Присоединяюсь к вопросу!
Квинтеты более нейтральные и отстраненные, больше в аудиофилию. Ханы туда тоже могут, особенно старшие, но они более теплые, тембристые и аналоговые.
Ну да, некоторая “правильность” у Ортофона присутствует. Опыта с МС у меня нет, сужу только по Бронзе. Для рока не самое оно. А самые дешевые Ханы (EL) сильно уступают SL и ML?
И совсем дурной вопрос FR1 MK3 не приходилось слушать?
Ну тут трудно сказать. Уступают конечно. Другой вопрос, насколько это существенно для конкретного человека в конкретной системе.
Увы, только на картинке видел.
Вот и я тоже.
А по поводу ортофона и ханы нашел любопытный сравнительный обзор. С приложением двух анонимных сэмплов. Правда музычка - аудиофилитический бутиковый джаз. Но угадать после отзывов можно.
Ну, не знаю… Мой квинтет бронз играет очень меломански, середина насыщенная и тепловатая. И это по заверениям производителя сделано специально, чуть ламповый звук у нее, а вот черная серия она как раз более нейтральная и светлая.
Оооо, значит не один я так услышал. Подпишусь.
Сумико не яркая и с “телом”.
Это, наверное, с чем сравнивать. Если с 200й Нагаокой, тогда да, если с 999 Эмпайром, скорее нет.
А с другими МС я не сравнивал.
Вообще, сравнительные тесты в интернетах, конечно, могут дать представление, но лучше бы в своей системе.
А то читаешь форумы/обзоры - сравнивают Ортофон с Ханой - Ортофон аналитичен, Хана музыкальна, Хану с Сумико - хана аналитична, Сумико музыкальна.
Я утрирую, конечно. Да даже и у нас впечатления разные.
По опыту, очень много зависит от связки с тонармом и фоником. Иногда прям противоположные впечатления могут получиться )
Как делают Denon DL-103
Отметил для себя несколько моментов:
При намотке катушек, женщина постоянно выравнивает стилус.
Несмотря на стаж женщины в 29 лет, работая с такими мелкими предметами ещё сохраняется зрение, мужчина вообще без очков, стаж у него думаю ещё больше.
Ну и в компании всего два сотрудника на сборке?
Чуть не в тему, хотел написать phasemation и спросить про картриджи и т.д.
https://www.phasemation.com/contact.html
Заполнил все поля а письмо не отправляется.
Попросил Юру из Франции продублировать с другой почтой и страной - может Россия в запрете. У него тоже не отправляется.
Кто то смог написать? Если да - то как?
Спасибо
У меня ранее работало.
Вот напрямую напишите на эти контакты:
Спойлер
Shigeki Nomoto / General Manager
InternationalSales Devision of Phasemation
KYODO DENSHI ENGINEERING co., Ltd
8-40-17 Shin-Yoshida-Higashi, Kohoku-ku,
Yokohama, Kanagawa Japan 223-0058
Tel: +81 45 710 0975
Fax: +81 45 710 0976
Mail: [nomoto.shigeki@kyododenshi.com]
Ответы я получал от него.
Интересный факт, их комания занимается разраболткой и оценкой надежности бортовой автомобильной электроники. А Phasemation их побочка..
https://www.kyododenshi.com/our-strengths/
PS. Добавлю, отвечает долго.
Как же полезно читать старые посты.
Entre и правда впечатляет, очень прозрачная и голографичная
по бюджету пока на пробу взял ec 15wx
И получил больше чем ожидал.
Из всех что у меня были - больше всего понравились ENTRE EC-10 и ENTRE EC-1. Кристально прозрачный звук , причем и середина и бас осень достойные и дополняют ВЧ . Единственное у меня 10 я была вообще новая и взять что то новое из этих головок очень и очень проблематично
Ну 15 насколько помню более “богатая” модификация 10ки
Ну типа да ) “богатая” в упрощении
Спасибо Илья!
Вечером написал и утром пришел вежливый ответ. Даже не ожидал такой скорости.
Основной посыл ответа - обратиться в дилерский центр, типа там где покупал.
Думаю как написать теперь ответ со своим вопросом, признавшись что купил не в магазине а с рук.
Denon лимитку выпустил, на баз 103R.
Denon OJAS…
https://www.denon.com/en-us/product/turntable-cartridges/dl-103o/301025.html