А вот Айбек уверен, что у Cen-Grand именно на винде получился топ на уровне лучших метрономов и иже с ними
Ну что у них могло получиться - нельзя отрицать, не слышал. Дело в том, что написать с нуля аудиодвижок под винду - можно, а дальше к нему GUI. Но это совсем не пользовательское дело, и готовых годных для ПК на Винде конкуретных к тому что есть под Мак/Линуксы - нет. И даже то, что лучшее есть типа Аудирваны - очень нестабильно в результате, в сравнении с ней же на Мак ОС. Поэтому кейс винноутбук/ПК с сд-ромом и любой звукашкой - провален заведомо ИМХО в сравнении с даже средним CD плеером.
Можно пальцем в небо тыкнуть и взять по бюджету. Тут прям и лучшего не обязательно сразу.
Наушники 250 ом у вас сопротивлением, нужен усилитель, дающий напряжение. Портатив обычно заточен на низкоомные наушники.
Судя по всему, бюджет у вас небольшой и вы планируете портатив.
CD-источник
Новодельный
Он может и через блютус играть.
Винтажный
Это первая версия?
Нужен просто качественный плеер (примеры упоминал выше), адекватные ASIO драйверы для устройства (для Steinberg они обязаны быть), грамотная настройка этого всего, и всё. Макимальные возможности внешнего (или внутреннего) железа будут достигнуты.
Трансляция знаний конца прошлого века комична уже. Многие (большинство) проф решений доступны отдновременно для двух (и даже трёх) платформ. Никаких ограничений по качеству звука давно нет. Все работают там где удобно, на том, к чему привыкли. А качество (техническое) определяется совсем другими вещами.
Опять мимо.
Это какие-то лозунги ЦК КПСС, извините, а у меня есть практические довольно глубокие знания на тему как это таки реально делать на винПК с написанием с коллегой чистого аудиодвижка с нуля, и почему все-таки это нерационально именно на винПК, а на пользовательском уровне и просто невозможно (в этом много деталей, и очень напрасно вы так хорошо про Steinberg думаете, там как раз ровно обратным образом дело обстоит с ASIO драйверами, но не в этом суть).
Человек тянется к свету, пришел за CD плеером - это же прекрасно, а вы его обратно в каменный век винды хотите ).
Если на изначальный вопрос - “FiiO DM13 или SMSL PL100 или ещё что-то есть за эти деньги?” - SMSL PL-200 тогда уж. И @Angelicus прав - 250 Омные Байеры без адекватного усиления это зло..
Но только как мне кажется речь идет не про портатив, а про компактный стационар. Ну не таскает же человек с собой ноут с крутящимся в нем диском - явно он на месте стоит. А изначальный выбор девайсов просто из узкого бюджета. Ну я бы все ж поднялся до PL-200 и до нормального базового стационарного наушникового усилителя, пусть хоть и на ТРА6120 той же, но с норм питанием. В портативе не будет норм питания для ушей.
PL-200 уже успели попробовать?
Или дедуктивным методом пользуетесь для рекомендаций?
Ну у меня SMSL VMV T2 есть. Соответственно как это работает за пределами непосредственно аналогового выхлопа при запитывании от ЛБП (в случае Т2 встроенного) я знаю. Уровень - ок. На качественный внешний клок отзывчиво. А звучание аналога в данном контексте вопроса абстрактно-субъективно, так как на сейчас у автора вопроса это винда с младшей звукашки. В годы увлечения ПК звуком я слушал этот Штейнберг, он ничем не примечателен в мире младших звукашек, звучит резко и бедно. Ну он и не для слушания музыки был сделан, это мода в какой-то момент пошла, что раз “про” то можно и слушать ). Любой ок сидюк будет лучше. А у спрашиваемого автором PL-100 щелевой привод, чего лучше избегать. Поэтому PL-200.
вторая
Вещь наверное хорошая, но “слегка” не мой бюджет.
Дак вот же мой бюджет “FiiO DM13 или SMSL PL100 или ещё что-то есть за эти деньги”. То есть 10-20 тыс.
Так в этот бюджет из нового только это и выходит . Или б.у. но опять же выбор из аппаратов 10-20 летней давности средних серий.
Вообще-то тема
“Выбираем CD-плееры — лучшие из лучших”
[quote=“Angelicus, post:6980, topic:5492, full:true”]
Михаил спасибо, ждал вашего ответа!
Прошу прощения, тупанул в описании, 80 Омные у меня Баеры! Есть ещё наушники по проще на 32 Ом. Поэтому думаю усилитель мне не нужен.
Шанлинг внешне как-то не вызывает восторга, больше на игрушку похож.
А в винтаже разбираться надо, кто даст гарантию что эти девайсы не требуют ремонта. Поэтому и смотрю в сторону новоделов.
За эти деньги это просто “что-то крутящее диск”
Минбюджет устройств, которые есть смысл обсуждать - все ж 30-50К туда-сюда.
Причем еще год назад минпланка была скорее 70-100К, то есть это существенный настал прогресс, но далее наверное только даром ).
[quote=“RulerM, post:6984, topic:5492, full:true”]
Да, все верно! Компактный стационар для наушников это то, что мне нужно. А PL-200 для меня дороговат…
Ну PL-100 будет тоже как-то играть..
Просто проверять как он это делает вследствие щелевого привода, думаю, желания ни у кого тут нет даже из научного интереса - диски жалко ).
20К это цена всего пары десятков дисков умеренной “фирмы” ).
В эту цену все же в б.у. заходить надо . Риск есть . И мастер нужен кто его лечить будет . Или увеличить бюджет
Я соглашусь, что за совсем минбюджет эффективнее что-нибудь из младшей живой б/у классики с набортным ушным выходом.
Он там, кстати, бывает, вполне и сносный.
Просто иначе - наушники все равно надо чем-то усиливать, и это что-то должно быть со стационарным питанием полноценным.