💿 Выбираем CD-плееры — лучшие из лучших и вообще

Рип это файл. И он звучит хуже чем оригигал и хуже чем копия на болванке

Конкретно там tda 1547

TDA1547 может принять до 352.8 К

Попробуйте рипы из других источников. Rutracker плохой источник рипов.

1 лайк

Ну вот, раз файлы у Вас звучат хуже, чем копия на болванке, то почему бы не писать и не слушать болванки, а не переделывать плеер в цап и слушать на нем файлы, которые звучат хуже…

4 лайка

Если не трудно, напишите какие источники рипов лучше?

1 лайк

Можно покупать на студиях. Самый надежный источник, но ограниченный выбор.
Для себя я решил эту проблему разработав и сделав риппер на микроконтролере и IDE CD-R приводе. Читаю диск на скорости х4 секторами, разбираю на треки и пишу на SD карту в WAV.
Если есть CD-Text, сразу переименовываю файлы.

3 лайка

Возможно мне понравилась подача конкретной реализации цап на 1547. И идея была избавиться от возни с кружочками. Послушаю сегодня еще в разных вариантах одно и тоже.

1 лайк

Не продавайте (всегда успеете).
Я вам при случае сделаю.

3 лайка

Electrocompaniet EMP 3 и середина и бас имеется при использовании исключительно балансного выхода, даже на небаланс через переходник.
Прямо сейчас подборку слушаю, рок, джаз, классику.

1 лайк

Как транспорт CD 16 звучит без магии. Хотя не скажу что плохо. К недостаткам завучания полного сд можно отнести укрупненность образов, отсутствие голографичности к которой привык. За певучесть приходится платить. Возможно нужно цап выше уровнем. Но только через прослушку дома.

Сообщение было перемещено в эту тему: :revolving_hearts: Винтажные CD плееры — первые поколения плееров на TDA1540/1541, от Philips CD100, через Philips CD304 и до Philips CD960

А что скажете про cd проигрыватель pioneer pd-s605?

На соседнем форуме можно кое с чем “ознакомиться”. Из классики.

Задрал цену. Такая корова нужна самому, как выянилось. Эх, локализацию бы ему от цапа…

Наверное, неплохой средний Pioneer, но вряд ли в эту тему. У меня было четыре пионера - PD-S504, 507, 901,06. Самый нейтральный - PD-S06, но до категории “лучший” не дотягивал. Как транспорт был хорош. Старые, говорят, были хороши - 73, 75 и другие прочие, до Легато Линк. Но лоток механизма Stable Platter - выдающаяся вещь. Не зря их в Wadia использовали.

2 лайка

Из данной серии s, имеет смысл рассматривать начиная с pd-s801.

Не все так считают, а мне очень нравится. Когда-то был Pioneer PD-95, монументальный агрегат, правда по звуку не очень , немного с “синтетикой” (IMHO). А теперь транспорт Wadia со Stable Platter, звук очень гуд.

3 лайка

Не то что не очень, а эта контора вся ни о чем за исключением редких винтажных моделей.

2 лайка

Всё. Приехали…

3 лайка