Если Вы любитель отечественной CD аппаратуры то могу лично для Вас доработать и её. Правда сразу скажу что большого звука от неё не ждите. А Сони выбрана не случайно. В них обычно отличный набор комплектующих. А вот маркетологи жёстко ограничивают возможности реализации.
Господа у кого есть плеер Linn Ikemi - как дела с головкой / лазером ?
Есть ли оригиналы или все это Китай без вариантов ?
Спасибо за ответы заранее.
Не нашел отдельной темы по лазерам - наверное плохо искал
О CD-плейерах хотел спросить.
У меня сейчас странное нетипичное устройство. Когда-то оно называлось Kenwood DP 5090. Лет 20 назад я извлёк из него штатный DAC на куче аналогов 561ТМ2 и имплантировал ЦАП “Увертюра” небезызвестного Назара (CXD1244+TDA1541+ операционники по вкусу). Ну, типа, мультибит. И, периодически, слушаю. На роке вполне себе. Но на классике (БСО) он мне кажется неубедительным.
Вопрос дурацкий - сравнивал ли кто 1541 (в моём случае 4х оверсемплинг) с Регами Апполо? Я тут начитался об их музыкальности. На авите их сейчас 3 штуки. Но, купить, чтобы понять, что не моё, как-то не хочется. Есть мнения?
На БСО нужен чётенький DA, без всякой якобы “музыкальности”, “певучести”, так называемого “мэджика” и вот этого всего. Нужен открытый, динамичный, ясный, детальный, отрабатывающий самые низкие уровни и тп subtle звуки.
Я за какой-нибудь хороший современный аппарат референсного уровня. Скорее даже не плеер, а ЦАП. Какая там ещё Рега Аполло…
Я, по правде, не очень ориентируюсь в современных референсных. Из того, что слушал - какой-то MF SACD. Очень не понравился. Хирург. И хотелось бы полный аппарат без рассыпухи. Смотрел на Деноны, но вовремя включилась идиосинкразия.)))
Не подскажу, могу проф девайсы обозначить.
у меня старенькая Рега трудится на “передержке” в системе от ZKI -
Рекомендую потому, что тоже слушаю классику и БСО
Проигрыватели рега очень музыкальные, с тёплой выразительной серединой. Для классики и джаза очень даже. Но лучше всё-таки брать сатурн. По сравнению с аполло они лучше прорабатывают весь частотный диапазон. Не вуалируют тутти, на пьяно лучше слышны послезвучия… Сколько было у меня проигрывателей с дорогим транспортом и топовыми чипами с нулями в ценнике… Неизменно возращался к реге. Это аппараты с изюминкой.
А какие операционники? Какие RCA разьемы и проводки к ним?
Не сомневаюсь. Но не в бюджете, даже б/у. Всё-таки CD у меня не основной источник, да и остальная система имеет не слишком высокую разрешающую способность.
Но Ваше описание характера звучания Рег весьма заинтересовало. Буду думать.
А станет основным ![]()
![]()
Это вряд ли. Несопоставимое количество носителей да и консервативен я стал.
Куда уж консервативнее CD, винил и ленты что ли основное? Тогда тем более CD хороший должен быть, чтоб не ударить так сказать мордой в грязь ![]()
Винил, разумеется. А консервативен, скорее, в плане репертуара.)))
Вот как раз в такую систему Rega может встать очень хорошо, она не про стерильность и прозрачность, она именно про музыку. Именно Rega вам может простить огрехи записи или системы, не выпячивая их. У меня был Saturn-R, только теплые воспоминания.
Источник–всему голова… И хороший проигрыватель даст Вам бОльшее удовольствие от прослушивания. Тем более, что проигрыватели от реги, очень похожи на на своих виниловых собратьев по характеру.
Да и цена, на мой взгляд адекватная. Можно же ведь ещё и поторговаться;)
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/rega_saturn_7334469086?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJCRUhBSGRDc2FUbFExZmtlIjt9NZop-j8AAAA
Может так статься, что замена проигрывателя подтолкнёт к покупке именно дисков, ибо они как ни крути, дешевле всё-таки винилов. Да и проще на них собирать фонотеку классики. И нет вездесущих виниловых артефактов…
9 сообщений было перемещено в эту тему:
Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью (часть 2)
а тема про выбор CD-плееров.
Спасибо всем ещё раз за рекомендации.
Наверное, подожду, пока в поле зрения не появится какая-нибудь Рега с возможностью послушать. Пишут про них много и разное и сопоставить чьи-то мнения со своим восприятием мне, что-то, трудновато.
Посижу пока на своём мультибите, может он не так и плох, как я предположил, поднаберу дисков с классикой, ну не из-за десятка же CD городить огород.
Заодно ревизую свои запасы фирменных CD.