Вся сила в USB или юсбисты седьмого дня — обсуждаем USB-конверторы и USB-улучшатели

Кабель Moshou еще едет. На noname совпала.

Тоже таким обзавелся, пока поставил с Mean Well GST18E12-P1J. Андрей, Вы с питанием Quloos QU02 эксперементировали, если да, то на каком варианте остановились?

Пурпурный Moshou заиграл с R26 без проблем. Звук прозрачный, чуть акцентировались вч.

я взял к нему их же блок питания QP02 Low-Noise DC Linear Power вот описание

1 лайк

Со мной произошло нечто невероятное!!
Я купил Gustard U26 и подключил его к Holo Cyan II, наушники LCD2C, усилитель ViolectricV280FE. До этого был U18.
Это небо и земля, из за снижения джиттера улучшилась детальность, динамический диапозон, сцена и мне это не кажется, хотя я всегда особо не верил что конвертер звук может улучшить, с U18 он какой то размытый был.
Теперь даже между FLAC и MP3-320 слышу разницу, у MP3 что то с высокими частотами, наверное из за среза выше 16KHz-18KHz.

4 лайка

Появился новый качественный USB интерфейс PureCore, который можно прикрутить к винтажным мультибитным цапам. Тема новая и перспективная. Первые пробы говорят об очень высоком качестве звука. Здесь я задал вопрос о возможности интеграции в цап Cyrus Dacmaster: PureCore - USB интерфейс, которых свет не видывал - #201 от пользователя listopad44 - Основная - PureDSD

1 лайк

Ну так любой USB>i2s интерфейс можно “прикрутить” с “винтажным мультибитным цапам”, это просто одно из множества решений. Очень хорошее по звуку.
Но главный вопрос, как вы уже наверное поняли, в том, что будет между конвертором и начинкой. Далеко не весь “винтаж” понимает i2s шину, в итоге процесс “прикручивания” становится ничосебетаким “проектом”.

2 лайка

Да, сложно, но хочется. SPDIF на цапе сильно ограничивает, все меньше нового железа его поддерживает. Вот и ищу альтернативные варианты.

2 лайка

А чем конверторы не устраивают ?

Лишний костыль, многократная переконвертация сигнала съедает качество звука и конвертер надо иметь или покупать. А можно установить USB вход и без костыля слушать, включая хайрезы, с любыми современными стримерами.

Видимо не срослось у вас с спдиф раз он у вас кушать любит. Один из самых лучших интерфейсов при грамотной реализации.

2 лайка

Так я ищу варианты улучшить, ну и стример мой без qobuz connect, а новый тянет за собой USB, если идти этим путем.

Почему? В стримере может и SPDIF быть вполне себе. И конвертер не нужно будет.

В моем стримере на бигле SPDIF хорошо играет, но нет QC. Лис играет еще лучше, но нет SPDIF. Какие есть стримеры с хорошим SPDIF и QC? (WIIM не предлагать).

Можно к лису прикрутить СПДИФ, есть платки вроде I2s to spdif.Есть USB- Spdif.

Жду готовое устройство от наших умельцев. Могут же, но пока не вижу. Чтобы PureCore было там.

1 лайк

Вы лучше для него цап подберите.

2 лайка

Перевести бигля в режим чистого эндпойнта (например включить mpd или aprenderer, для использования протокола upnp/dlna) и стримить на него с чего угодно, содержащего нужный функционал: кобуз арбуз спотифай мотифай файлики шмайлики и блэкджек с поэтессами.
Курочить паяльником работающий дакмастер ради юсб дырки - имхо кощунство, слишком зыбко там все, легко с водой и младенца выплеснуть.

2 лайка

Да, трогать dacmaster я не буду. Он прекрасен как есть. Вариант с новым цапом видится самым перспективным.

Antipodes Oladra

2 лайка