Выбор межблока

И ещё нюанс . Биг Сур недостатки записи вытаскивает наружу ,но и хорошую запись делает ещё интересней с большими нюансами и более широкой панорамой . А Голден Гейт все это сглаживает .

2 лайка

А следующие межблоки AQ после БигСур слушали?

Нет. По разумной цене его нет не где, и потом если память не изменяет он посеребренный . Маккензи есть на БигТв, он уже 24.000. вроде он аналог Сиднея .

Мне тут мысль пришла…
На фоне студийных кабелей.
А чем звукачи подключают колонки?
Вот это наверно самые лучшие будут проф кабели?
Или с ними слушать будет не возможно, сугубо “проф” линейные мониторные для записи сведения? :thinking:

На этапе сведения в основном используются активные мониторы ближнего поля. И подключаются они балансными кабелями. :slight_smile:

Профессиональные спикерные кабели ориентированные на подключение туровых ак. систем в основном довольно шлаковые изделия, если сравнивать с приличными спикерными кабелями из домашки. А вот среди проф. кабелей ориентированых на подключение дорогостоящих мониторов дальнего поля попадаются и вполне достойные изделия. Их мало, но они есть.
Например, Sommer Cable SC-DUAL BLUE и SC-Quadra Blue. Так эти кабели имеют уже и вполне весомую стоимость.

Или Вы всё же о балансном подключении активных АС спросили?

3 лайка

Я про межблочные

Понятно. А что Вы там хотите найти? В студиях зоопарк настоящий, но степень его организованности зависит не только от того, насколько персонал принимающий решения считает степень влияния кабелей на звук (а не просто на надежность/долговечность/соотвествие стандартам) значимой среди всего парка оборудования студии, особенно с учетом ограничений по стоимость, т.к. требуются сотни метров, а иногда и километры кабеля. Поэтому в студиях можно встретить кабели начального и среднего уровня из проф. сектора (наиболее часто), но иногда попадаются и верхние проф. модели и кабели из дом. сектора (в наиболее отвеств. местах).

Например, у того же Sommer Cable из балансных проф. кабелей наиболее адекватна модель SC-Carbokab 225 (арт. 200-0281).

2 лайка

Микрофонный кабель?
Или с мониторами они “звучат”, в отличии от домашнего аудио?

Адекватный кабель по звуку для домашнего аудио, менее “эквализированный”, чем афильские.
Или для домашнего аудио студийные кабели не вариант?

Там в общем не упарываются в плане какого то афильского качества звука кабелей, или мониторного звучания, а в приоритете надёжность и цена?
Подумал просто, может в студиях используют специальные студийные проф кабели с ровным звуком, не влияющих на звук, так сказать.

А Вы внимательно прочли текст по ссылке?
Он и содержит ответ на Ваш вопрос.:slight_smile:
Application:
- Highly professional studio and installation technology
- Demanding OB van technology for radio and broadcasting
- First-class hifi connection (red and white conductors on pin 1, separate shielding).

Кабель по ссылке вполне себе вариант сравнимый с дом. кабелями в пределах 200-300USD длиной 0,75-1м. Поэтому тут вопрос и в уровне системы.

А такие разве есть в природе? :slight_smile:

2 лайка

Если бы все так просто было…
Да, цель вроде бы одна, но отрасли все же отличаются - работа со звуком и домашнее прослушивание.

2 лайка

Срочно ищу короткий (0.5 м) межблок 2 RCA - 2 RCA от ЦАП к усилителю для наушников, на какую конструкцию смотреть - коаксиал или микрофонный? Кабель будет временно, поэтому без излишеств.

1 лайк

можно купить у местного торговца медью моножилу WE и собрать самому ))

можно у меня взять напрокат на выбор ))

1 лайк

Если временный, то не всё ли равно какая конструкция?

3 лайка

Понятия не имею, но и чтобы не испортить впечатления от ЦАП. Временное не значит же, что любые “тюльпаны” от DVD плеера.

Почему бы и не тюльпаны?))) Шутка.

Впечатление от ЦАП можно испортить и без шнурков. Может, лучше взять сразу подходящее или остаться на самом простом, что есть под рукой, на некоторое время? Ибо нет ничего более постоянного, чем временное

1 лайк

Под рукой совсем ничего нет (до этого были цапоуси), в планах ЦАП и усилитель для наушников подключить балансными кабелями, но пока у меня есть усилитель только с RCA входом. Когда (если) обзаведусь усилителем с XLR, то там буду выбирать тщательно)

Просто даже совсем бюджетные межблоки есть как коаксиальной конструкции, так и из микрофонного кабеля. Вот и озадачился, раз уж всё равно покупать, пусть и недорогой.

Profigold

1 лайк

да пофиг на тип) Ну вот реально. Я недавно слушал новинки от Neotech (начал с бюджетных). Так вот у них сейчас в младших линейках одна модель коаксиал, вторая - витая пара. Разница на уровне чуть больше, чем чёрная кошка в тёмной комнате. Так что считаю, что в данном случае абсолютно всё равно, какая конструкция. Важнее, как кабель звучит: ярко (и так ли ярко, как надо) или нейтрально, детально или не очень…

6 лайков