💿 Выбираем CD-плееры — лучшие из лучших и вообще

Поставил классику … Нижний регистр фортепиано высокой похвалы!..Скрипка как живая, виолончель сказка. Есть вопросы но!!!.. Планка до 500$…но чувствую может быть и лучше. Что сильно порадовало: отчётливо слышно уровень и качество записи. Из области изотореки… Проигрывание звукового материала с максимальной точностью., как объяснить не могу. Но удовольствие доставляет максимально. Итог таков, что соскучился я по кружкам)

6 лайков

Это как, такое бывает?
Какими тогда эпитетами будете описывать звук фоно, скрипки и виолончели :rofl: (Joke).

Это как полное погружение в живое звучание …не отличить от настоящего.

Я когда в начале 2000 болванки писал, использова резак с возможностью это делать на первой скорости, и прога какая-то студийная была. И в этот момент комп не трогал. Да и болванки вроде verbaitum намоленные искал.

1 лайк

Бояре, здравы будте! А сложно добавить функцию ЦАП в Маранц cd 16 ? Выставил на Авито; включил для проверки - душевно поет. Жалко стало. Щас есть авторский цап на ак4493 (Питер) в связке с Тини АП. Тоже неплохло, но…

1 лайк

С внешних источников будет по другому.
В силу разных факторов.
И есть ли смысл в цапе понимающем только 16/44?

Меня редбук устраивает в целом.

2 лайка

Полно отличных рипов.

2 лайка

Цена апгрейда может не понравится.
Мастеров по пальцам можно пересчитать.
Они как обычно загружены по уши.
Технически, это надо плату с coax или usb входом, выходом i2s и питание как то к ней прикрутить.
Может проще болванки писать с понравившимися рипами?

3 лайка

Но может Вы и правы. Надо его погонять как
трпнспорт. Это внесет ясность. Хотя с др стороны народу же нравится “Одесса”.

1 лайк

Болванки складывать кудато надо. И потом, самописные звучат в целом хуже. И возится лень

Там вся фишка в том, что идёт синхронизация по клокам транспорта и внутреннего цапа. Клок как обычно, один у них.
Если в качестве транспорта, то разные клоки, плюс разное питание, плюс кабель. Результат не известен. )

1 лайк

Вечером сообщу.

Если рип как файл звучит лучше, чем он же записанный на болванку, то такой плеер наверное не стоит переделывать под ЦАП, обычно как раз запись на болванку дает лучший результат, чем проигрывание файла, при равных финансовых вложениях, т.е. дешевле писать на болванки, чем создавать дорогой файловый тракт.

9 лайков

Оставить и покупать иногда фирму…Но полгода он простоял и пассики задубели. Успел заказать на ебай нормальные.

Рип звучит хуже, иначе вопрос бы не возник.

Для сд на 1540 киты продают.

Тогда проще.

Хуже файла или оригинала CD , этот как бы две большие разницы? :slight_smile:

Многие ЦАПы, которые стоят в CD, можно использовать для воспроизведения файлов до 192 K, а некоторые (типа PCM 63) и 384К.