Вся сила в USB или юсбисты седьмого дня — обсуждаем USB-конверторы и USB-улучшатели

Я лично не сравнивал, слышал подобные устройства без блока питания звучат хуже ,

Так они только низковольтные остались не выше 6,3В?
Screenshot from 2025-06-13 21-24-26

Так на приведенной плате выше как раз питание 3.3, а с юсб стороны 5v.
10-35 вольтовые версии продаются - там просто еср не такое мелкое, как в новых сериях.

1 лайк

SilentPower — родственный бренд Британской iFi audio, расширил линейку своих малогабаритных USB “свистков” - улучшателей. На этот раз представлен более серьезный продукт с ориентацией на использование в системах аудиофильского уровня, эдакий Next Level…
Маркетологи iFi позиционируют свой OMNI USB как единственный на сегодня оптический изолятор USB, который сочетает в себе полную электрическую изоляцию с технологией активного шумоподавления!

Получилось весьма универсальное устройство, даже предусмотрена возможность подключения внешнего прецизионного клока, весьма полезная опция…

1 лайк

РРЦ 900 фунтов…однако.

Эти ребята умеют в маркетинг.

Сегодня получил LHY Audio USB 3.0 UIP.

Транспорт | Matrix Audio NT-1
ЦАП | Matrix Audio X-Sabre pro
USB кабели | Nordost Heimdall 2
Силовой кабель | Nordost Frey 2

Результат значительный. Лучше стало все.
Вижу в этом проблему. Заказывал по просьбе товарища. Сам бы никогда не подумал в эту сторону. И никогда не узнал бы, в каком месте системы проблема. А сколько еще таких мест?..

5 лайков

Кхм.. речь точно о вот этой вот коробочке из глубокого прошлого ? (достал из самой дальней коробки “архивные аудиоништяки”, ибо это был самый первый USB преобразователь, который я купил лет 15 назад):

Если о ней - ну в 2010 или около того году была ок ). Собственно это один из первых асинхронных преобразователей.
Сейчас.. ну наверное неактуальна.
Последний раз я пожалуй сравнивал ее с Audio GD DI-20, который сам какое-то время назад был продан за кончиной к нему интереса, и он эту коробочку закономерно уделывал. А что там товарищу в ней нашлось-то ? Ну можно ей наверно “слитность” аля классический SPDIF приписать.. А так - ну у нее ж даже возможности внешнего питания нет.

1 лайк

Тоже есть такое , только не услышал никакой разницы с этим фильтром, использую как блок питания. Сейчас на алике появились получше устройства которые помимо преобразования USB еще и тактируют за те же деньги.

Коробочка за 10р. изменила всё? Есть ли у Вас догадки в чем же была ахолесова пята?

Второй день показал поспешность первых выводов.
Есть плюсы. Музыка заиграла живее, натуральнее в своей основе.
Есть минусы. Менее сфокусированно, гулко.
Но попробовать стоит. Если бы можно было сохранить только положительный эффект

Наверное цена пробудила интерес :grinning_face:

Коробочка новая. Ее, может, колбасит. Погрейте часов 200 - дайте ей шанс.

1 лайк

Слушаю несколько дней. Пока плюсов больше, чем минусов. Главный минус - необходимость 2х дополнительных кабелей в систему.

Пока общие впечатления таковы: больше натуральности, ушла приглушенность, больше энергии и давления. Описываю именно сравнительный эффект “было-стало”. Понять в чем изначальная проблема сложно, ведь все подключается штатно. Транспорт - USB - ЦАП. Единственный напрашивающийся вывод - проблемы USB как протокола, необходимость делать встроенную гальваноразвязку с чистым питанием в отправителе и/или получателе сигнала. Так многие производители и так пишут, что развязка есть…

Вообще никакой разницы?
Можете дать ссылку или название модели с входом для клока? Если речь о LHY, то она подороже. (~ 40 тыс.)

https://aliexpress.ru/item/1005008408992267.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.350.45e04aa6VfDNo9&sku_id=12000044923993260
там уже стоит клок почитайте, за эти деньги получаете реклокер по факту.

Все-таки меня не оставляет в покое память о положительном опыте, полученном с LHY Audio UIP. Полез собирать информацию и мнения с зарубежных сайтов-форумов. И тема, в общем, жива, а большинство пользователей довольны. Хочу попробовать модели выше классом.

Пока кандидаты таковы:
LHY Audio (высший в их линейке)
LAiV Harmony µDDC

Кто что имеет сказать на эту тему?

2 лайка

Но уже и ценник :thinking:, не много добавить и вот Вам DI24HE :hugs:, девайс превосходный для работы с USB источником ( ПК, ноут и т.п. ) :vulcan_salute:.

4 лайка

Или Sotm для USB вот очень хвалят: Всё о SoTM — sMS-1000, tX-USB, sMS-200, sPS-500, CLK - #425 от пользователя Pitstoper

2 лайка

UPD:
сравнивать их не корректно,

• LHY- USB изолятор
  • LAiV полноценный DDC, почитал описание, очень достойно, из минусов только внешнее питание ( т.е. доп затраты на покупку ЛБП ). Очень интересный девайс :ok_hand:.

Если стоит выбор между этими двумя, я за LAiV :vulcan_salute:.

3 лайка