💿 Выбираем CD-плееры — лучшие из лучших и вообще

Из новых моделей

Rotel CD14 печаль печальная. скучный

Denon DCD-1700NE неожиданно неплохо играет, но только лишь неплохо. Очень грубые вч

Emotiva ERC-4 – даже не стоит рассматривать

Rotel RCD-1572 – отстранённый. Очень скудная сцена.

Denon DCD-3000NE – хорошая попытка, даже можно сказать отличная, но не хватает свободы/воздуха на вч и не так глубок по нч. Разрешение немного уступает.

Винтаж

Marantz 63/67 итд просто играет. Без претензий на что то великое. Был один из первых CD ругать не хочется )))

Marantz CD 6000 без особого разрешения и много не доигрывает

Marantz CD 7300 немного лучше чем CD 6000

Sony XE900 – слушать более 10 мин невозможно.

Sony XA30 – ровный, грязноватый. Мало нч, вч слегка мажет.

Sony CDP-555ESJ – хорошо получился, но вч грязноваты, нч на глубокие.

DENON DCD-SA10 – хороший, но скучные вч без воздуха, нч хороши, сцена упрощённая, но строится правильно.

Cambridge Audio 640С v2 – может строить сцену. Подрезает нч. Вч недостает разрешения и немного заваливает. Скругляет окончания.

NAD 565 bee – ровный. Скучноватый. Может строить сцену,

C.E.C 3300 мутновато, сцена есть но плоская. Жирный почерк. ВЧ грязные не разборчивые. НЧ не доигрывает

KENWOOD DP-7090 – то, как не надо строить. Упрощённые вч, потеря динамики в нч. Общее впечатление упрощённого звучания.

MCINTOSH MCD201 – вроде всё хорошо и общее впечатление добротного звучания, но опять грязноватые и мутноватые вч, нч вроде ровные, но не доигрывают самый низ. Сцена хороша.

MCINTOSH MCD301 – тоже что и MCINTOSH MCD201, но с лучшими нч.

Были ещё аппараты, но все вспомнить сейчас трудновато и описать все ощущения тем более.

Сейчас понимаю что надо было бы как то записывать и помечать впечатления, но кто же знал что оно в такую эпопею выльется )

25 лайков

Вот это я понимаю… список. Каталог.

1 лайк

И нет нормальных плееров :slight_smile: играние в терминах нч-сч-вч сразу настораживает.

14 лайков

Ну а как мне описать мои ощущения?
Ну давайте введём какие то обозначения или какие то знаки. И потом этот по памяти что вспомнилось. Я не претендую на истину в последней инстанции

Вспомнил ещё ROTEL RCD-971 на pcm63 с кучей black gate. Долго выискивал его в продаже и когда в итоге купил послушал. Довольно дерзкий, для рока хорошо, но грязный до жути звук. Аж шероховатый.

4 лайка

По 971 совершенно поддерживаю, тот же опыт.
А так список релевантный, отличный труд все-таки сюда его написать!
Плееры в нем правда на 9/10 мягко говоря не фонтан ). НО это суровая правда жизни перебора до 100К где-то готового да и б/у в этом жанре. Особо лучше и не будет. Ну правда можно все ж взять до 100 поприличнее основу и ввалить в него еще 50-60 у хорошего мастера. Будет вот как в изначальном вопросе у @uriahp. Ну а дальше куда на мой вкус двигаться, я упомянул уж.

Добавьте, с какой акустикой и усилителем играло?

4 лайка

И все не то и все не так…когда моя девушка больна. То простоянно требуют пресловутый список… ок, список дали ( и не просто список, а с комментариями) - аппараты не те. А мне почитать было интересно, кое что совпало.

5 лайков

Что ж, вот мой скромный список плееров по очереди появления дома с краткими заметками:

Cambridge Audio 340C - первый комплект из салона вместе с усилителем 340А, всё это заиграло лучше моей самоделки на микросхеме.

Cambridge Audio 640С v2 - второй комплект с усилителем 640А из того же салона, перешел через пару недель - совсем другое дело, следующий уровень. Но уже был услышан у них же реговский сетап, который был не по карману, но казался хай-ендом по звуку, была поставлена цель во чтобы то ни стало купить их со временем.

Rega Apollo - вместе с Мира 3 - цель достигнута, подбор проводов, акустики - много эмоций.

Roksan Caspian - попался комплект по выгодной цене, вместе с одноименным усилителем, слушался с ним и без, пробовал провода всякие: медлительный, без искры и эмоций, никакой вам энергетики, серый, унылый, детали какие-то показать пытается формально, но без объема и округлостей. Незамедлительно проданы по раздельности.

