💿 Выбираем CD-плееры — лучшие из лучших и вообще

Заинтересовал line magnetic cd 515 mk2
Кто-нибудь слушал этого зверя?

4 лайка

PL100 тогда, вроде бояре писали норм звучит

1 лайк

Скажите какой Денон из серии 3500 вы слушали? и в чем разница по звучанию с Пионеры PD-5000? И слушали ли Пионеры PD-2000 (он тоже на РСМ58) - как он в сравнении с 5000м?

Добрый день. Скажите а Ямаха-CDX10000 была у вас? Как она по звуку? и С Пионер ПД 5000 не сравнивали? У меня был раньше Пионер ПД-5000 , очень нейтрально, жирно и крупно играет, по басу наверное одна из лучших моделей, что слышал. Продал, погнался за поиском детальности и душевности. Пионеер вокал только (для меня) слабовато раскрывал. Такие впечатления остались.

cdx 10000 как и 5000 имеет прямой привод КД болванки
т.е диск насаживается на шпиндель при закрытии лотка
сам же двигатель реализован на текстолите где видны витки индуктивности , Direct Drive как и в К-2000

1 лайк

Нет. увы, с CDX10000 не сравнивал. А звук Пионера 5000 Вы правильно описали. Скажу больше, перед тем, как его продавать, я сравнивал его звук с Plinius 101, который должен был быть заметно лучше… но…да, он получше, конечно, но очень в отдельных составляющих (динамика, детальность), но, во-первых, не так и значительно, как ожидалось, а во-вторых, даже чуть проигрывает в натуральности звучания…

2 лайка

Пожалуй, заберу свои слова обратно по поводу Gryphon Scorpio. Играет он конечно отлично, но надежность никакая, перестал читать диски практически полностью. Причем все диски фирменные, в т.ч. японские. Primare CD31 за 10 лет только пару раз ругнулся на диск…а грифон просто печально. Попробую почистить линзу лазера, если не поможет, то ипридется искать привод, а он довольно редкий.

Там двд-привод судя по внешнему виду, похож на LG DSL-710a, которые массово ставили в Cary Audio, Primare и тп.

Надо открыть посмотреть бирку.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=a40E3C7

1 лайк

DVS DSL-710A в Primare CD31, их найти не проблема. А в Gryphon Scorpio какой то StreamUnlimited JPL 2580, его нигде нет.

6 лайков

Спасибо, попробую заказать.
Но скорее всего звук после установки этой китайской головы изменится(

Сергей, напишите мне в личку. Может смогу помочь.

1 лайк

Stream Unlimited сейчас выпускают JPL-2800 и они практически братья близнецы. Вам надо написать в SUOS (это производитель) насчёт замены или складских запасов.
Почти у всех у них стоит пикап от ДВД и они у многих очень похожи. Я на своем Меридиан G08 менял пикап на китайский, все работало отлично.

1 лайк

Спасибо, но какой смысл писать производителю, никто ничего сейчас в Россию не отправит.

Простые решения сейчас не работают, но если очень надо, то вариант найдется. В Чехию я делал заказ и привозил потом на перекладных.
Ну и обратитесь к Виталию, возможно он предложит вам замену самого пикапа, они не уникальные и не эксклюзивные.

1 лайк

У них на сайте написано, что не держат никаких запасов, работают по факту. Заказали партию, сделали, отгрузили. Делают, само собой, в Китае.

Очень похожа на Sanyo SF-HD65, если поставить левую, то звучание заметно станет хуже. Я столкнулся при замене в McIntosh MCD 500, фото в помощь. Со стороны разъёма видно разницу.

2 лайка

А где же найти не левую…они сейчас все - китайские аналоги.

Таковую можно найти в каком-то плеере и, наверное, коли это двд-привод, то и включая двд-плееры.

Здесь вот такое есть:

лазерная головка SF-HD65 SANYO аналог SF-HD850

1 лайк