Всё про МС-картриджи: новые, винтажные, лучшие.

Правда теперь и катриджи, в списке товаров попавших под санкции в Японии, и ждать его около года)

Скорее картридж подключен по балансу к еа500. К, сожалению, сам корректор не имеет балансных выходов.

Будет ли прирост значительным для вас, думаю, никто не скажет.
Но картридж, на котором вы сравниваете корректоры - 303 денон, не самый нормальный для этого. Из-за его 40 Ом. Уж сколько из-за них тут копий сломлено… И как трудно их раскрыть… :slight_smile:
Картриджи совсем разные конструктивно, во всем.
40Ом против 4Ома, элипс против лайн контакт, люминь против бора, высокая против низкая податливость, пластмасса против дюралюминия/алюминия, самарий-кобальт против неодима…

3 лайка

Разницы по звуку между RCA и XLR входами не заметил.
Есть подозрение - баланс псевдо. Будет время и настроение - раскрою и посмотрю схему входа.

Значительного прироста очень мало когда бывает - обычно нюансы

4 лайка

Замена картриджа вполне может дать такой прирост, особенно если старый уставший или просто не оч… :slight_smile:

Здравствуйте. Прошу посоветовать первый МС картридж, на тонарм САЕК 308лонг. Хотелось бы относительной универсальности. Сейчас есть головы Нагаока200 и Градо Reference(Mi) Бюджет 100-150тр. Могу купить за границей.

SAEC C1 или SAEC C3

Сергей, вот точно не знаю. А посмотреть не могу сейчас. А в чем у них разница?

Алексей, я сам точно не знаю. С1 старшая, С3 попроще, но все говорят что разницы особо и нет. Я слушал именно С3 на родном тонарме и очень впечатлился.

2 лайка

С1 и С3 это картриджи! Сначала я вас не так понял. Спасибо.

1 лайк

Сергей, а трансформатор какой был?

Ммм… я кажется его без трансформатора включал. Просто в фоник с усилением 65 дБ и нагрузкой в 100 Ом.

1 лайк

а можете привести примеры нескольких картриджей, которые по звуку уровня Phasemation pp-200?
а то рр-200+ ни я ни мои знакомые не слышали, хочется хоть примерно прикинуть его уровень, давно на Phasemation смотрю, но втемную неохота брать

1 лайк

Бояре, подскажите, пожалуйста: а как выглядит продажная упаковка у картриджей Van Den Hul? (В частности The Frog)

Фотографии коробочек есть в интернете. Но вот как понять при покупке новый картридж или нет? Коробочки затянуты в пластиковую оболочку? Или они продаются прямо так - в открытом виде?
То есть, как определить при покупке - новый картридж или б/у?

2 лайка

По оценке Hiendmusic покупать Lyra Delos не стоит. У картриджа не натуральный звук, искусственно задранные ВЧ и «пластмассовая» середина. Он впечатляет энергичной подачей только тех, кто не слышал ничего лучше. Картридж не универсален.

:clap:

4 лайка

Посоветуйте бюджетную МС до 100 тыс руб на замену Denon 103, не яркую, с телом, для рока и металла

Например Ханы

2 лайка

Спасибо! А SL от ML сильно отличаются? Они все по сути разные или только заточены по разному.

По сути - по звуку и подаче - они все очень похожи. Разумеется, более дорогие заточки дают большее разрешение, детальность, воздух.

1 лайк

Хотел спросить. Как Ханы в сравнении с квинтетами?

1 лайк