⚛ Все-в-одном Naim Uniti Atom — из крайности в край — ЗАВЕРШЕН

стример
тур-завершен
усилитель
(стерео бармен) #1

Туры Nait 5i и Uniti Nova уже гремят в Баре. А некоторые так и остались необилеченными! Исправляем и стартуем тур младшего все-в-одном Naim Uniti Atom HDMI.
Ребята, усилок там 40W, учитывайте, что вот!

Расписание тура и обзоры

МОСКВА
@psysобзор
@Gimmyобзор
@Mihaобзор
@bender1подробный обзор и продолжение

ВОЛОГДА
@antikvarобзор

ПИТЕР
@merlобзор
@JackieTreehornобзор

ПЕНЗА
@Artem_L_Musicпервый день, второй день и третий! И винил!
@wins14мега обзор и бонус-трек и добавка
@sergey8256обзор

ВОРОНЕЖ
@m1shaaобзор

КИРОВ
@SayaCeобзор

Покупка Atom

На покупку всего Naim (и Atom тоже) в Баре действуют специальные условия — подробности у @dmitre

Подробнее об Atom

Другие технические детали

Компактный сетевой проигрыватель Naim Uniti Atom (HDMI) лишь немного уступает своим старшим собратьям по серии Uniti. Аппарат поддерживает потоковое Hi-Res-аудио и гарантирует настоящее Hi-Fi-звучание. Модель близка к мини-системам типа «все-в-одном» и оснащена 40-ваттным усилителем класса AB, а ее крупный тороидальный трансформатор обеспечивает чистое стабильное питание. Скромные габариты позволяют использовать «Атом» в небольших помещениях, в т.ч. на кухне или в кабинете. Достаточно подключить АС — и аудиосистема готова, а для ее управления предусмотрен двунаправленный радиопульт.

Для полного контроля желательно задействовать приложение Naim App, которое обеспечивает доступ к любым источникам, с которыми связан стример, начиная от локальных хранилищ и заканчивая потоковыми сервисами. С помощью приложения также можно получить данные об исполнителе/альбоме и организовать мультирум-инсталляцию. Для более основательной каталогизации пригодится поддерживаемый проигрывателем софт Roon, позволяющий создать интерактивный журнал с полной информацией обо всей домашней аудиобиблиотеке.

«Атом» оснащен высокопроизводительным 40-битным DSP-процессором SHARC, который использует разработанный инженерами компании алгоритм для цифровой фильтрации, понижения джиттера и передискретизации. В качестве ЦАПа задействован чип Burr-Brown. Проигрыватель Naim Uniti Atom (HDMI) базируется на мощной потоковой платформе с большим объемом памяти, которая превосходно сочетается с другими сетевыми устройствами Naim. Стример можно использовать для передачи музыки одновременно на четыре сетевых плеера в мультируме.

Проигрыватель поддерживает протокол UPnP, функцию AirPlay и оснащается 2-диапазонным Wi-Fi-контуром. Есть Bluetooth с поддержкой кодека aptX-HD, который обеспечивает саунд, близкий по качеству к форматам высокого разрешения. Доступны Интернет-радио, online-сервисы Spotify Connect, TIDAL и технология Chromecast Built-In, открывающая доступ к различным веб-сервисам. По локальной сети и по USB стример воспроизводит множество форматов высокого разрешения, включая DSD128 и WAV до 32 бит/384 кГц.

Почти квадратный алюминиевый корпус с глянцевым фасадом и боковыми теплоотводами выполнен в изящном хай-тек-дизайне, а на его верхней крышке установлено крупное кольцо прецизионного аналогового регулятора громкости с цифровым управлением и LED-индикацией уровня. Фронт модели украшает крупный ЖК-дисплей.

Стример Naim Uniti Atom (HDMI) оснащен S/PDIF-входами, парой USB для внешних накопителей и HDMI с возвратным каналом, к которому удобно подключать ТВ. Есть порт LAN, аналоговый вход и Pre Out для сабвуфера/мощника. Для подключения АС служат четыре входа под «банан».

11 Likes
(Степан) #2

Ничосе, тур и Юнити, и Атома :thinking::hugs: Наим хорошо зашел в бар.

6 Likes
(стерео бармен) #3

Для мирных меломанов (у которых нет сердца) тоже будет кое-что.

(Михаил Федоренко) #4

Уважаемый Дмитрий! Я лучше эту штучку послушаю: мне главное понять - нужен ли мне качественный файловый транспорт? Так что попробую из другого тура выписаться, или Вы меня выпишите, пожалуйста.

1 Like
(I❤️NAIM – My ears, My money! ) #5

Михаил я не увидел digital out у этой коробочки

(Михаил Федоренко) #6

Вот! Мне именно и не надо. Выход с преда самое то!!! В Meishu как в мощник. И с дистанции можно громкостью управлять. Класс!

(I❤️NAIM – My ears, My money! ) #7

А, забыл у вас же нет dac. Тогда да. Можно попробовать.

#8

Подробный технический обзор был в Qobuz

1 Like
(Мишаня) #9

На 4ом если ватт 70 вытягивает, то можно послушать в принципе

(Сергей, мирный читатель) #10

В тур новы не попал, но сюда-то хотя бы. Очень любопытно “все-в-одном”, есть шальная мысль уконтрапупить систему до маленькой коробочки и АС.

5 Likes
(стерео бармен) #11

Секрет счастья — это невысокие ожидания :wink:

7 Likes
(Михаил Федоренко) #12

Можно поменяться со мной.:slightly_smiling_face:
Или на моё место. Пусть Дмитрий поспособствует. :hugs:

2 Likes
(Евгений) #13

Этот сколько найма в баре плавает). Думаю записываться или нет. Чую пластиковый саунд атом. А туровый 5i в лучшем случае через пару месяцев доедет. Они как сопоставимы?

1 Like
(Вадим) #14

Мифы будем разрушать, Стереотипы менять на новые

1 Like
(Евгений) #15

@Ssdramm ну давай же отвечай)) послушник найма

(Антон) #16

Да и нет, атом более пластичный, 5i более дерзкий.

Хотел ещё написать, но не буду. В туре все станет понятно

4 Likes
(Вадим) #17

Во, оба тура можно закрывать. Ну, чтобы ботинки зря не бить

(Rustem) #18

Вот это уже интересно :slight_smile:

(Евгений) #19

Ладушки, заслушаем. Хотя бы ради источника).

(Сергей) #20

Вот, ведь… здорово!