💿 Выбираем CD-плееры — лучшие из лучших и вообще

Из моего опыта владения кучи вариантов с 1541 - такой вариант и не будет убедительным. Нет никакой чудесной схемы, делающей из 1541 с ЦФ и ОУ сказку.
Но в готовых плеерах вы вряд ли найдете в принципе сказку, надо двигаться к транспорту с даком.
А для готового плеера у вас конфиг вполне.

2 лайка

Я конечно извиняюсь, но вряд ли вы слушали все проигрыватели, которые делают сейчас… не говоря уже о проигрывателях, снятых с производства. Что бы делать такие далеко идущие выводы)

4 лайка

Безусловно ).
Только откуда взялась речь о делают СЕЙЧАС ?
Там же есть вводные данные, и про бюджет и про наличии в хозяйстве довольно апгрейженного аппарата с уровнем аналога, который в серийных аппаратах этого бюджета отсутствует как факт.
При бюджете в 1М+ варианты из тех что делают СЕЙЧАС - появляются.
При бюджете 100-200К на мой просвященный вкус, чтобы это стало реальным апгрейдом имеющегося, о чем и речь - нет ).
Если же расцепить связку на транспорт и дак - то выбор становится интереснее.

2 лайка

Может кто-нибудь прокомментировать:
если в некоторых проигрывателях встречается дискретный выход, стоит ли таких опасаться ожидая некоторых особенностей в звучании? :thinking:

По моему мнению не стоит. Более того, дискретный выход - это своего рода показатель “породистости” аппарата, где вполне возможно ожидать “приятных особенностей”…

2 лайка

Можете огласить эти варианты?)

1 лайк

Тот же вопрос от меня.

В этом году выложил 1+млн за плеер, вдруг не лоханулся?

1 лайк

Да тут без меня глашатаев современного топа хватает ).
Это ж не отвечает на вопрос заданный конкретным человеком.
На его вопрос из моего опыта я ответил - надо идти к раздельной конструкции, конечно на мультибите при том.

есть такие внешние ЦАПы, которые CD PCM конвертируют автоматически (принудительно или нет) в DSD 11.2 и подают на аналоговые выходы?

Есть, мне это не нравится.

2 лайка

а мне прям очень заходит) аж второй такой купил

Жаль, что вы не прочитали мой вопрос до конца)

Вот не обижайтесь, но вспоминаются слова Штирлица:
–“Софистика, пастор, софистика”…
Вы утверждали, что не знаете приличных полных проигрывателей.
Я возразил, что они может быть есть, но вы их не слышали…

1 лайк

НЕТ!
Я написал - читайте выше, если уж не вникли. И написал конкретному человеку с с конкретным девайсом на руках и бюджетом там в 100-200К на решение, а не в бессмысленных рассуждениях о жизни во Вселенной :wink:

1 лайк

…значит всё-таки не слышали. На сём расстанемся друзьями.

Вы просто пытаетесь завести разговор в сторону, которая меня вообще не интересует ).
Я слышал, и сделал СВОЙ выбор ). И он таки в прямом мультбите в NOS.
Но у меня нет никакого желания на эту тему дискутировать в рамках ветки про полные плееры ). А у человека есть его конкретный вопрос, к которому я кстати не из этой ветки пришел, а из ветки про сами сидюки. И на него конкретно и ответил ).

Ваше мнение – самое ценное!

Вы обозначили параметр (цены), а примеров не даете, к сожалению. Не все так глубоко в теме как вы.

1 лайк

По поводу плееров выпускаемых и снятых с производства могу в какой то мере подтвердить слова “RuleM”.
После перебора некоторого количества плееров ( не малого) пришёл к выводу что найти удовлетворительного для себя не получается. Надо двигаться в значительно более дорогой сегмент. Но вот мало того что жаба держит, так ещё и не вариант что будет что хочется.
Решил попробовать улучшить проигрыватель сам. Начал с недорогого Sony cdp xe900. В стоке очень печальная модель. Слушать больше 10 минут мука. Но вот после апгрейда вдруг запел и запел так что у меня его забрал мой товарищ не раздумывая.
Решил взять аппарат постарше на апгрейд. В этот раз выбор пал на Sony cdp xa30. И он превзошёл после переделки предыдущий. Переделка не поверхностная. Полностью переделан блок питания, генератор и выходной фнч.
Из промышленных аппаратов добиться такого звука ни как не получалось. Я мало слушал современных проигрывателей но много винтажных. И ценой вплоть до полумиллиона. Они так не могут. Глядя на современные проигрыватели могу сказать что чуда не произошло. Главный компонент это блок питания как производили так и производят по стандартной упрощённой схеме. Особо производители не заморачиваются.

7 лайков

Список не приложился, что в общем не удивительно.

3 лайка

Почему же, приложу.
Только несколько позже.
Сразу всё не упомнишь.

Никто никуда не спешит.