. Но прежде чем я это сделал, вуаля. Должен признаться, имея очень небольшой опыт (почти нулевой) в мире аудио, я в основном равняюсь почти на всех, у кого его больше (и почти на каждый блог), вместо того, чтобы полагаться на свои первобытные инстинкты — ощущения, получаемые моими ушами. Впервые я прочитал о «японском способе» изготовления межблочных кабелей на 8402 примерно год или два назад и быстро заказал несколько метров на eBay. Я был полон решимости отправиться на поиски «настоящего звука» — кабели дорогие по сравнению с 8412, но это не те, которые будут стоить заоблачных денег. Не имея с чем сравнивать, я быстро принял как факт, что то, что получается, должно быть определением «настоящего звука». Трудность, с которой сталкиваются такие люди, как я, при оценке хорошего звука, а не плохого, заключается, как вы верно подметили, в подчинении своей субъективности чужой. Это случается и с теми, кто не обладает такой замечательной слуховой памятью, как вы и многие другие.
Поэтому, не устанавливая для себя крайних сроков, я «отступлю» от темы и проведу сравнение с «японским способом» — к счастью, я заказал на две пары. Послушаю их ещё раз, и в конце, возможно, соглашусь с вами, мастер, или нет. В конце концов, аудио — это как еда: то, что слишком остро для вас, может быть совсем не острым для меня.
1.
**[докторджон](https://www.blogger.com/profile/11301768655128512295)**[13 сентября 2020 г.](https://cheaptubeaudio.blogspot.com/2020/09/blog-post.html?showComment=1599999270020#c6248096387430957957)
Конечно. Что бы вы ни обнаружили, сообщите нам! Но попробуйте также парочку Gotham или Mogami.
2.
**[докторджон](https://www.blogger.com/profile/11301768655128512295)**[13 сентября 2020 г.](https://cheaptubeaudio.blogspot.com/2020/09/blog-post.html?showComment=1600003530140#c7642982541571758633)
Эта «замечательная» слуховая память (и сопутствующие ей убеждения и предубеждения) обычно является результатом того, что вы потратили на это хобби гораздо больше денег и времени, чем следовало бы. В Гонконге мы называем это «оплатой обучения».
Я действительно считаю, что каждый должен платить по счетам. Бесплатные советы в интернете пока не помогают. Что действительно полезно, так это потеря денег на покупках, о которых потом жалеешь, что случается со всеми.
Но пока мы любим музыку, раны заживут! :-)
3. **[Отвечать](javascript:;)**
**[Роберт](https://www.blogger.com/profile/11089584276800919144)**[15 ноября 2021 г.](https://cheaptubeaudio.blogspot.com/2020/09/blog-post.html?showComment=1637003967519#c7893732197197747658)
Кто-нибудь пробовал межблочный кабель Gotham GAC-1? Сделано в Великобритании: «Gotham GAC-1 — одножильный кабель, экран которого на обоих разъёмах припаян посеребрённым проводом Preh DIN 5 180 из линейно-кристаллической бескислородной меди с двойным экранированием Reussen Shield и статическим шумоподавлением».
-

Анонимный9 июля 2022 г.
Док, вы правы насчет 8402. Я пробовал его в своей скромной системе 300B/845 + Tannoy Turnberry, и 8402 звучит слишком темно и перегружено по сравнению с парой простых самодельных луженых медных RCA-кабелей Duelund.
[Отвечать](javascript:

[Ответы](javascript:

Большое спасибо за отзыв!
- [Отвечать](javascript:

- [Отвечать](javascript:
**[Аттила](https://www.blogger.com/profile/06669976067539551920)**[19 января 2023 г.](https://cheaptubeaudio.blogspot.com/2020/09/blog-post.html?showComment=1674147412450#c2148320159221795976)
Для тех, кому нравится звучание Belden 8402, но не нравятся басы и ритмичность кабеля, есть решение. Belden 8428. На мой взгляд, по басам он похож на Gotham GAC4 или 2. Он лучше по разрешению, глубине и сцене. Высокие частоты более детальные, а средние, средне-низкие и низкие частоты звучат лучше. Звуковая сигнатура 8428 более органичная и расширенная, чем у 8402.
1.
**[докторджон](https://www.blogger.com/profile/11301768655128512295)**[20 января 2023 г.](https://cheaptubeaudio.blogspot.com/2020/09/blog-post.html?showComment=1674195823197#c2784587882849978375)
Спасибо за наводку. Возможно, мне удастся раздобыть их здесь, в Китае. Попробую как-нибудь.
2. **[Отвечать](javascript:;)**
**[Аттила](https://www.blogger.com/profile/06669976067539551920)**[20 января 2023 г.](https://cheaptubeaudio.blogspot.com/2020/09/blog-post.html?showComment=1674226382268#c5478133782145749367)
Однако при прямом сравнении GAC-3 чуть более аналитичен, у него чуть более чёткая визуализация, более прозрачное звучание и, возможно, менее ритмичный драйв. Всё зависит от вкуса и синергии. Звучит как GAC-2 на стероидах. Если вам нравится GAC-2, вам понравится и 8428. Он более детальный, с более высоким разрешением и таким же захватывающим, как у GAC-2, качеством. Лично мне нравятся и GAC-3, и 8428, и я люблю переключаться между ними в зависимости от настроения. Пожалуйста, не забудьте дать кабелям пройти процедуру прогрева (300–500 часов) для достижения наилучшего качества.
-

Анонимный19 июля 2023 г.
Привет… интересно, замечал ли кто-нибудь это ещё? 8402 — ВЧ довольно утоплены. В моей системе это проявилось в том, что тарелки звучали очень отдалённо и тихо… и им не хватало атаки и мерцания. Спасибо за ваш отзыв.
[Отвечать](javascript:

[Ответы](javascript:

Конечно! Следствием медленного баса является нечистый верх!
- [Отвечать](javascript:

- [Отвечать](javascript:
-

Анонимный11 января 2024 г.
Мне показалось, что 8402 хорошо подошёл моей системе. Canare L-4E6S звучит чисто, но скучно. Замена 8402 придала больше текстуры, а более расслабленный бас напоминал усилители с более низким коэффициентом затухания. Это меня иногда радовало. Я буквально обрёл новый звук по дешёвке.
Рад, что время от времени перечитываю статьи и комментарии. Попробую 8428, рекомендованный Аттилой. Спасибо!

[Отвечать](javascript:

-

Анонимный27 октября 2024 г.
По этому поводу: «Примечание (11 сентября 2020 г.): Я снова стал использовать свои другие кабели, и какое облегчение!»
Что такое «другие кабели»?[Отвечать](javascript:

-

Ден-О6 января 2025 г.
Сила 8402 заключается в том, как он передает музыку, создавая иллюзию того, что вы не просто сторонний наблюдатель, слушающий музыку, а, скорее, находитесь там вместе с музыкантами. Он очаровывает вас, позволяя вам оторваться от реальной реальности. На какое-то время вы становитесь не просто соучастником, наблюдающим за музыкой, а участником разворачивающегося музыкального опыта. Это ощутимое чувство реализма – то, что 8402 воссоздает в высшей степени превосходно. Именно это квинтэссенциальное качество 8402 может сравниться лишь с немногими кабелями, независимо от цены. То, что он способен на это, несмотря на свои странности (одной из которых является вялая ритмичность), для меня парадокс и загадка. Возможно, именно поэтому 8402 вызвал столь противоречивые отзывы.