💿 Выбираем CD-плееры — лучшие из лучших и вообще

Добро пожаловать в клуб “Глухих”), - есть такая тема)

2 лайка

Глухих в хорошем смысле

1 лайк

Это счастье, слушайте музыку, а не железо)

6 лайков

Да на любой системе должна быть слышна разница, если эта система не уровня радиоточки. На Вашей точно должна быть слышна, не могут же Найм и Маранц иметь одинаковый звуковой почерк.

Теоретически, если ооочень горбатый межблок, со своим, ярко выраженным “голосом”.

Еще, как вариант, если электричество ужасного качества приходит к щитку, тогда тоже можно разницу не услышать, вплоть до желания выключить музыку. У меня так периодически случается.

1 лайк

Вернемся к выбору CD-плееров.

2 лайка

Коллеги, здравствуйте. Скажите, а таблицу лучших плееров кто нибудь делал?

Многие тут

4 лайка

Вот почти как месяц стоит, ранее не особо обращал взор на Wadia, полные плеера были не интересны, так как всегда есть ЦАП в системе, но пожить с/послушать знаменитую Wadia у себя, а не где то у знакомых интересно, и тут представилась возможность :slight_smile:
Думаю месяца для знакомства достаточно, отмечу плюсы и минусы для себя, из плюсов это полноценный звук, причем это не мутнобит, это ЦАП (на четырех BB1702) с хорошей детализацией, не красит середину, играет ровно, слитно, но не монотонно, есть свой характер, так как использовали свою систему цифровой обработки на двух DSP, кто ищет мэджика в середине, то его тут нет, как уже не раз писал, для раскрашенной середины лучше иметь в запасе специальный ЦАП и включать его по необходимости, а в основном лучше пользоваться ЦАП то вроде этой Вадии, музыка то разнообразная, соответственно и подача будет всегда в соответствии с записью, а не с постоянно однообразным “мэджиком” (повторюсь, это важно для меня, кому то наоборот надо), опять же из за наличия процессоров и своей фирменной обработки имеет недурственный встроенные цифровой регулятор громкости, можно и без преда пользоваться. Из минусов только конструктивные нашел, нельзя погасить экран, соответственно приходится выключать полностью плеер, я уже привык, что все мои последние транспорты и ЦАПы всегда включены и соответственно не требуют прогрева, а тут все же надо аппарату минимум минут 40 на прогрев, с другой стороны система пред-УМ тоже требуют прогрева, поэтому не сильно страшно, вместе за час прогреваются, но “осадочек остался”, и тумблер выключения питания находится еще и сзади. И второй минус, он вытекает из первого, после каждого выключения/включения питания тумблером, если не используется встроенный регулятор громкости, то необходимо увеличивать громкость на максимум, чтобы отключить встроенный пред.
Ну а сам он конечно красивый, здоровый, тяжелый, по описанию боролись они там с резонансами путем толстенных стенок, по 2 см авиационного алюминия и стягивания корпуса винтами, их там 8 штук, 4 длинных винта по краям в пятаках и 5 таких же винтов стягивают верхнюю крышку с нижней, как писала Вадия что то там сделали в соответствии с законом Ленца.
Можно и как транспорт использовать, для этого есть все необходимые выходы. Конечно же не мог не сравнить его как полный плеер со связкой Theta Data Basic + Gustard X30 :slight_smile:

Гусю можно расслабиться, да, Вадия по флоу ощущению во время прослушивания лучше, но и X30 с хорошим транспортом в грязь лицом не ударил, чуть может ярче (или громче, прибором не мерял уровень), но видно, что китайцы хорошо поработали, чтобы приблизить звук к мультибиту, правда цена вопроса X30+Лямбда почти x3 от б/у Вадии, но и новая Вадия когда то стоила почти как эти два аппарата новыми.

Итого, очень хороший полный плеер, возможная конечная для прослушивания CD, можно как транспорт использовать, не сильно уступает специализированным транспортам типа Лямбды, но всё же главное его достоинство это встроенный ЦАП, как полный плеер на отлично звучит.

P.S. Кстати, эта Вадия хороший пример тому, что сама микросхема ЦАП ничего одна в звуке не решает, главное как приготовят “комплексный обед”, тот же Reimyo-777 на BB1702 был такой сладкий звук, а тут прямая противоположность, звук на той же стороне что и Додсон на BB1704, у Додсона он только еще более афильный.

20 лайков

ЦАП или плеер?

1 лайк

ЦАП был, плеер к сожалению не досягаем для меня что тогда, что сейчас.

Тогда о чем говорить, что файловые источники плохие? Это итак известно.

Вообще много процентов прослушиваний ЦАПов надо обнулить, ибо плохие источники всех опускают до своего уровня.

5 лайков

А вы попробуйте Лямбду как транспорт, а Вадию, как цап. Тогда ИМХО сравнение транспортов будет корректней.

1 лайк

Поэтому к цапу надо всегда иметь про запас хороший транспорт. Этим ценен плеер, как законченное изделие, только подключить к усилителю и готово.

Тема CD плееров как приквел к теме двух розеток :grin:

3 лайка

Wadia 21 не умеет быть ЦАПом. Я упомянул в сравнении с ЦАПом так как внутри этот аппарат по сути транспорт плюс цап, две платы вертикально через перегородку, если не ошибаюсь чистый ЦАП Wadia 15 как раз что то похожее имеет на борту.

И я не сравнивал транспорты, я сравнил в данном случае результат прослушивание конкретного плеера против конкретной связки транспорт+цап.

6 лайков

Сравнивал как то
Krell DT-10 (cdm 4/36 Metallic)
Vs
Jadis JD-3 evolution (cd pro 2)

Все таки винтажная легенда оказалась непобедима как транспорт. Более насыщенная середина, звук более живой, бас сильно детальнее точнее артикулированнее. Вч аккуратные без стекла

Сд про 2 имеет более холодный звук, с металлическим привкусом, тембрально сильно проигрывает. Вч искрят. Середина холодна. На сложной музыке разница существенная

С душой раньше делали аппараты. Вот были времена (с)

6 лайков

какая-то редкая штука

Ancient Audio Lektor 30 Anniversary

Упрощённый верхнезагрузочный CD-плеер с транспортом CD-Pro8, созданный для снижения цены флагмана Lektor Joy до 7000 евро. Исключены дополнительные входы и полностью металлический корпус, используется один силовой трансформатор и стерео-ЦАП вместо двух моно-каналов. Однако привод, ЦАП-чип, аналоговый предусилитель/выходной каскад, управляющий модуль, дисплей и пульт дистанционного управления остались теми же. Корпус выполнен из алюминия и закалённого минерального стекла. Прошивка, управляющая австрийским транспортом, разработана внутри компании. Привод, дисплей и ЦАП работают от единого тактового генератора 16,9344 МГц для устранения джиттера. Установка фирменного цифрового процессора акустики (Digital Speaker Processor) является опцией. Переменные выходы позволяют подключать устройство напрямую к усилителю в «чистом» тракте.

6 лайков