Нет, ну если какая-нибудь муть на выходе, типа Легато линк у Пионера, то транспорт ничего не решит. При прочих равных подачу и характер задает транспорт.
Примерно это и хотел сказать)
Определяет всЁ!
Интересно, кто-то имел опыт общения с X-CD 1000 ADVANCE PARIS? Полный комплект цифровых выходов, RCA, XLR и даже лампа… И при всем этом цена гуманная.
А как же много раз упомянутый тут за качество звука primare 31? С его ДВД транспортом? Вот объясните.
Вот это очень близко к истине.
Согласен!!!
Решил также припасть к Североамериканскому звуку. Внёс свои “пять” копеек и купил Wadia 302.
Инфы по нему мало. Вот обзор.
https://www.salonav.com/arch/2004/06/068-069.htm
Каждый под “качеством” звука ПКД понимает разное. Я не слышал упомянутый Примаре, не могу судачить о его звуке. Вот Wadia смело могу рекомендовать за свой особый подход к цифровому звуку, да и просто видеть в стойке такой аппарат очень приятно. Но 302 - начальная модель, желательно услышать что-то из верхних для понимания величия техники этого бренда.
5900 долларов, неплохое такое начало)
Транспорт Wadia 7 в 1997 стоил 12500.
Да я в курсе, просто хотел подчеркнуть что у них и начальный уровень это уже уровень выше среднего мягко говоря.
Согласен. С удовольствием использовал Wadia 830, тоже начальный.
Я так понимаю, Wadia использует не 8-кратную передискретизацию, как обычно можно встретить, а 16/32/64-кратную и, так называемый, “конвейер” из ЦАПов. Уж не знаю, сколько там по факту достигается FIR передискретизацией, а сколько - линейной интерполяцией.
Upd.: но в 302 всего 2 ЦАПа, значит, без конвейера.
Угу…Количество далеко не всегда переходит в качество.
Неоднократно упоминался здесь nad-t513, как отличный транспорт за смешные деньги. Но там ведь целый ряд dvd плееров этой линейки: nad-t532; nad-t533, есть ещё nad-t562, посолиднее, сетевик съёмный. Разница будет между ними?
А кто чем смазывает транспорт?
Силикон
Philips рекомендует Tribol Molub-Alloy 9890-2 (нынче это Castrol 9890)
Японцы используют Molykote EM-30L
Molykote PG65 тоже годится для этих целей, но у нее чуть больше показатель износа
Показатель износа (испытание на четырехшариковой машине трения, 1450 об/мин/400 Н/1 ч)
0.6мм
Показатель износа (испытание на четырехшариковой машине трения, 1200 об/мин/392 Н/75 °C/1 ч) 0.5мм
Тот же Philips использовал PG65 для смазки систем навигации, т.к. она более морозостойкая
Я свой транспорт смазывал Molykote PG65