Naim CD5x - начал появляться Naim = ясный энергичный открытый детальный: Рега это уже что-то не то, сравниваю их в одной системе с Аполло: плеер Рега и гадать не надо - вялый мутный блёклый скучный. Продаем.

Naim CDX2 - это прорыв = мощь и сила, энергия, 3Д сцена, эффекты, детализация, словно и усилитель поменяли на в два раза мощнее, ну теперь это точно хай-енд и конец всему.

Naim CDX - с полным сервисом на фабрике - а нет, тут уже есть нечто другое - сила и уверенность, но душевности, цельности, уравновешенности больше, а с остальными зелеными так и вовсе загляденье - цельный энергичный гладкий сплав музыки.

AVi S2000MC Ref. - когда захотелось у камня пойти налево или направо, а не дальше прямо - ну не играет Naim через RCA в чужом окружении - скучно. А тут блин, такая маленькая коробочка, а играет то пожалуй и не хуже тяжеленного в броне прошлого избранника. Музыкальный ровный душевный, растворяется в системе, всё при нём - сцену рисует, объемы показывает, голоса живые, энергетически уверенно без форсирования и вялости. Даже не к чему и придраться - отлично слушается без надобности его анализировать.

Rotel RCD-950 - и где я был раньше, куда меня завели форумы и чужие мнения? Включил без особых ожиданий, а там.. там открывается музыкальный поток - голоса, эмоции, сочная подача, энергетика, но не долбёжная, надутая, а своя пленительная атмосфера не пропущенная через фильтр. И вроде ничего нового по сцене, детализации нет, а подача другая. Ассоциация такая - всё до этого это поток воды из крана дома с аэратором - мощный, но мягкий приятный подготовленный напор - пользуйся благами цивилизации, а здесь уже мощный поток живительной влаги из трубы родника в логу леса: даже умывание такой водой из земли отличается для организма энергетически. Так и здесь - организм жадно поглощал это новое для него такое естественное смачное сочное натуральное звучание, как земля, просящая воды :man_shrugging:.

YBA Heritage CD100 - ясный аккуратный детальный музыкальный живой, где-то даже деликатный: небольшой такой родник с редкими паломниками к нему (и почему?), свежий глоток воздуха среди остальных. С тяжелыми жанрами не к нему. Но если слушать человеческую музыку - самое оно, даже удивительно для начального аппарата фирмы. Деревянные брусочки внутри делают свое дело (видимо :grinning_face_with_smiling_eyes:).

Marantz CD-52Mk2 Специал Эдишен - вроде входит в группу лучших плееров в истории, при том что не так и дорог по нынешним временам. Создатель доработал стандартную версию - трансформатор на другом железе, обмотки бескислородной медью, в питании Elna Cerafine и другие ОУ. Имеем мягкое комфортное и детальное звучание, его можно вполне себе долго слушать и не думать о другом, всё есть - вполне живая аналоговая где-то ламповая что ли, общая подача, понятная человечная середина. Тепло-уютно-хорошо. Да и внешний вид очень даже.

Кое-что ешё слушалось в салонах, но не столь пристально как дома.

51 лайк

Этот и приведенные выше перечни очень полезная инфа, база так сказать

1 лайк

Нормально лоты пошли.

6 лайков

Их мало, но каждый интересен по своему

Rega Saturn-R. Это про музыку и чистое меломанство. Аппарат, который показывает, что даже простой привод и простой чип могут дарить удовольствие. Тут не будет аудиофильских тем, на нем вы не будете выслушивать шевеление губ или касание пальцами струны. Простит вам не очень хорошие записи, но не до конца дотянет аудиофильские. На мой взгляд отлично играет в связке с родным усилением. Сборка по Английски, немного небрежная.

Ayon CD 10-II. Танк по форме, но уже ближе к современному Boeing по содержанию. Уже все лучше с объемом первых планов. Уже явно более требователен к качеству записей. Жанровость, тот же Depeche Mode на Rega звучит поинтереснее, динамичнее, это относится и к классическому року. Универсал, встанет похоже в любую систему, регулируемый выход, low/high gain, фильтры позволят подстроить аппарат под себя. Есть варианты апгрейда, при этом вполне себе одобренные производителем.

Accuphase DP-570. Медитативное прослушивание. Похоже можно даже не включать, чтобы все понять. Японский перфекционизм в кубе. Очерченные вторые планы, с полным объемом. Не кормите его плохими записями, он из них вытянет все и прямо откровенно без купюр объяснит вам безнадежность этого мероприятия. Джаз, он создан для него. Лично на мой взгляд он в отличии от двух предыдущих аппаратов очень требует родного окружения(amp pre/amp).

Да я зашел в CD когда другие с ним уже попрощались, но для себя выбрал этот формат единственным.

