💿 Выбираем CD-плееры — лучшие из лучших и вообще

И вот здесь пишут 100% оригинал и снятые с других в продаже:

Лазерные головки новые оригинал список

Лазерные головки, приводы и моторы

1 лайк

К выбору лучшего CD-плеера это всё каким боком?

5 лайков
1 лайк

Пикапы,двигатели ,столики - всё , что в этом приводе - отдельно продаются,и у нас и на Али, лучше купить отдельно ..
Сорри за офтоп

2 лайка

Всем добрый вечер! Такой вопрос возник в бюджетном сегменте, какой сд проигрыватель стоит выбрать из ниже перечисленых: marantz cd 6007, marantz cd 60, denon dcd 900 ne, premiera c1 pro смущает цап, да и вообще что там внутри, кто нибудь сталкивался с этими аппаратами? Понятно что сегмент достаточно простой, но на старт я думаю нормально. С чего то надо начинать) Спасибо!

1 лайк

1 сообщение было перемещено в эту тему: :floppy_disk: Фан-клуб любителей файлов и стриминга. Столик, свободный от тирании физических носителей

Основная причина, как правило. Но нам, закаленным винилом и пленкой, СD казался верхом удобства. Я многое готов простить физическому носителю. А стримминг, файлы…вроде он есть, а вроде и нет его.

9 лайков

Не надо вестись на оффтопик

1 лайк

Рекомендую denon dcd s10 и sa10 посмотреть, очень хорошие аппараты за свой ценник в указанном диапазоне.
П.с. неудачно отредактировал первоначальное сообщение, пришлось переписать

4 лайка

А как вам Marantz sa15 s1 вроде даже как SACD читает. На просторах интернета можнл найти в р-не 50-60 тыс

Хороший звук как у CD плеера, но он же на дельта-сигме, а тут почитают в основном мультибиты. Но при этом звук не аналитичный, а довольно прозрачный и с “теплом и телом”. Как транспорт тоже вполне за такую стоимость как сейчас продают, а SACD совсем хорошо.
На мой взгляд хороший аппарат за 50-60, если состояние хорошее.
У моего приятеля долго был и у меня пару месяцев гостил, хорошие воспоминания.
Но главное, это надо понимать какой звук вам нужен, в каком “вкусе” как говорят.

1 лайк

так для понимания уровня звука - Denon dcd sa10 капельку переиграл маранц 11, а по цене его дешевле сопоставимых маранцев купить можно

По наблюдениям за друзьями и знакомыми в Marantz SA15 лазер недолго живет, причем умирает постепенно, поэтому сложно оценить состояние б/у аппарата при проверке.

Если у 15 лазер такой же что и у 11 (скорее всего, у денонов тех лет такие же массово стоят) то там hop1200 разных модификаций (которые практически все взаимозаменяемые, некоторые с небольшой доработкой напильником), которые стоят копейки и у китайцев можно пачку за копейки взять и забыть. Ну это так, для информации

Если есть наблюдения, значит есть и статистика - данные в цифрах о количестве выхода из строя лазера? Не поделитесь, чтобы не плодить “пустых” слухов.

И что такое “не долго живет”, это сколько?
И “умирает постепенно” - это как?

1 лайк

Ещё можно 1650AR/AZ.
Пикапы доставаемы, стоят подешевле чем 10-ки и их проще найти 220В.
Вообще считаю эту серию очень хорошей для ненапряжного владения и доработки.
В стоке отличный МБ ЦАП+ЦФ, достаточно места для улучшения, приятный дизайн и разумная цена без переплат за легенды.

1 лайк

Не знаю как на SA15, но на SA11 (два аппарата у единственных владельцев) меняли два раза за 20 лет, один раз в сервисе, второй раз сами.
Сам аппарат очень нравится, но ценники не гуманные. Привод хитачи очень неудачный.

1 лайк

Да, не сказать что сильно живучий, зато дешёвый и купить пачку сразу можно про запас, я некоторое время назад то ли 5, то ли 3 штуки за в районе 1,2 к.руб. брал, когда несколько аппаратов с такими пикапами умершими в руки попало

1 лайк

Отличный по звуку аппарат. Головы на замену есть, стоят совсем не дорого, не вижу особых проблем. Любая техника требует технического обслуживания и периодических ремонтов в процессе своей “жизни”.
Зато звуком будет радовать, за эти цены какие альтернативы, китайские дешевые кастрюли?

Вот у моего одного плеера навернулась голова в CDM2, вот это проблема, голов совсем нет, доноров мало, да и смысла в таких донорах нет - все равно, что просто купить другой рабочий аппарат и слушать вместо своего.

Лет 6-7.
Сначала сбоит на некоторых дисках, потом на многих, потом на всех. Начинается с SACD слоя.

2 лайка