🍚 Возвращение мультибитов: ЦАП Ricercar Audio PCM56P-K (NOS) — ЗАВЕРШЕН

Велик и могуч российский язык и википедия это знает

Ну, слава богу. Все ответы есть в вики. )))

А ещё у звука есть вкус…
В данном случае медовый, но с перчиком.

nastojka-gorkaya-nemiroff-ukrains-medovaya-s-percem
?:thinking: :grinning:

2 Симпатий

Ну да, как-то так…
Тоже о ней думал, но в нашем случае мёда больше.

2 Симпатий

ЦАП уехал дальше путешествовать по нашей необъятной.

Тракт выглядел следующим образом:
В качестве транспорта Cambridge CXN2 (Tidal, файлы)
Усиление Naim 72/140/hc
АС Klipsch Heresy3

ЦАП смотрится в стойке отлично. Качество изготовления на уровне. Нет и намека на “Самопал”.

Проблем с коммутацией не испытал ни при подключении по оптике, ни через коаксиальный.

В звуке больше ценю Музыкальность, открытость, напористость.
И Ricercar все это даёт!!! Не сказать что кровь из ушей шла при прослушивании Cambridge, но после подключения Ricercar, стали явственны его недостатки.

Звук ЦАПа мягкий, ушли металлические призвуки cambridge.
Чуть снизилась детальность, но появились очень вкусные послезвучия. Бас и середина стали бархатистыми. Ricercar здорово доигрывает ноту, отлично проявляется на малых составах, голосе.

Перед металликой тоже не сплоховал. На приемлемой для прослушивания громкости)) в кашу не сваливается, чувствуется напор и атака.

ИМХО отличный ЦАП за свои деньги. Очень интересно как проявит себя в ламповом тракте, должен раскрыться по полной :relaxed:

13 Симпатий

Гордость аудиофила, не даёт в полной мере доверять чужим результатам :joy:

Хочется в своей комнате в ламповом тракте услышать:grin:

2 Симпатий

У Вас же тем более Klipsch Heresy. Она с лампой хорошо дружит :slight_smile:

1 Симпатия

Вот-вот теперь просто невыносимый зуд открылся. Только супружеская клятва останавливает от покупки здесь в баре leben’а :grinning:

Вот чувствую с вашим ЦАПом будет просто песня

2 Симпатий

Первая прослушка завтра - греется после мороза.

4 Симпатий

Ночером на пол часика можно запустить !

Можно было бы если бы не рано вставать совсем.

Первое впечатление
С первого включения цап обращает на себя внимание тем, что делает упор на серединке при этом края диапазона ощущаются немного подрезанными: ВЧ звучат зажато, баса мало и он несколько размыт. Как выяснилось при дальнейшем прослушивании с прогревом звучание несколько выравнивается - бас собирается и становится более очерченным и подвижным, ВЧ также больше раскрепощаются, звук становится более прозрачным. Следующее что отмечаешь это очень мелодичное, необычно мягкое и комфортное звучание. Действительно музыка как бы постоянно переливается и течет таким единым, цельным, теплым и обволакивающим потоком, при этом детальность, динамика и разрешение отходят на второй план. Звук ощущается немного светлым, воздушным или даже лёгким, возможно даже немного легковесным, скорее всего из-за того, что всё-таки немного не хватает основы и фундамента низкочастотной составляющей. Тем не менее ругать за какие-то недостатки цап желания не возникает, тем более, что уши достаточно быстро привыкают к его подаче и выключают анализатор. При задаче беглого первого ознакомления с аппаратом хотел послушать один-два трека с каждого альбома, но как-то незаметно понял, что слушаю по полальбома минимум и нехотя переключаюсь на другой. Послушав разные жанры отмечу, что ему хорошо дается спокойная музыка и небольшие составы. На тяжёлой и сложной музыке (большие джазовые составы, рок, металл) мне все-таки не хватило разрешения, динамики и драйва. Уж больно все гладко и мелодично играет. Думаю, что надо ещё погреть подопытного чтобы он ещё прибавил, чем собственно я и займусь завтра. Ждите подробности, сравнения в окончательном отчёте :wink:

19 Симпатий

ЦАП вчера приехал в СДЭК, сегодня я его получил. Пока стоит, отдыхает, отходит от дороги. Сегодня вечером подключу и послушаю.
Какой же он малыш! Очень хорошо выглядит. Прям кавай )))

9 Симпатий

Подключил, слушаю от CD-транспорта Sony CDP-R1. Первый диск, который поставил - Miles Davis “Seven Steps To Heaven”.

А что? Классный малыш! Текучий, бархатистый, с эдакой патиной, звук. Несколько мутнее и проще, чем у моего ЦАПа, но это, на самом деле, не так важно. А важно то, что музыка льется прямо в душу, а ум ни за что не цепляется. Послезвучия, затухания магически хороши.

Жаль, нет у меня конвертера, не смогу подключить свой комп к этому ЦАПу. Но и небольшой моей коллекции CD хватит для того, чтобы как следует с ним познакомиться. Буду слушать дальше.

8 Симпатий

Звонок к другу попробуйте , может и есть у кого нибудь конвертер !

Да может и есть, конечно, но пока не буду никого тревожить. Сонька есть, дисков штук 100 есть, так что без компа обойдусь. Я прекрасно знаю звук моей системы, так что интерполировать вполне можно. Сонька с Ricercar звучит мягко и совершенно неутомительно. Мультибит с ней синергичен вполне, убирает резкость, добавляет мэджика. Достойная пара. С компом на ArcaOS, как я подозреваю, будет не так хорошо. Там смягчать ничего не нужно. Как бы не получилось масло масляное.
В целом, я совершенно согласен с первым постом этой темы. ЦАП начального уровня, но со своим изюмом, очень приятный и музыкальный. Если есть желание долго и с кайфом слушать любимую музыку и нет аудиофильского зуда, то Ricercar может прописаться в системе всерьёз и надолго. Меломанский аппарат. Слушаю сейчас и как-то даже заставляю себя анализировать и сравнивать. А на самом деле этого делать совершенно не хочется. Играет Paul Bley “Fragments” и волшебство захватывает и надо просто отпустить себя и нырнуть. Жизнь коротка и её мгновения бесценны. И мультибит позволяет этими мгновениями насладиться по полной. Вот к какому выводу я пришел на втором CD :grin:

8 Симпатий

Да вы что у вас ArcaOS это же прорыв , мимо меня прошла пока , руки не дошли до неё , её ставить не очень сложно ?

1 Симпатия

Чтобы не оффтопить, почитайте закрытую ветку по Арке. Там Михаил @Mix выложил подробнейшую инструкцию по установке. Я всё по ней делал. Если вдруг будут вопросы, то всегда рад помочь чем смогу. Или Михаилу пишите, он намного более компетентен в теме Арки.

2 Симпатий

Андрей, в чём мутность выражается?