Что хочу послушать? Ayon 35-II, Accuphase DP-770

33 лайка

ANCIENT AUDIO Lektor 30th Anniversary

Cябра там, конечно, лишняя.

ПРОИГРЫВАТЕЛЬ ANNIVERSARY от Ancient Audio рассчитан на тех, кто ищет «аналоговый» подход к звуку. Более ранние устройства этого производителя обращались с музыкой «аналоговее», чем многие вертушки — без шуток. Это не был трюк, а результат высокой разрешающей способности и точной передачи энергии.

Обе черты присутствуют и в протестированном проигрывателе, но в ином оформлении. Звук тёплый, плотный, насыщенный, золотистый. Бас здесь критичен, потому что в нём сосредоточена значительная часть энергии. Он крупный, возможно, без особо резкой атаки, но и без излишнего шлейфа. Энергия баса выдающаяся, поэтому звук подвижный и собирается мгновенно. Одновременно создаётся ощущение, что устройство не спешит, будто у него достаточно времени, чтобы передать всё, что оно намерено передать.

Очень качественно и выразительно звучащий проигрыватель от человека, который глубоко понимает цифровые технологии и умеет воплощать их в изделиях вроде Lektor 30th Anniversary. С днём рождения, Ancient Audio. ●

CD-Pro 8, drive mechanism made of metal and carbon fiber
32-bit, stereo D/A Converter chip, ES 9038PRO, SABRE by ESS Technology
A digital speaker processor (optional) to correct imperfections of speakers or headphones
Fully balanced design
Volume control range: 100 dB
Switched output level
Analog output, RCA, max 15 Vpp
Digital output, S/P DIF, directly coupled
Dimensions (W x H x D): 350 x 87 x 360 mm
Weight: 6 kg

5 лайков

Quite quickly, audio companies that appreciated this solution began to use it in their own devices . One of them was the Danish company Gryphon. We wrote about this when testing the → ETHOS, costing a staggering PLN 170,000, and Pro-Ject’s inexpensive (in this context) CD transport → CD BOX RS2 T ˻PL˺, and the French Totaldac in the d1-CD model; more → HERE .

Владею таким аппаратом много лет. Все что вы пишите- это точно не про 7090. А был ли мальчик ? Сони 555 то же был.Вообще нет ничего общего с вашим описанием.Владел sony es 333 На одном уровне с 555 играл. Хорошие аппараты за свои деньги,за 555 переплачивать не стоит. Но 7090 их обоих уделал,по мягкости подачи и более аналоговому звуку и ширине сцены,у 7090 она очень широкая. 555,333 и 7090 лоб в лоб сравнивал,были в наличии все сразу. Видимо у вас проблема не в плеерах. Понял тогда что звук плееров Сони не мой. Хороший,но не мой.И ещё 7090 имеет огромный потенциал,с уровнем системы он больше раскрывается.С 555 и 333 я этого не заметил.

8 лайков

Вот это ключевое, Вам нравится Кенвуд, человеку Сони, дело вкуса, желаний и главное ожиданий, отсюда и разница в восприятии… Всё. А писать, что это конфетка, а это гумус не конструктивно в культурном обществе :grin:

4 лайка

Меня не так понимаете.
Как раз на счёт потенциала Kenwood 7090 очень хорош, но вот он нераскрыт совсем. Речь о том что при такой начинке Кенвуд не должен был вообще находится в этом сегменте, а должен быть на три головы выше. Что касается сони 555 то эти аппараты дают больше информации в музыке. По этому и судил. А то как они красят звук это как раз нравится или не нравится.
Если приложить руки к Кенвуд то там можно сделать “конфетку”.

А вероятно, что не «конфетку». Тяга нашего человека к паяльнику находится на каком-то генном уровне. Только наш человек знает как надо сделать правильно(в большинстве своём конечно нет). Только мы знаем, что инженеры Kenwood/Audio Note/Sony (нужное подставить) сделали плохо/криво/дешево. Я с уважением отношусь к Мастерам, которые действительно сами, с нуля создают аппараты, но смотря на «допиленные» аппараты мне становится грустно.

18 лайков

Почему только наш ?
Компаний, занимающихся тюнингом аудио, немало в Европе и Японии. Да и в USA встречаются.
В расцвет стерео их было еще больше.
У них это просто традиционно поставлено на такой более крепкий коммерческо-маркетинговый лад. А нам такой традиции взять неоткуда, совок изжил, поэтому чаще организационно имеет более колхозные формы.

3 лайка

Иван, есть вопрос, напишите пжл в личку

Вы правильно пишите-компаний,где наверняка работают инженеры соответствующей квалификации.Посыл был в другом,что у нас каждый суслик с паяльником считает себя агрономом.

7 лайков