Здравствуйте,
кто-нибудь пользуется Hana SL? С какими трансформаторами пробовали и с какими получился лучший звук?
Подскажите пожалуйста benz micro cardas myrtle heart
Вроде отзывы хорошие.
Что смущает:
Могу только Бу себе позволить.
45 ом и нагрузка от 500 ом 0.3 mV
(незнаю потянут ли мои трансы)
Прижим 1.9-2 гр… (больше износ пластов)
Сейчас из мс denon dl 1000 a и 501.
У первого прижим 0.8 гр у второго 1.3…
Но оба, особенно первый просят супер лёгкого тонарма, которого у меня нет (есть средние fr 54 и 64fx) и поставить не все могу ( тк монтажное 240.
Это заблуждение.
Тогда ещё прошу совета, что посмотреть мс до 100 т, желательно новое. Без экзотики по согласованию для тонарма средней тяжести?
В аудио работают законы физики также как и в реальном мире.
Сила трения прямо пропорциональна давлению.
Да вы что?!?!? А я всю жизнь думал, что для аудио есть другие законы! ))
Если серьезно, пластинку сильно изнашивает слишком маленький для конкретного картриджа прижим.
А штатные прижимы до 3 г точно не оказывают сколь либо заметного износа виниловой пластинки, есть целые исследования на эту тему. Больше влияет вид заточки стилуса.
Впрочем, если рассматривать задачу типа «прогнется ли рельс, если на него сядет муха», то вы конечно правы. Прогнется, в полном соответствии с законами физики )
Вы можете это объяснить с т.з. законов физики?
Точнее пропорциональна силе реакции горизонтальной опоры, которая равна силе тяжести, т.е. пропорциональна массе, в данном случае выставленной на тонарме.
Если предположить, что степень износа трущихся поверхностей (в данном случае виниловой пластинки и иглы картриджа) пропорциональна силе трения, то повышение массы давящей на пластинку должно увеличивать степень износа. А т.к. сила трения не зависит от площади соприкосновения трущихся поверхностей, то и степень износа не должна зависеть от площади соприкосновения иглы с пластинкой (канавкой).
В феврале 24го уже все было про это. Отмотайте вверх.
Да, я ознакомился с вашим мнением - оно не противоречит, тому, что я написал выше.
А конкретный вопрос, который меня интересует, я задал Сергею Зеленчукову.
Мне не нравятся ответы в стиле:
Не будет.
Будет.
И подобные.
Это выглядит либо как высокомерное отношение к собеседнику или как отсутствие знаний в вопросе.
Только и всего.
Часто это выглядит как лаконичный ответ. Он не обязательно должен всем нравиться, но это не повод рассматривать его как вам хочется.
Нет.
© Вы вправе иметь свое неправильное мнение.
Конечно. Да и все это уже многократно объяснено еще в 70-е годы.
В случае, когда прижим не соответствует в меньшую сторону характеристикам картриджа (читай гибкости подвеса кантилевера), стилус при воспроизведении пластинки отрывается от ее стенок, его колебания безконтрольны и не повторяют профиль канавки, говоря проще, бьет по его стенкам и разбивает их.
чего объяснять,
мой пластинки жирным мылом
и будет как по смазанному
пластинки и иголки всех переживут))))))
Вот вы о чем. Ну так это вообще не прижим - это отсутствие прижима, когда иголка периодически отрывается. Об этом и речи быть не может.
Такие утверждения в стиле героя рассказа А. П. Чехова «Учитель словесности»: “Лошадь кушает овёс и сено, а река Волга впадает в Каспийское море”.
Ну а вы сами как считаете? “СПУшные” 3-4 грамма портят пластинки или нет?
ZYX Bloom.