✴ Все-в-одном Naim Uniti Nova — пересядь с иглы аудиофильского одобрения на чугунную коробочку — ЗАВЕРШЕН

Нет, напротив. Мне очень интересен этот аппарат. Хочу понять куда они идут и как скоро придут.

5 Симпатий

НУ это скажем так Lifestylе направление рынка. Хочешь узнать куда идут, послушай NDX2, ND555

Хотя бы да. Радослав уже как бы сравнил. Если суперюнити интереснее, то мне немного не понятно зачем такие интересные штуки делать с неинтересным звуком :thinking:

Был слушок, что эту линейку в отдельный бренд выделят с переносом производства в Китай. Не знаю правда или нет.

Мда, в принципе пускай делают, но вот меджика не доливать - это им боком выйдет. Ладно посмотрим как дальше по туру пойдёт.

Так, значит обзор. Первый раз писать не хочется. Как Юра, про то что разочаровало, лучше промолчать. Ибо есть всегда фактор того что не раскрыл и все такое, обидеть никого не хочется тоже…
Но не сказать то что слышу тоже вроде как неприлично.
В общем, разочаровала поделка. Полностью продукт маркетинга. Конечная цель - донесение качественного звука до ушей не выполняется. Как устройство для непрошаренного аудиофила имеет, конечно шансы, ибо в целом звук приличного уровня для all-in-one, но не для уровня посетителей нашего бара. Я бы даже грешным делом предположил что может быть хуже чем Найм5i результат на выходе, что-то не помню некоторых характерных таких дефицитов на нем, чтобы так инструменты липли (хотя также играть начинает заметно лучше на бОльших громкости). Есть фактор прогрева ещё, конечно . За время присутствия у меня - неделя - серьезно набрал. Но опять же ощущение что когда отключается от сети, то результат прогрева обнуляется. В этом характерные черты найма в полной мере.
Так вот про дефициты. Главное что мне не понравилось, это даже не описанные ранее параметры Звука, а эмоциональное упрощение вплоть до сглаживания интонирования подачи. Нет, конечно не совсем прям монотонно, но просто хочу акцентировать, что от Найма я жду прежде всего эмоционального взрыва, в жертву которому принесены многие традиционные параметры Звука. А тут и звук для меня уже неподходящий и эмоциональность сглажена. Ритмичность вроде есть, увлекательность. Но все это какими-то крупными мазками. Я так решил что это скорее всего по сравнению с АНом моим и акустика неподходящая, поэтому сам Нову Андрею @scottish_ привез, на новых Нитах послушать, с Суперюнити сравнить. По итогу - то же самое. Переключаемся на Суперюнити - и вот оно, все за что Найм люблю, - интрига и неравнодушность, лучшее разделение, воздух вокруг инструментов и голоса, оформленный бас и отсутствие каши на более сложных треках. Сильно так он Суперюнити сливает. Андрей ещё пригреет, напишет общее впечатление, но именно по звуку - не. До классической серии далеко. Отвечая на вопрос куда Найм движется - да вникуда, то что касается звука. Ещё и текущая версия софта лагает. Задваивает треки. Но ещё раз, по звуку это точно не аппаратура High Fidelity в том представлении как это должно быть. Современный заряженный музцентр, и ожидать от него больше чем от Музо без встроенной акустики бессмысленно. Но если умерить ожидания и уместить Нову в этот формат, то очень даже ничего. А как на замену основной системе она не пойдет, акустику приличного уровня тоже смысла нет цеплять - вчера наблюдал, как Ниты Андрея дисконтированы были до уровня бумбоксовых (примерно то о чем @Miha писал в случае Аудионотовских с Найт5i). У себя прям так не отметил, но у Андрея сильно заметно было.
Самое главное, что мне ее скучно слушать было везде, и жаль времени, потраченного на​ прослушивание. Нормальный вариант чтобы озвучивать просто что-то ей, а не водружать на пьедестал и специально внимать.
Еще раз, цели обосрать у меня нет. Я специально не стал сильно заострять внимание на детальных впечатлениях, ибо смысла нет. Надо просто точно понимать для чего Нова. Как вторая система в детскую комнату, в спальню, офис, на дачу, основа для невзыскательного аудиофила или взыскательного меломана. И вот тут начинаешь обращать внимание на отличные качества - вовлекатор в музыку, широкий диапазон, запас мощности, динамика, ритмичность, удобство пользования, внешняя привлекательность… Вот только стоит эта вторая система совсем не как вторая. Хотя если сравнить цены на другие современные комплекты из моноблоков, может и не так плохо все будет.
В целом опыт интересный, но хочу чтобы понимали, если есть желание упростить систему и оставить такой же как был на отдельных компонентах уровень звука - это не к Нове. Источник в ней, вроде, по отдельным моментам обращаешь впечатление что​ приличный, но мощник цеплять - это прям переломить себя и получить когнитивный диссонанс.
Короче, Muso это очередное, а не Nova. Так и запишите.

61 Симпатия

Обколются своим аудионотом, а потом не играет ничего :slight_smile:

27 Симпатий

Мда
Начало очень печальное

Так а вы цепляли какой-то серьезный мощник, меняется ситуация? Я не совсем понял в конце.

Не, не цепляли. Надо бы, но не надо.

2 Симпатий

В общем тебе SU больше Nova понравился?

Да, больше.

1 Симпатия

Возможно ответ кроется в том , что Нова это уже АВ класс вместо привычного В у суперюнити?
Меня ещё в пресс релизах это насторожило !

2 Симпатий

Пусть прогреется, по энтузиастам проедет. Обязательно кому-нибудь понравится. В отрыве от сравнимого аппарата, эффектно играет.

3 Симпатий

@novickok-1977 еще пару назад дней Nova была для тебя супер-покупкой. Придержи слова. Тур есть тур, дадим слово участвующим.

То что @Rad и другие аудионотчики проехали звук Naim, это давно уже не секрет :grin:

12 Симпатий

Зачем они в тур записались, самоутвердиться? Ещё и в первых рядах.
Очевидны были подобные отзывы.
Все три тура naim ниочем. Расходимся

9 Симпатий

Да уж, не таких отзывов мы ждали. Возможно, дело в прогреве? Регресс по сравнению с SU приводит в недоумение.

в ответ на Novu

Да ну
Радослав, как мне кажется, адекватно оценивал. Даже не поленился до меня доехать, чтобы проверить свои ощущения и восприятие на Naim-адаптированной системе. Чему я был рад)
Про остальных не скажу, не в курсе.

5 Симпатий
  1. Отзывов пока один
  2. Завышенные ожидания - зло и всё такое.
1 Симпатия