Правда теперь и катриджи, в списке товаров попавших под санкции в Японии, и ждать его около года)
Скорее картридж подключен по балансу к еа500. К, сожалению, сам корректор не имеет балансных выходов.
Будет ли прирост значительным для вас, думаю, никто не скажет.
Но картридж, на котором вы сравниваете корректоры - 303 денон, не самый нормальный для этого. Из-за его 40 Ом. Уж сколько из-за них тут копий сломлено… И как трудно их раскрыть…
Картриджи совсем разные конструктивно, во всем.
40Ом против 4Ома, элипс против лайн контакт, люминь против бора, высокая против низкая податливость, пластмасса против дюралюминия/алюминия, самарий-кобальт против неодима…
Разницы по звуку между RCA и XLR входами не заметил.
Есть подозрение - баланс псевдо. Будет время и настроение - раскрою и посмотрю схему входа.
Значительного прироста очень мало когда бывает - обычно нюансы
Замена картриджа вполне может дать такой прирост, особенно если старый уставший или просто не оч…
Здравствуйте. Прошу посоветовать первый МС картридж, на тонарм САЕК 308лонг. Хотелось бы относительной универсальности. Сейчас есть головы Нагаока200 и Градо Reference(Mi) Бюджет 100-150тр. Могу купить за границей.
SAEC C1 или SAEC C3
Сергей, вот точно не знаю. А посмотреть не могу сейчас. А в чем у них разница?
Алексей, я сам точно не знаю. С1 старшая, С3 попроще, но все говорят что разницы особо и нет. Я слушал именно С3 на родном тонарме и очень впечатлился.
С1 и С3 это картриджи! Сначала я вас не так понял. Спасибо.
Сергей, а трансформатор какой был?
Ммм… я кажется его без трансформатора включал. Просто в фоник с усилением 65 дБ и нагрузкой в 100 Ом.
а можете привести примеры нескольких картриджей, которые по звуку уровня Phasemation pp-200?
а то рр-200+ ни я ни мои знакомые не слышали, хочется хоть примерно прикинуть его уровень, давно на Phasemation смотрю, но втемную неохота брать
Бояре, подскажите, пожалуйста: а как выглядит продажная упаковка у картриджей Van Den Hul? (В частности The Frog)
Фотографии коробочек есть в интернете. Но вот как понять при покупке новый картридж или нет? Коробочки затянуты в пластиковую оболочку? Или они продаются прямо так - в открытом виде?
То есть, как определить при покупке - новый картридж или б/у?
По оценке Hiendmusic покупать Lyra Delos не стоит. У картриджа не натуральный звук, искусственно задранные ВЧ и «пластмассовая» середина. Он впечатляет энергичной подачей только тех, кто не слышал ничего лучше. Картридж не универсален.
Посоветуйте бюджетную МС до 100 тыс руб на замену Denon 103, не яркую, с телом, для рока и металла
Например Ханы
Спасибо! А SL от ML сильно отличаются? Они все по сути разные или только заточены по разному.
По сути - по звуку и подаче - они все очень похожи. Разумеется, более дорогие заточки дают большее разрешение, детальность, воздух.
Хотел спросить. Как Ханы в сравнении с квинтетами?