Вся сила в USB или юсбисты седьмого дня — обсуждаем USB-конверторы и USB-улучшатели

Это же комп.карта расширения, а не юсб хаб. Из комповых карт в баре были хорошие отзывы о контроллерах Nec.

Мы с @Nirealto опубликовали свой опыт настройки uefi(bios) аудиоПК - очень сильное влияние на итоговый звук :notes:

Внесем чуть больше конкретики в теоретическую смуту страниц последних.
Как вам такой конвертер? Интересует технический концепт - то, что по картинке его не послушаешь, обсуждать не будем.

waveio_top_s (1)

нада брать)

Спасибо, Лев! А можно фото? А то вот это вот В7 как-то не очень воспринимается)

Я серьезно раздумываю, между прочем)

Питаниями. Генераторами. Сменой шляпы на иные варианты.

Короче, ставя эксперименты. Разливать это все в слова - бессмысленно.

Битва за звук продолжается…

1 лайк

А-фильский usb разветвитель?
А где надпись Usb audio?

Ну почти. Воткнул ему линейный блок питания и кабель Monolith. Ну как же DSD мягко играет…Шумов тоже ноль…

Ну тогда ладно. )

1 лайк

Gustard U12 хорош в качестве первого конвертера? Стоит ли ждать вау эффект в сравнении с прямым коннектом по usb от цапа в пк?

1 лайк

Да!

1 лайк

Очень неоднозначно. У меня с Густардом U16 был крайне небольшой прирост по сравнению с прямым подключением в ЦАП. Для сравнения: бОльший прирост я получал при смене ЮСБ-кабеля с серебряного Neotech (150 долл) на Gutwire (500 долл).
Поэтому - лучше возьмите Gustard U12 на прослушку (под манибэк).

1 лайк

А лучше добавьте к ПК копеечный бигльбон. Там очень сильная юсб дырка.

2 лайка

Эх, видимо придётся лезть в малиношляпы и бигли с плащами

Просто бигль, без плаща. Юсб же нужно.
На Авито в Сургуте дешевле, в баре подороже, но всяко дешевле густарда. В малинки даже не вступайте, там юсб горячо порицаемый, хотя и лучше чем у писюка.

1 лайк

Спасибо, рассмотрю такой вариант

ну не знаю… я точно усб с бигля не раскрыл. Ничего хорошего точно не услышал.
U12 у меня есть, как DD конвертер, результат ощутимый.
А по хорошему, есть у меня толковое решение USB проблем… :wink:

1 лайк

Времена меняются, Павел периодически, шаг за шагом делает хорошие вещи с прошивкой. Из совсем недавнего - доработка “драйвера pmic”, что привело к минус 20Дб по шуму на шине питания в широком диапазоне частот. Ну и лёгкий тюнинг езернета перед биглем можно самому без Павла сделать. Все очень просто и очень бюджетно. Ну и уникальная возможность бигля программно обесточивать +5вольт на юсб. Если в цапе юсб организовано грамотно (со своим питанием), то результат ой как слышим, не в пользу Малинки.

2 лайка