И ещё нюанс . Биг Сур недостатки записи вытаскивает наружу ,но и хорошую запись делает ещё интересней с большими нюансами и более широкой панорамой . А Голден Гейт все это сглаживает .
А следующие межблоки AQ после БигСур слушали?
Нет. По разумной цене его нет не где, и потом если память не изменяет он посеребренный . Маккензи есть на БигТв, он уже 24.000. вроде он аналог Сиднея .
Мне тут мысль пришла…
На фоне студийных кабелей.
А чем звукачи подключают колонки?
Вот это наверно самые лучшие будут проф кабели?
Или с ними слушать будет не возможно, сугубо “проф” линейные мониторные для записи сведения? ![]()
На этапе сведения в основном используются активные мониторы ближнего поля. И подключаются они балансными кабелями. ![]()
Профессиональные спикерные кабели ориентированные на подключение туровых ак. систем в основном довольно шлаковые изделия, если сравнивать с приличными спикерными кабелями из домашки. А вот среди проф. кабелей ориентированых на подключение дорогостоящих мониторов дальнего поля попадаются и вполне достойные изделия. Их мало, но они есть.
Например, Sommer Cable SC-DUAL BLUE и SC-Quadra Blue. Так эти кабели имеют уже и вполне весомую стоимость.
Или Вы всё же о балансном подключении активных АС спросили?
Я про межблочные
Понятно. А что Вы там хотите найти? В студиях зоопарк настоящий, но степень его организованности зависит не только от того, насколько персонал принимающий решения считает степень влияния кабелей на звук (а не просто на надежность/долговечность/соотвествие стандартам) значимой среди всего парка оборудования студии, особенно с учетом ограничений по стоимость, т.к. требуются сотни метров, а иногда и километры кабеля. Поэтому в студиях можно встретить кабели начального и среднего уровня из проф. сектора (наиболее часто), но иногда попадаются и верхние проф. модели и кабели из дом. сектора (в наиболее отвеств. местах).
Например, у того же Sommer Cable из балансных проф. кабелей наиболее адекватна модель SC-Carbokab 225 (арт. 200-0281).
Микрофонный кабель?
Или с мониторами они “звучат”, в отличии от домашнего аудио?
Адекватный кабель по звуку для домашнего аудио, менее “эквализированный”, чем афильские.
Или для домашнего аудио студийные кабели не вариант?
Там в общем не упарываются в плане какого то афильского качества звука кабелей, или мониторного звучания, а в приоритете надёжность и цена?
Подумал просто, может в студиях используют специальные студийные проф кабели с ровным звуком, не влияющих на звук, так сказать.
А Вы внимательно прочли текст по ссылке?
Он и содержит ответ на Ваш вопрос.![]()
Application:
- Highly professional studio and installation technology
- Demanding OB van technology for radio and broadcasting
- First-class hifi connection (red and white conductors on pin 1, separate shielding).
Кабель по ссылке вполне себе вариант сравнимый с дом. кабелями в пределах 200-300USD длиной 0,75-1м. Поэтому тут вопрос и в уровне системы.
А такие разве есть в природе? ![]()
Если бы все так просто было…
Да, цель вроде бы одна, но отрасли все же отличаются - работа со звуком и домашнее прослушивание.
Срочно ищу короткий (0.5 м) межблок 2 RCA - 2 RCA от ЦАП к усилителю для наушников, на какую конструкцию смотреть - коаксиал или микрофонный? Кабель будет временно, поэтому без излишеств.
можно купить у местного торговца медью моножилу WE и собрать самому ))
можно у меня взять напрокат на выбор ))
Если временный, то не всё ли равно какая конструкция?
Понятия не имею, но и чтобы не испортить впечатления от ЦАП. Временное не значит же, что любые “тюльпаны” от DVD плеера.
Почему бы и не тюльпаны?))) Шутка.
Впечатление от ЦАП можно испортить и без шнурков. Может, лучше взять сразу подходящее или остаться на самом простом, что есть под рукой, на некоторое время? Ибо нет ничего более постоянного, чем временное
Под рукой совсем ничего нет (до этого были цапоуси), в планах ЦАП и усилитель для наушников подключить балансными кабелями, но пока у меня есть усилитель только с RCA входом. Когда (если) обзаведусь усилителем с XLR, то там буду выбирать тщательно)
Просто даже совсем бюджетные межблоки есть как коаксиальной конструкции, так и из микрофонного кабеля. Вот и озадачился, раз уж всё равно покупать, пусть и недорогой.
Profigold
да пофиг на тип) Ну вот реально. Я недавно слушал новинки от Neotech (начал с бюджетных). Так вот у них сейчас в младших линейках одна модель коаксиал, вторая - витая пара. Разница на уровне чуть больше, чем чёрная кошка в тёмной комнате. Так что считаю, что в данном случае абсолютно всё равно, какая конструкция. Важнее, как кабель звучит: ярко (и так ли ярко, как надо) или нейтрально, детально или не очень…