Что переделать у меня у меня уже есть. ![]()
Сегодня был куплен Mark Levinson 390S. Действительно легендарный аппарат, но требует чтобы к нему приложили прямые руки. Через недельку другую отнесу его Руслану. Первое это настройка/подстройка транспорта. Работает согласно возраста, есть неприятные шумы и шорохи.
Остальное после обследования. Но уже сейчас виден высокий класс и традиции бренда. Что больше всего порадовало, так это отсутствие аптечной сухости, что присуще другим поделкам этой фирмы. Особенно то, что было сделано после 2000го.
Интересно откуда в 8400 звук?,новодел заточенный под двд.
Sorry за такой вопрос - а что особенного изменилось конструктивно?
На фото видимых изменений,
связанных с потенциалом звука особенно не заметно. Если не сложно что изменил мастер, “крупными мазками” разумеется?
Судя по фото, похоже сделали цифровой выход спдиф/AES по уму. Отдельная плата со своим передатчиком, отвод спдиф по коаксиальному кабелю (SMA, было бы здорово и RCA гнездо под обжим) возможно там же стоит и клок.
Тот клок что на виден на плате, возможно это 12МГц для передатчика Вольфсон.
Что там в аналоге кроме увеличения ёмкостей не видно.
Спасибо, смотрю с экрана телефона и видно изменение с платой и еще фрагментами некоторые изменния, но интересно же при таком апгрейде узнать реальные подробности.
Специально, запустил на большом экране, да много чего с левой стороны изменилось, особенно порадовал “второй этаж” тороида. Даже кабели внутреней разводки поменялись, если я не ошибаюсь.
Karl, дайте пожалуйста подробности, если не сложно ![]()
Сложность заключается в том, что я не обладаю таким набором знаний, чтобы изложить задумку и средства реализации мастера.
Значит начали с коннекторов.
-Были заменены на ETI FR-TC07 впоследствии, как мне показалось лучше бы сюда пошли ETI FS-08 или WBT-0210AG.
-Потом инлет Furutech FI-06 (G).
-Все конденсаторы с небольшим увеличением емкости.
-Часы на топовые т.к. Компонит реально жмоты.
-обвязка в некоторых местах была заменена на Neotech STDCT.
Как правильно заметил Maксим, была добавлена плата-модуль цифровой выход спдиф. Это авторская разработка Руслана. Для её питания, также был добавлен ещё один бублик. Таким образом, БП в аппарате стало три.
Перед началом работ.
После нескольких дней работ, замеров и подстроек, аппарат вернулся ко мне в систему. А пока Руслан им занимался, мне, как в уважающей себя мастерской, которая представляет клиенту на время работ другой автомобиль, мыл даден Spectral SDR4000S.
Всё это время я слушал этот ну совсем не сиротский CDюк и уже строил планы как сейчас Руслан чёта там поделает с Компонитом, обновит его, поставит модные коннекторы, я его удачно продам, продам любимый Мерс и куплю этого монстра
Сказать, что я был удивлён, когда в тестах RDS4000 стал уступать обновлённому норвегу, это значит промолчать. Оно было никак не на уровне верю-не верю. Звук становился с каждым днём богаче и глубже. В отличие от заводской версии, обновлённая стала более аудиофильской -более музыкальной, почти исчезли противные сибилянты, больше открылась середина и бас. Он стал таким, какой не был никогда даже на самых крутозаписанных альбомах. Артикулированный и глубокий.
Супер!
В заводском исполнении 1up совсем не пальто…точнее пальто, но не по размеру)
del
Замах был на рубль, а удар мимо. При всех неплохих задумках (классный дизайн, добротный корпус, транспорт от Фили) Компонит просто не пришли на утренник. У нас была идея из более чем скромного ЦАПа вытащить максимум. А всему виной буржуйское жлобство. Купить пакет Борзенковых, которым всё нравица, оказывается в последнее время куда дешевле, чем заняться настоящими разработками. Иногда наблюдаю такую картну, что даже к хитромудростям маркетинга не обязательно прибегать. Достаточно пара-тройка распиареных блохеров.
ну, не знаю слушал как-то у товарища. Может так оно всё спелось в его системе.
Мастер, я так понимаю, не в России?
Во Франции.
Ну это типичная история «они нас обманывают». Что там изменилось, что самоделкин понимает про влияние своих манипуляций — тоже большой вопрос.
Но обычно да, разрывы всего живого, а потом переделка едет на кладбище к новому счастливому владельцу. many such cases.
Такие счастливые истории апгрейдов хорошо бы описывать после того, как этот свежак проживет хотя бы года три.
Прожил, можете в EXIF фотки заглянуть. Проект 22-года. А новый счастливый обладатель кроме CDюка получил оф.чек о проделанных работах и гарантию на пол года.
Дай Бог, чтобы хоть десятая часть таких самоделкиных с кандидатским дипломом среди нас было.
На секундочку, ещё история. Купил я как-то ЦАП спектраловский. Девайс пришёл с глюком. Ну я к официалам во Франции, которые у нас в Ницце квартируются. Отправляйте говорят. Отправил, а через недели две просят ещё и MITовские кабели им выслать. Тоже выслал. Спустя месяц звонят, извиняются и предлагают отправить на завод изготовитель в Штаты. Я отказался т.к. появился Руслан, который его как-бы за кружкой пива и разговоры под джазик вернул к жизни. Через неделю там кроме устранения проблемы, был проведён рекап и ещё парочка полезных вкраплений.
Превосходно.
Отлично понимаю Вас. У меня самого трудится доработанная Sony и должен сказать что до этого я такого звука не слышал.
Ну если даже у Вас трудится “доработанная” Sony , совершенно Вас не понимаю , для чего приобретать “недоработанную” технику Sony , приобретайте сразу доработанную , отечественную , аналогов которой нет в мире .
Все может быть.
отечественные CD плеера? Не слышал, это какие или отечество где? ![]()
Были вроде ещё Вега и (на тот момент отечественная Эстония )))