Вся сила в USB или юсбисты седьмого дня — обсуждаем USB-конверторы и USB-улучшатели

Сама плата новая стоит 20, все остальное привинчено:
БП
блок питания хай-энд высокого уровня на лучший стабилизаторах с рекордными характеристиками.:face_with_monocle: определение забавное, но тем не менее хороший БП действительно может стоить 10-15. (про этот без понятия)
ну и + корпус + доставка…
адекватность тут скорее сам определяет для своего кошелька

1 симпатия

Да , несомненно , еще бы послушать разные варианты реализаций не мешало и сравнить с беркли , так ли они эти платы хороши как о них пишут .

Здесь уже пробовали столько оттенков Беркли, я уже со счета сбился.

5 симпатий

Так-то “разрыватели” были, а это просто - “уровень” и точка :slightly_smiling_face:. Я согласен на уровень Беркли, а вот чего уровня моя esi u24xl (приобретенная за 2.5 тр б/у), очень интересно у спецов узнать :thinking:

А еще что нибудь кроме нее слушали ?

если смотреть но нику продавца то бп
https://www.dastereo.ru/t/prodam-linejnyj-audio-blok-pitaniya-vysokogo-urovnya/10461

если будешь продавать esi u24xl, смело пиши-уровня беркли .
:grinning:

1 симпатия

:joy: не, не буду, такая корова нужна самому !

1 симпатия

как конвертор, других не слышал, вот и думаю, что я там смогу расслышать за + десятки тысяч, и надо-ли мне оно :wink:. Интересны все мнения, а я буду думать.

1 симпатия

тююю, точно, это Сергей, у самого несколько БП было и есть, хорошие БП, ничего плохого сказать не могу.
Сейчас рассмотрел - плата АВС первой ревизии, просто для сведения. На неё дрова чуть другие

Скажу что ESI 24xl отличный конвертер , за эти деньги точно нет ничего лучше , он интересен в первую очередь музыкальностью , нет в нем однообразности подачи умеет заинтересовать , еще скажу что слушал некоторые более дорогие полные источники и конвертеры и не нашел в них того что есть в этой карточке . Есть у нее недостаток в виде цифритности , и не высокой детальности .

1 симпатия

Продавать эту карту даже не думаю , и Вам не советую , я ее использую в некотором смысле как образец , когда приезжает новый источник сравниваю с ней )

1 симпатия

Спасибо ! Я ее, милую, еще от отдельного линейника питаю, usb питание отрубил, цифрит пропал :rofl: !

2 симпатии

Подскажите как Вы это реализовали , я себе так же хочу )

Прикупил блок питания буржуйский, под это дело заточенный, с проводочком, на конце USB разъем (б/у 3 тр). К нему питание от блока и кабель USB от компа. Разница есть, не помню как блок называется, гляну - напишу, можно и самому сварганить )).

1 симпатия

Опишу какие нюансы вычленяет мой слух при плохом/хорошем юсб.

  1. Мягкость. Может показаться что внезапно оглох и возникла муть с пожранной атакой, но это все те звуки которые вызывали вау-эффект смягчились и больше не перетягивают одеяло на себя. Бас не долбит, а обволакивает.
  2. Разрешение. Все звуки с, з, ш, щ больше не сибилянтят и не режут слух, это отлично слышно на записях хоров в больших залах, т.е. уходит грязь в высоком и среднем диапазоне.
  3. Записи которые считались плохо записанными и мутными, обретают сцену и живой аналоговый звук с отличным несжатым диапазоном, записи же воспринимаемые на ура, становятся синтетичными и скучными, слышна компрессия.
  4. Естественность. Голоса и инструменты обретают тело и обертона. На плохом usb в хоре отдельные голоса вполне различимы, но звучит это словно взят аккорд двумя руками на синтезаторе, эмоций ноль. При более качественном тактировании usb, уже слышно живых людей.
  5. Сцена. Растет не вширь, сколько в глубину. Слои. У инструментов и голосов есть свое дышащее пространство, можно услышать, что они записаны в разных помещениях, с разными эффектами.
6 симпатий

Это не только про юсб, это можно отнести к любому цифровому транспорту.

2 симпатии

Нужен совет. Есть проблема.
Обычный ПК с USB-картой PVD, по USB подключен к конвертеру Wavelength Wavelink, по коаксиал подключен к Cyrus DAC XP. Оба устройства поддерживают 24/192.
В настройках “Управление звуковыми устройствами” Wavelink стоит по умолчанию. Драйвера оригинальные от Ранкина.
Музыку и видео через проигрыватели воспроизводит без проблем.
А вот видеоролики с браузеров и YouTube, Яндекс-музыку звук не воспроизводит.
В чём может быть проблема?

Пробовали через обычный разъем усб выводить ?
Драйвера другие ?
У меня с обычного выхода усб ноутбука вейвлинк играет все подряд , и с браузера яндекс музыка и ютуб , и просто программные плееры все работают .

1 симпатия

В микшере громкости звук браузеров включен ?

1 симпатия

попробую и то и то, когда дома буду