Алексей,это всё равно будет ваш опыт,ваши уши и на других он не сработает. А то что спрашивает Илья, вообще не понимаю,так ничего не выбрать.
За последние время послушал несколько систем -понравилась одна,у меня дома. Ну не мой звук…,а владельцу зашло.
Ну здесь не про системы, а конкретно про CD плееры…
Просто когда сравнивают два аппарата довольно высокого уровня, некорректно писать, что один “порвал” другой…
Здесь уже дело вкуса, разница в нюансах… Вот про них и надо бы рассказывать…
Не выйдет,все по разному слышат…
Берите 3560 версию! Европейца.
Из новых гляньте Jay’s Audio CDP, в нем и транспорт приличный, и БП и цап дискретный R2R (Сёкрис)
Довелось услышать - отлично звучит
Ценник его впечатляет )
Как-то так случилось, что вся эпоха компакт-дисков прошла параллельно моей аудио жизни. То есть мы не слишком пересекались, я видел компакт-диски, даже иногда их слушал, но было время других забот, да и желание платить за музыку такие деньги как то не особо возникало. Последние годы прогрессирует увлечение аудио. И вот много читая здесь на ресурсе про то что все ценят компакт-диски как очень качественный источник мне тоже захотелось приобщиться к этому делу. За не имением возможности взять и слушать различные CD плееры пробую покупать и слушать. Начал с простых моделей. Дисков тоже совсем мало, покупаю по немногу. Когда-то в начале был самый простой Denon 510-й. Совсем не понял, что это? Довольно длительное время слушал Pioneer BDP LX88, Иногда было интересно, особенно супер аудио CD, но тоже особо не торкало. Решил копнуть старые CD проигрыватели, купил Marantz SA 7001. Если честно, то не очень понравилось, звучание искусственное, где не надо яркая подача, не естественно как то. Решил попробовать европейскую школу, взял Micromega Stage4. Не смотря на то что это в общем младшая модель, ничего особого в ней нет аудиофильского, но на удивление с большим удовольствием теперь её слушаю, осталось понять, что же тут такого интересного, но точно что-то есть.
Вот такой очень скромный набор деталей, но слушать приятно. Даже Qobuz и Tidal отошли на второй план, удивительно.
В ближайшие дни приедет представитель родоначальника сd аудио Philips, девяностых годов по-моему. Очень интересно его включить и услышать. Обязательно сравню и напишу. Есть ещё идеи в стадии реализации, английской направленности, если получится тоже будет интересно послушать и сравнить с имеющимися.
Кто-то скажет, что все это не лучшие из лучших, но в названии темы есть слово - и вообще. Да к тому же не попробовав чего-то простого и не интересного не поймёшь смысла - лучшие из лучших. Мне пока интересно.
Это совсем даже не младшая модель, а ближе к концу в линейке из шести проигрывателей.
Ну так там установлен DAC TDA1305T, про который мне на Вегалабе ещё очень давно “специалисты” рассказали, что типа “в мусор”, а я вот тоже его в Ротеле серъезно отслушал и был поражен качеством и музыкальностью данного ЦАПа, по сравнению с которым в мусор можно смело отправлять всю современную серию АКМ и PCM…
Да вот ещё кстати, у меня лет 20 назад была редкая и очень дорогая профессиональная аудио карта для РС, там тоже было установлено пару TDA1305
Где то читал, что Stage 4,5,6 это мк2(модернизированные) Stage1,2,3. Да и по плате цапа видно что скромно насыпали. И вот несмотря на всё это как-то гармонично всё звучит, увлекательно.
Про эту модель цапа, признаюсь, ничего не знаю. Наверное выдающихся параметров по динамическому диапазону, разрешению, и ещё чему-то она не выдаёт Но то что это очень сбалансировано и музыкально звучит, подтверждаю.
У нас в городе на авито есть пара достаточно заманчивых предложений по 9-му arcam’у. За эти деньги может быть ооочень хорошо (особенно если один из продавцов вернется к цене месячной давности), правда оба с нюансами по корпусу, один заметно потерт, другой цифру модельную потерял.
Да, именно это я и имел в виду. И да, на старую цену пока не идёт. Но вроде компромисс найден, завтра, послезавтра собираюсь доехать, посмотреть да и забрать. Хотя информации о звучании этой модели совсем не много.
Если опираться на чужие мнения и отзывы, то явного негатива то и нет к модели, а к звуку плеера и просто нет. Разве что обзор Зуева в Аудиомагазине больно скуп и лаконичен. Прравда уже относительно 23-й модели, а это 9ка к которой прикрутили второй трансформатор, и засунули в технологичный корпус.
Ну и транспорт там простенький, зато до сих пор покупаемый при необходимости.
7,8 и 9 аркамов вообще много продают, в отличие от 5… Смущает привод kss-240 - не вникал сильно - он ведь легко заменяем? Недорого?
Лично меня при выборе этих моделей, а именно девятки больше всего привлекает возможность услышать хорошо реализованный английский вариант звучания CD за очень небольшие деньги, на попробовать. В остальном конечно есть нюансы начиная от внешнего вида на любителя и тому подобное.
Надо же, я и не знал, что это модернизация, думал, что продолжение линейки. С первыми тремя имел дело ещё тогда, когда у самого был аркам 5+, то есть в середине 90-х. Звучали по тем меркам все они очень неплохо.