Из силовых:Zonotone 6NPS-5.5 Grandio
на Авито есть,в разы интереснее чем Vondita в оригинальном исполнении.
Не могли бы вы более подробно сравнить характеры этих кабелей?
Из силовых:Zonotone 6NPS-5.5 Grandio
на Авито есть,в разы интереснее чем Vondita в оригинальном исполнении.
Не могли бы вы более подробно сравнить характеры этих кабелей?
Пишите в личку, обсудим.
Почему бы здесь не продолжить личный опыт про “в разы интереснее” ?
Vondita - популярна, не только мне любопытно
Потому что во первых мне Vondita ещё продать надо,а во вторых ,как всегда к разговору подтянуться счастливые владельцы со своим мнением:не раскрыл,не те разъемы стояли,“просто вам в систему не зашли”… и все скатится к очередным перепалкам.А играть в игру:чье слово последнее в споре,увольте.Я уже раз имел неосторожность вскользь пройти по акустике B&W в соответствующей ветке.Экспириенса было вдоволь…
Мне бы тоже интересно было услышать в двух словах,в чем вондита хуже,и где Zonotone лучше применить,мощник,источник..
Все таки сечение 5.5мм
Да и кто набежит,не думаю что здесь много владельцев Zonotone и Vondita.
Так и не играйте. Озвучьте своё мнение и не втягивайтесь в дискуссии) Действительно странно вопрос по теме столика в личку уводить.
Это только для самых прожорливых УМ в классе АВ, работающих в связке с очень сложной нагрузкой. Никакому источнику это и близко не нужно. Огромные собственные нелинейные искажения проводников и диэлектрические потери, высокое собственное ЭМ излучение, огромные наводки внешних ЭМП в силу большой эквивалентной площади антенны. И вдобавок ко всему еще и неудобство при подключении. Надо хорошенько изголиться, чтобы такого “питона” уложить правильно без лишних резких изгибов…
Чернов П.Ю.
Уверены в оригинальности? Популярная модель с али.
Ну как уверен… продавец не подозрительный; кабель выглядит пуля в пулю как на фотках на сайте Contrado Audio (в других доверенных местах фоток с евро вилкой не нашёл); на найденные фото подделок при этом не похож; звучит в целом близко к тому, что о нём пишут. Вот на таком уровне уверен
Резать ради проверки не буду ![]()
С течением времени стал замечать некоторую склонность кабеля к излишней аналитичности. Нет-нет да какой-то инструмент или звук вывалится из общей музыкальной картины, плюс есть субъективное ощущение уменьшения динамического диапазона из-за того, что то, что раньше было тишиной, теперь часто наполнено какими-то послесвучиями. Положительные эмоции от новизны звучания пока превалируют, но ощущение недостатка музыкальности уже зреет понемногу…
Есть мысли немного подзамылить это дело кабелем после транса, но бюджета на ещё один соответствующего уровня шнурок пока нет. Что думаете о перспективах замены разъёмов на Isis’е? Никаких термоусадок там нет, можно будет вернуть всё назад без потери товарного вида
Есть ли в этом смысл, кто-то пробовал? Может, не сам кабель, а вилка с ложкой мутят низ и подворовывают мясо?
Это не аналитичность, а элементарная кривизна кабеля с задиранием в ВЧ диапазоне. Причём подъём не ровной наклонной линией, а пиками (например на 4 или 5 кГц). По началу да - восхищаешься слышимостью слюней в голосе (на некоторых композициях), но потом мозг начинает выносить. Думаю, не стоит это пытаться выровнять другими кабелями или, тем более коннекторами - это Тора Лабс такой. У меня некоторое время был аналоговый межблок от тара лабс (модель не скажу - не помню) - очень похожее впечатление: кабель далеко не универсальный
По моим наблюдениям, кабели до транса проявляют себя несколько иначе, чем в качестве последнего метра. Ну или правильнее, наверное, будет сказать: проявляют себя не в полной мере. Ещё не выявил всех закономерностей, но, например, на построение сцены кабель перед трансом влиять перестаёт стабильно.
Я это к чему: может, когда Тара стоит до транса, сгладить некоторые её особенности будет не настолько сложно? Некоторые аспекты звучания в текущем конфиге меня прям очень радуют… Плюс, возможно, Каплан тоже не самый ровный кабель, и не факт, что я сейчас слышу негативное влияние одной только Тары ![]()
Согласен. Но если вы всё же слышите его такое влияние даже там, то лучше ну его нафиг из системы. Каплан не знаю.
Справедливо. По совокупности качеств мне сейчас звучание системы (пока?) нравится больше, чем когда-либо раньше, но умом понимаю, что устранять лучше именно причину проблемы. Значит, перебор кабелей придётся продолжить…
Безсистемный перебор кабелей, увлекательное , но безрезультатное движение.Если нужен результат, простой перебор не поможет.
Какой поможет кроме бессистемного?
Поделитесь пож. победной стратегией.
Вы поспорить или реально устали перебирать?![]()
Ответ очевиден и он на поверхности, системный ! Правда какую использовать систему никто не знает , но скорее всего вам скажут Бери моя ![]()
Да мне не жалко. Начните с того что перестанте делать солянку из кабелей. Выберете одного производителя и уже подбирайте плюс минус одной линейки этого же производителя. Солянки из кабелей это не для звука , а для удовольствия от движухи. Что впрочем тоже многим нравится.
Честно говоря с этим очень сложно, так как все компоненты в той или иной степени кривые и в каждом конкретном месте лучше подлечить понятным вариантом. Мне очень зашли Cardas но в моменте перебрал с этим жиром и пришлось откатиться.