Спасибо. Значит картинка где-то всё-таки есть!!! )))
Продолжаю поиски…
и это их два, а когда их 4… , сделать хорошо можно только в полуметровом корпусе
Или по варианту 7 паровозиком
В журнале Радио была конструкция усилителя мощности с 2 торами, каждый на свой канал. так вот, автор рекомендовал их разместить друг над другом подключив первички синфазно. вроде как должны уменьшиться наводки от трансов.
Вот этот кубик питания (черный с иероглифами на фото) уделывает кучу линейных БП на раз (не говоря уже про импульсные).
Да - хватает не на долго, (2,5А откуда то надо брать), да - надо заряжать, но звук с ним - по мне так это максимум что можно выжать.
Ну а пара их, на малину и на шляпу отдельно (как применил Вадим в Одессе 64) - высший пилотаж. Пока сам не услышал, до конца не верил.
Ненадолго это на сколько?
А почему пара, насколько понял в этом “кубике” 2 выхода на 5 вольт, можно записать отдельно малину и шляпу?
Выход один там, просто в двух вариантах, если питать и малину и шляпу одним кубиком, не будет разделения по питанию и земле, это сказывается на звуке в итоге. Хотя можно и как, профит будет.
А пара - уже стоит такой на шляпе (хватает на 7-10 дней примерно, потом ночь на зарядку), докупил второй, решил с малиной попробовать вместо линейного БП.
PS пока статистики нет на сколько хватает, можно теоретически прикинуть, 4 банки по 2800 мАч, ток 2,3-2,5А…
PPS а вот и практически - хватило до часов на 10 примерно.
У малины нет такого потребления, как правило меньше ампера. Как то измерял RPi-3A+ с шляпой, связь со встроенного wi-fi. В среднем 0,3 ампера с регулярными скачками к амперу.
кста - померить можно, есть usb приблуда.
ну грубо считать - 0,5А, учитывая погрешности, а так после загрузки и устаканивания всех процессов 0,42-0,46 А показания.
Приветствую. А какая куча БП у вас была?
Лучше все таки мультиметром, эти юсб-шные штуки слегка тормозные.
И китайские с полным рекапом кондеров и наших умельцев, но имен не буду называть, во первых их БП не плохи, во вторых мне незачем доказывать что то. Я только делюсь своими опытами. Каждый волен сам или проверить, повторить, или прочесть и забыть.
А скажешь - БП от Теслы взял и проиграл китайцу, а он (Тесла) и обидится, т.к. все самодельщики довольно ранимы к критике.
очень неудобно, порядок цифр понятен, а прям точность до второй цифры после запятой…
но не 2,5 А ка я писал, от них наверно эта usb мерялка уже бы дымилась )))
Товарищи, у кого нибудь уже износился mean-well rs-15-5, либо глючил путем отключения?
Вчера мой потух вместе с малиновым сервером LMS, переткнул штепсель, все заработало. Контакты везде проверил, шнур питания нормальный, в блоке питания ненормативных потеков и вспухших банок не наблюдается.
У меня в машине стоит MEAN WELL SD-25A-5, DC/DC преобразователь с 12 на 5.вольт 1,5 года работал нормально. В последний месяц малинка перегружалась раз 15. Сначала грешил, что где то контакт отходит в разъемах: всё отключил-подключил, неделю работало норм, но потом еще несколько раз были перезагрузки. От обычного БП малинка работает норм. После Вашего сообщения задумался, что это mean well глючит. Как можно проверить? Подцепить 2 тестера на вход и выход и так ездить - не вариант…
Других проблем по электрике не наблюдается?
Может от стационарных 12в дома проверить стабильность работы и преобразования в 5в?
Есть такие приборы - USB tester, которые могут напряжения измерять отдельными проводами, не только USB, ещё и нагрузку можно к ним подключить, и подключив к телефону по блютус графики работы смотреть.
Сам пользуюсь atorch ud24
1 201,02 руб. уже со скидкой 20%
Нет.
О, хороший вариант, попробую. Спасибо!